Проблемы

Бездомные животные. Жизнь после улицы

0 1939
О том, что бездомные животные в нашем городе — беда постоянная и всегда актуальная, напоминать не приятно.
«Группа помощи бездомным животным в Коврове» делает все для того, чтобы кошки, собаки (а иногда попадаются им и шиншиллы, хомяки, белки и другие звери), вновь обрели дом.

Люди, которые берут животное с улицы в дом – не герои. Но таких историй немного…

Ксения Тараканова:
Пошла выбрасывать мусор, а там кричат-пищат, и что тут поделать? Пришлось взять себе. Выкармливала их из соски, отхаживала как могла. А у меня своя кошка, которую я по иронии судьбы взяла ровно за два дня до находжения этих котят, так что у себя оставить никак не могла. Но быстро нашелся им новый дом. Одного забрали, когда около недели ему было, а этих двоих, когда месяц им исполнился.






Кот у Ольги Даниловой живет уже больше года. Его, как признались волонтеры, уже и не надеялись пристроить. Два раза он сбегал с передержек, приструнить его казалось невозможным. Но новые хозяева ни разу не пожалели о своем выборе. Рассказывают, что кот, назвали его Тишей, очень ласковый и умный. Если не нравится что—то, может укусить, но это редкость. Под фотографиями в социальных сетях Ольга пишет: «Как плюшевый! Как будто всегда с нами и жил!»

На первом фото он в самый первый день, подстриженый под леву, боязливый, крайне ласковый и измученный. Второе фото сделано совсем недавно, теперь мы пушистые, красивые, кусачие и толстые






Вот история еще одной семьи. У них сейчас 2 собаки и 4 кошки. У одной из собак история просто удивительная. В парке она родила щенков. Их пытались пристроить, передержек временных не было, но не успели… Щенки пропали, а собаку отравили. Семья вытащила собаку буквально с того света, так животное и осталось у них жить.

А щенков спустя какое-то время нашли зимой в лесу. Кто-то им там будку построил…

Мария ни разу не пожалела, что в их доме поселилась ласковый и нежный зверь! Хотя за свою короткую жизнь котенка много от чего лечили. На первых фотографиях котенок после очередной болезни начал лысеть, следующие фото — после стерилизации и первой операции на глаз. И сегодняшние фотографии счастливой кошки!



На улицу животные не всегда попадают из дома нерадивых хозяев, некоторые там и рождаются. Поэтому главный призыв всех защитников животных — стерилизация! Люди подкармливают кошек и собак, тем самым создают благоприятные условия для размножения бездомных животных. Стерилизовать ветеринары рекомендуют и домашних четвероногих. Вопреки расхожим мнениям, для их здоровья это даже полезнее.

Приюта в Коврове нет, поэтому очень многое зависит от самих людей. Волонтеры светиться не любят, но вовсе не из скромности. Часто это вызывает обратный эффект — люди обращаются не чтобы забрать животное домой, а чтобы отдать зверей на попечение.






Уже долгое время в социальной сети «Вконтакте» существует «Группа помощи бездомным животным в Коврове». В ней постоянно публикуются фотографии животных, которые ищут хозяев. Работа группы и волонтеров приносит плоды, многие животные обретают новый дом. Но количество брошенных и бездомных зверей сокращается очень медленными темпами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.