Проблемы

Во Владимирской области за 2019 год раздавили на свалках почти 14 тонн продуктов

0 932
21 ноября специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области приняли участие в совместных проверочных мероприятиях с сотрудниками Владимирской таможни в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося продажами плодоовощной продукции в городе Муроме.




На складе у бизнесмена обнаружили запрещенную к ввозу на территорию России продукцию растительного происхождения — яблоки общим весом 81 килограмм. 6 коробок яблок были без маркировки, предприниматель не представил документы на продукцию, подтверждающие ее происхождение, качественное состояние, фитосанитарную безопасность.

Как сообщает Россельхознадзор, в соответствии с указом президента Путина запрещенная к ввозу продукция была изъята. 22 ноября яблоки уничтожили на городской свалке Мурома.

Надзорное ведомство информирует, что с начала 2019 года на территории Владимирской области было изъято и уничтожено 13,782 тонны «санкционки» — растительной продукции неизвестного происхождения со следами срыва этикеток и перемаркировки, без маркировки и документов, подтверждающих их происхождение.

Добавим, что самый весомый в буквальном смысле слова вклад в этот объем уничтоженных продуктов внес «улов» владимирского Россельхознадзора и таможенников на посту ДПС в Сенинских Двориках — там задержали две фуры, перевозившие овощи и фрукты из московского гастрономического комплекса «Фуд Сити». В одном случае под пресс было отправлено 4 тонны продуктов питания, во втором — более 6 тонн.



Управление Россельхознадзора сообщает, что по фактам выявления в ходе проверки деклараций о соответствии полицией Владимирской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Как пояснили в надзорном ведомстве, всего таких уголовных дел — 3, они были возбуждены по материалам проверок на складах мелкооптовой торговли, где владельцы товара предоставили документы с недостоверными сведениями.

Источник