Блог читателя

Баба Яга,Леший и Широкая Масленица

0 1327
В ДК им.Ногина с 18 февраля проходят масленичные гулянья для школьников.


Как оказалось, широкую Масленицу хотят встретить очень многие — в день проводится по несколько представлений. Тем более, что встречают ребят весёлые скоморохи шутками и прибаутками, а потом проводят гостей не куда-нибудь, а прямо в резиденцию Бабы Яги! Правда, подобревшая Яга нет-нет, да и вспомнит своё недавнее «преступное» прошлое и предложит сесть на лопату, чтоб в печь гостя дорогого засунуть, но скоморохи быстренько ей напоминают, что она — добрая старушка и гости пришли Масленицу встречать — зиму провожать.





Расскажут скоморохи и Яга о празднике, о том, что каждый из масленичных дней обозначает, как его встречать правильно, а тут и Леший подоспеет — весёлый, шумный — с загадками и затеями разными! И начинаются игрища и забавы на любой вкус! Тут и традиционное перетягивание каната, и бег в мешках, и хоккей! Своими руками ребята Масленицу изготавливают, а потом она у них сама и пляшет! Вот какие чудеса!









А самые любимые игры детворы — «Рыбак» (это когда все встают в большой круг, а водящий крутит верёвку и пытается поймать кого-нибудь) и бой подушками.







А после тоже всенародно любимой танцевальной баталии «стенка на стенку» (это когда одна стенка старается переплясать другую) Баба Яга приглашает ребят отведать горячих блинов с вареньем да со сгущёнкой. Вкусно!












Праздник для ребятни подготовил народный музыкально-драматический театр«Поиск» вместе с режиссёром Татьяной Санниковой.
«В этом году большой наплыв детворы из разных школ,-говорит Татьяна,- и это очень радует.Ведь это означает, что русские традиции интересны, что их хотят узнавать и следовать им.Нам, конечно же, пришлось потрудиться — ведь каждый день по несколько представлений.У каждого персонажа есть дублёры, поэтому занята вся труппа театра.Сложно, конечно, но интересно! Главное, чтоб дети были довольны, чтоб узнали что-то новое для себя, чтоб ушли от нас радостные и счастливые. В этом году мы решили, что сжигать чучело Масленицы мы будем в тот день, когда его положено сжигать, то есть, в прощённое воскресенье.Так что приглашаю всех ковровчан в парк экскаваторостроителей 22 февраля. Гулянья начнутся в 12 часов.Там мы тоже покажем свою программу „Резиденция Бабы Яги“, так что есть возможность увидеть нас воочию, а не судить по рассказам. Кроме этого будет много интересного, и, конечно же, традиционные блины. Приходите!»









0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии