Блог читателя

Армию пополнят лучшие из лучших

2 621
1 октября в России стартовал осенний призыв. Он продлится до 31 декабря 2017 года. За призывную кампанию планируется призвать 134 000 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.




Если раньше призывники не особенно выказывали своего стремления служить отечеству, то сейчас времена изменились: служить хотят многие. В некоторые подразделения не так уж просто попасть, а желающих служить по контракту взамен срочной службе стало еще больше.

Благодаря нововведению мая 2017 года такая возможность теперь появилась и у выпускников средних профессиональных образовательных учреждений. Важное условие – качественная допризывная подготовка. Вот только количество квот сокращается, поэтому попадут в число курсантов-призывников только самые лучшие и подготовленные.

«В 1990-е учения считались состоявшимися, если техника своим ходом смогла выйти за пределы части. А сейчас учения – отлаженный механизм. Какое взаимодействие, какая техника фантастическая! Гордость берет», — сказал военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.



Комфорт солдата – залог успеха на службе. В современной армии создаются все условия для удобства бойцов. За последнее время в казармах появилось без малого 50000 новых душевых кабин, было установлено около 18000 стиральных машин, а также оборудованы специальные чайные комнаты. Большое внимание уделяется внешнему виду солдат, а также качественному питанию, которым профессиональные повара обеспечивают военнослужащих на протяжении всего срока службы, начиная с «вагонов-ресторанов». В системе питания используются новые стандарты и подходы, например, «шведский стол», для свободного составления собственного рациона. За несколько лет армия получила восемь комплектов новой формы. Солдаты получают 17 предметов военного имущества улучшенного качества: несессеры, сумки для ношения формы одежды, шапки-ушанки, утепленные сапоги и т.д. Система военной медицины также усовершенствовалась: уровень заболеваемости среди военных снизился на 12%.



На протяжении всей призывной кампании в 19 военной прокуратуре армии во Владимире (войсковая часть 56680) будет открыт консультативно-правовой центр по вопросам призыва на военную службу, в котором можно будет получить разъяснения законодательства, регулирующего порядок прохождения военной службы, а также рассказать о нарушениях во время военного призыва.

Во Владимирской области на протяжении всей призывной кампании в 19 военной прокуратуре армии, в войсковой части 56680 будет открыт консультативно-правовой центр по вопросам призыва на военную службу, в котором можно будет получить разъяснения законодательства, регулирующего порядок прохождения военной службы, а также рассказать о нарушениях во время военного призыва.

2 комментария

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.