Проблемы

245 в действии. Девушки-живодёрки получили реальный срок

0 1092
Особо опасны! О шокирующей истории, нашумевшей на всю страну мы рассказали ещё в прошлом году. На днях суд приговорил хабаровских живодёрок к тюремному заключению.



Напомним, девушки забирали кошек и собак из приютов. Со слезами на глазах и с якобы большим добрым сердцем забирали животных домой и… жестоко убивали в заброшенном здании. Стреляли из травматического пистолета, выкалывали глаза, топтали, потом убивали.

Сам процесс расправы фотографировали и снимали на видео.

Первая их жертва стала собачка — она погибла ещё той весной. Дальше, девушек было не остановить. На животных не остановились, перешли на людей. В том же заброшенном здании, где и убивали животных, избили ровесника. А потом напали на человека с ножом, требуя денег.

Многие ужасные кадры девушки выкладывали на своей страничке в ВК. Зачем юные девушки убивали животных?.. Вопрос до сих пор открыт.



25 августа 2017 хабаровские живодёрки приговорены к реальным срокам заключения. Дело проходит по нескольким статьям: «Жестокое обращение с животными», «Оскорбление чувств верующих», «Возбуждение вражды или ненависти» и «Разбой».

Алина Орлова получила три года, Алёна Савченко — четыре года и три месяца, а приятель «живодерок» Виктор Смышляев приговорен к трем годам лишения свободы



После приговора, живодёрки начали угрожать присутствующим на суде. Мол, берегитесь. Всех запомнили.

Зоозащитники считают такой приговор слишком мягким, намерены обжаловать решение суда. На самом деле, это решение суда всё-таки можно считать победой: статья за жестокое обращение животными существует давно, но получить реальный срок за истязание братьев наших меньших раньше было практически невозможно. Так, в июне прошлого года владимирские подростки жестоко убили кошку и опубликовали видео в соцсетях.



Владимирский суд принял решение, что за жестокое обращение с животными подростки проведут 30 суток в центре временного содержания для несовершеннолетних. Другой информации о наказании владимирских живодёров из правоохранительных органов не поступало.

В Коврове также есть любители поиздеваться над животными. Этим летом на Малеевке от рук неизвестных живодёров пострадал домашний кот. Он находился на самовыгуле (о том, что это не есть хорошо по многим причинам, сейчас говорить не будем) и вечером не вернулся домой. Хозяева отправились искать любимца и…



едва живого нашли в кустах. Возможно, машина переехала? Но ветеринарной клинике опровергли эти догадки. Рентген показал, что в теле животного две пули от травматического пистолета. Пули извлекли. А хозяева рассказывают эту историю всем тем, кто так же любит своих четвероногих друзей, и, осознав ошибку, призывают, внимательнее следить за питомцами!

Того, кто выстрелил в кота, так и не нашли. Однако приговор «хабаровским живодёркам» даёт надежду, что тинейджеры (и не только) больше не будут пользоваться безнаказанностью. Возможно, таких историй станет меньше.

Берегите животных от… людей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.