Проблемы

Восемь школ и детских садов. Отправлены на карантин. Носите маски!

0 1511
Власти Владимирской области сообщили об обстановке в школах и детсадах на фоне нестабильной эпидемиологической ситуации по коронавирусу.



По данным директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой, существует три модели работы школ в ковид-условиях: обычная, дистанционная и каникулярная.

Накануне Белый дом сообщал, что на карантин частично закрыты 10 школ в разных районах Владимирской области.

На дистанционное обучение переведены 577 детей.

Частично закрыты на карантин три детских сада в городе Гусь-Хрустальный, а также в Гусь-Хрустальном районе и Юрьев-Польском районе.

Краснооктябрьская средняя школа в Гусь-Хрустальном районе, где учится 80 детей, по предписанию Роспотребнадзора, полностью закрыта на карантин на две недели.

Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией в Гусь-Хрустальном районе: на сегодняшний день там зафиксировано 1 103 случая заболевания, только за последние сутки выявлено 10 пациентов с коронавирусом.

6 октября на карантин закрыли школу в Судогде, дети переведены на дистанционное обучение, а в одной из школ в Вязниках объявлены каникулы — такое решение приняло руководство учреждения. Ученики пяти школ города Владимира находятся на каникулах, но не из-за эпидемиологической ситуации, а планово.



Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева рассказала на брифинге 7 октября:

В образовательных организациях проводится профилактическая системная работа. Родители знают, что дети разделены и закреплены по классам, их стараются как можно меньше сталкивать друг с другом. Педагоги по последним рекомендациям стараются носить маски на переменах. То есть, те профилактические меры, которые были предусмотрены с начала учебного года, они и сегодня имеют место быть – и в плане дезинфицирующих средств, и в плане графиков, которые на сегодня установлены и выполняются. Сегодня, если и есть заболевания в школе, то они точечные: есть школы, которые отдельными классами закрыты на карантин, как правило, на две недели. Сегодня пять школ на карантине по ОРВИ, но это по одному классу в каждой из этих школ. И восемь школ, где есть классы, которые закрыты на карантин по ковиду. Если говорить о дошкольных организациях, сегодня у нас точки есть в 13 дошкольных образовательных организациях. Причем они имеют группы, которые закрыты: пять групп закрыты по ОРВИ, остальные – по коронавирусу: там были либо дети, которые пришли из семьи с ковидом, либо у самих детей установлен диагноз. Это количество, которое может сегодня вызывать обеспокоенность по дошкольному образованию – всего это 163 человека, которые попали под эту сложную карантинную меру.



Источник: «Зебра-ТВ»