Проблемы

Женщина и (или) работа? Выбор правильного пацана

0 928
Это проблема многих мужчин: как найти правильную работу и правильную женщину. Поделюсь собственными размышлениями и опытом, благо и первое, и второе искал и по-прежнему — в активном поиске.


На мой взгляд, самое главное — это позитивное восприятие. Если тебе что-то или кто-то нравится, все препятствия, отделяющие от заветной цели — это просто интересные задачи.

Если мне нравится журналистика, я буду изучать опыт лучших, расширять кругозор, учится позитивной коммуникации, в общем — добьюсь своего. Если это занятие из разряда «не моё», всегда найдутся отговорки: большинство тем для меня не интересны, не владею слогом, сложно общаться с людьми и т.п.

С женщинами похожая история. Если она нравится, буду стремиться к взаимности, пренебрегу её недостатками, сконцентрируюсь на плюсах. А если это «не моя чашка чая», каким бы прекрасным человеком и красавицей она не была, непременно замечу всё то, из-за чего притягательность дамы сойдёт на нет.

Недавно нашёл любопытное исследование, которое сделали полвека назад советские учёные. Как известно, в СССР базовой идеологией был материализм, веру в бога и судьбу отвергали и считали, что предпочтения человека «зашиты» в его мозгах.

В начале XX века в Москве открылся институт по изучению мозга человека. Пригласили западных учёных на помощь совсем ещё молодой новой стране. На эти исследования не жалели денег, хотя страна была очень бедная.

Исследовали мозги талантливых людей «со справкой», но уже умерших. Кстати, мозг вождя большевиков Ленина обследовали. Оказалось мозг самый обычный.



Сейчас мозг можно сканировать, уже есть исследования и методики, которые определяют склонность человека к тому или иному роду занятий и личные предпочтения. Суть методики — полный отказ от предубеждений. Если определено, например, что человеку дано быть дирижёром, надо действовать, ломая стереотипы. А страшно. Может, всё-таки лучше стандартно — на завод или маленький бизнес типа «купи-продай»?..

На практике психологические тесты по профориентации не работают, иначе бы уже давно все с успехом занимались любимым делом. Может, зря мы чего-то боимся? А вдруг у вас талант, который вы из-за страхов и предубеждений так и не раскроете?



Та же самая проблема связана с построением семьи. Как найти того, с кем будешь всю жизнь жить долго и счастливо?

Огромное количество социальных сетей не помогает найти того самого человека, это всего лишь инструмент общения. В теории, если просканировать мозг мужчины и женщины, и если они будут примерно похожи по конструкции, то из них получится почти идеальная пара. Ведь очень часто проблемы в семьях из-за того, что люди в одни и те же слова вкладывают совсем разные смыслы.

А люди с «похожими» мозгами наоборот понимают друг друга с полуслова. Не было бы ни ругани, ни всякого недопонимания по мелочам. Очень надеюсь, что когда-нибудь это станет реальностью. Но скорее всего это увидят только мои далёкие потомки…

А вы бы просканировали свой мозг, чтобы понять для чего вы предназначены лучше всего?


Фото из паблика РРК «Арсенал». Просто мне там нравится отдыхать. Даже кажется иногда, что именно там я понимаю людей, а люди — меня. Градус настроения позволяет)))