Проблемы

ЖКО - русская рулетка?

6 1400

Ну никак не дает покоя ковровским коммунальщикам слава их питерских коллег, из-за халатности которых упавшая с крыши ледяная глыба убила ребенка. Месяц назад порадовала нас теплая погода, и с крыши одного из домов города начали падать огромные глыбы снега.



Все выходные тогда было страшно выходить из подъезда, звонки в ЖКО не помогали — коммунальщики тоже люди, хотят отдыхать. Вскоре сильно подморозило и о проблеме мы на время забыли. Но до управляющего ЖКО я все-таки дозвонился и он обещал, как только потеплеет, снег с крыши убрать, а то в морозы автовышка не заводится (статья Осторожно ЖКХ!).

К нашему несчастью, снова потеплело в выходные: опять звонок в ЖКО, опять в такие дни господа коммунальщики на работу выходить не хотят. Диспетчер заверил, что управляющему он позвонит, о нашей проблеме сообщит. Прошли суббота, воскресенье, понедельник… Из подъезда можно выходить только бегом и то страшновато. К вечеру с крыши над одним подъездов часть снега сошла, хорошо не на голову кому-нибудь.





Над вторым подъездом нависла огромная шапка. Толщина снега на крыше достигает 50-ти сантиметров, в основании которой 5 — 10 сантиметров льда. Такая вот русская рулетка у нас получается — выйдешь сегодня из подъезда или нет…



Хочется только выразить огромную благодарность нашему ЖКО за то, что добавляет в нашу серую, скучную жизнь острых ощущений, экстрима, так сказать!

6 комментариев

avatar
Сегодня по телефону управляющий ЖКО заявил, что снег с крыши ему снимать некому — почему-то в обслуживаемых ими домах крыши потекли и все работники заняты их ремонтом. А то, что снег, упав с крыши, может убить кого-нибудь — это конечно будет проблемой, но что поделать?.. Он подумает, что можно сделать.
Рабочий день закончился, а снег продолжает падать с крыши и только одна тетечка-дворник убирает его.
avatar
это ужасно. сегодня был очевидцем, как на бабушку чуть не свалилась похожая куча снега. как хорошо что не свалилось
avatar
Недавно рабочие сбрасывали с крыш снег и перед этим отключили электричество на чердаке. Во всем доме сеть не работала 3 дня. Они могли без ведома жильцов так сделать?
avatar
Как видите могли, наши люди еще не такое могут — лично видел как снег сбрасывали прямо на стоящую возле дома машину. А вот имели они право отключать свет на такое длительное время или нет это уже другой вопрос. Может нам кто даст на него ответ.
avatar
Прошло 4 дня, снег так никто и не убрал, шапка сейчас примерно на метр выступает за пределы крыши, около подъезда скользко. Выходить медленно опасно — снегом пришибет, выбегать тоже опасно — подскользнешься. Все это приходиться роделывать с ребенком на руках… Такого экстрима у нас еще не было, спасибо вам господа жкошники
avatar
Во Владимирской области перед судом предстанет исполнительный директор ООО «ЖКО» Сергей Климов. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили «Домострою» в СК РФ.

По данным следствия, Климов, являясь руководителем управляющей компании, на основании договора с собственниками жилья, осуществлял эксплуатационное обслуживание многоквартирным домом по ул. Мира в городе Карабаново.

«В начале февраля 2011 г., Климов не принял надлежащих мер к исполнению своих профессиональных обязанностей, а именно не удалил наледь с крыш домов. В результате днем 22 марта 2011 г. на пенсионерку, выходившую из продуктового магазина, упало несколько пластов наледей, самопроизвольно сошедших с крыши дома. От полученных многочисленных травм женщина скончалась на месте происшествия», — пояснили в следственном комитете.

может предстоящей зимой чистить крыши начнут?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.