Блог читателя

Комсомольский лес полон чудес

3 1711
Решил пройтись на первой неделе июля месяца вдоль улицы Комсомольская от улицы Машиностроителей до площади 200-летия Коврова (всего 3 км в одну сторону). Для жителей улицы Комсомольская возможно уже привычно состояние территории, на которой они живут. Мне, как новому жителю города Коврова, бросается в глаза столько всяких «мелочей», что решил поделиться некоторыми из них.



Очень понравилась тенистая аллея, где видел молодую маму, которая сидит на лавочке и качает своего ребенка в коляске. Хорошая погода создает отличное настроение.

И все бы хорошо, но это все же больше похоже не на аллею, а на лес. Почему? Одна из причин назвать лесом эту небольшую территорию — это валежник (упавшие на землю стволы деревьев или их части: сучья, ветви, сухие и гниющие).



Некошеный «газон» больше похож на непреодолимую чащу, что вместе с валежником создает полную картину дикой природы.



Казалось бы, преувеличенно использовать такие эпитеты. Все же это город и тротуар на фотографиях присутствует.
Но он скорее представляет из себя уже не лес, а море, для преодоление которого необходимы как минимум лодка.





Возникает вопрос: зачем в городе тротуары если люди ими не пользуются.

На фотографии ниже представлена параллель существующей дороге – «лесная тропа». К сожалению, 5 МП не достаточно для более наглядного отображения ситуации.



В данной ситуации не могу не сравнить с городом Владимиром. Где в целом следят за состоянием таких зон по основным улицам.

Удивлен был открыть для себя не действующий фонтан. Нашел в интернете материалы по нему – был огорчен. Оказывается, ремонта в 600 тысяч в 2011 году хватило ненадолго с учетом замены асфальта на плитку. И та же ситуация, что и везде – это некошеный газон, где может скрываться опасность для детей в виде разбитых бутылок или чего-нибудь другого.




Я люблю Ковров. И надеюсь – это взаимно.


3 комментария

avatar
Сегодня (08.07.15) Чистка фонтана. УРА
avatar
На долго ли хватит?)
avatar
Уверен, что не надолго.
Но лучше, чем ничего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.