Проблемы

Могилы на Старом кладбище завалили деревьями

1 2558
Накануне в редакцию ГК обратился ковровчанин, столкнувшийся с неприятнейшей проблемой. Могилу его бабушки на «Старом кладбище» завалили спиленными деревьями.


Вот что пишет нам Игорь:

Мы с супругой решили навестить умерших родственников, похороненных на старом кладбище. Ну про известный всем забор, это понятно. Естественно, пришлось в обход идти, а могила как раз находится прямо у забора.

От увиденной на месте захоронения «картины» супруги испытали глубочайший шок:

На месте могилы — огромная куча спиленных деревьев, которую физически не возможно убрать, даже вдвоём. Жена — в слёзы, ведь в Пасху там была и навела порядок.

Ограда — разрушена, под завалом не видно даже креста.

Бабушку похоронили в 90-е. Место под захоронение у забора выделил управляющий кладбищем. Когда происходило так называемое «расширение», перезахоронение не предложил никто. Тем более, когда поставили забор родственники подумали, что все решилось само собой.


Игорь продолжает:

Рядом с бывшей могилой бабушки лежит ещё куча поболее. А под ней наверное ещё 3 — 4 могилы. В порыве злости я хотел всё поджечь, чтоб хоть как-то расчистить, но во время одумался. И как теперь быть?

Убрать здоровья не хватит, и даже если нанимать людей, то куда всё это девать?
Ведь не на чужие же могилы сваливать, если только перебрасывать через забор, на железную дорогу...

Читатель предполагает, что свалку на могилах устроили железнодорожники. На это указывают «улики»: на месте «преступления» остались строительные леса и обрезки досок, причем последние — немаленькие:

Отсюда вывод: их привезли по ж/д (автомобильной дороги нет и перегрузили с помощью крана, через забор! Видимо, железнодорожники использовали леса, чтобы повыше забраться, при спиливании деревьев, и чтоб все ограды не поломать, когда падает дерево, — выдвигает Игорь свою версию. — И по всей видимости, эти подставки оставили там, чтобы продолжить работы. Зачем спилили деревья — неизвестно. Вероятно, чтобы они не разрослись.


Мы проконсультировались у юриста: пострадавшей стороне было рекомендовано написать претензию к администрацию кладбища, если не поможет — в администрацию городскую. Увы, там нам сообщили, что помочь ни чем не смогут (нет средств), «да и не обязаны».

Чтобы избавиться от проблемы, Игорю «подсказали» нанять грузчиков и транспорт для вывоза деревьев с могилы бабушки за свой счет.



GK будет следить за развитием событий.

1 комментарий

avatar
Вот только как и куда весь этот мусор, будут носить грузчики.
Ведь туда не подьедеш, и даже пройти сложно. А по одной веточке, носить через всё кладбище, до грузовика, придётся раз 200
Смешно.

Вот Вам и закон о вандализме
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.