Блог читателя

«Удивляйся!» Необычное обычное

0 553
В большом зале ДК им. Ногина происходили удивительные вещи: зрители могли наблюдать, как, казалось бы, совсем обыкновенные люди, можно сказать наши с вами соседи и земляки, вытворяют такое, что не каждый повторить сможет. А происходило это всё в шоу-программе «Необычное обычное или удивляйся».




Надо сказать, что программа создавалась не один месяц – работники дома культуры искали, приглашали, убеждали будущих участников программы. С одной стороны, это было не трудно – наш город богат талантами, но вот найти что-то не совсем обычное, что-то немного сверх того, что входит в привычное понятие «талант», было нелегко.

Но тем не менее с задачей справились. Ведущий и режиссёр программы Сергей Лапин познакомил зрителей с участниками программы.



Николай Ро. Это многогранный человек с большим запасом творческого движения. Большую часть творческого пути занимался танцами разного направления: бальные, современные, народное творчество. Закончил два колледжа: ковровский энергомеханический колледж и Владимирский областной колледж культуры и искусства. Долгое время был руководителем студии Брейк-данса в Доме культуры им. Ногина. На данный момент танцует в шоу-балете «Арсенал». Но потряс Николай всех совершенно другими вещами – он играл на этнических музыкальных инструментах, которыми владеет виртуозно. Первым был варган, который известен сейчас многим, а вот второй – это огромный диджериду, который издавал невероятные мистические звуки. Было немного жутко и очень интересно!



Два следующих участника – Вячеслав Сидоров и Геннадий Облов. Вячеслав родился и вырос в Коврове. Творчеством увлекается со школьной скамьи. Сейчас с женой занимаются здоровьем, катаются на лыжах и коньках, купаются в проруби, участвуют в марафонах.

В 90-е годы стали заниматься бальными танцами. А сейчас являются ведущей парой коллектива «Синьор» Дворца культуры «Современник».

Геннадий Облов так же родился и вырос в Коврове. Увлекся танцами в 11 лет. Первое выступление прошло на сцене дома культуры им. Ногина. В 28 лет по распределению уехал работать в Мурманскую область. В 1995 году вернулся в город Ковров, где устроился работать в школу-интернат для слабослышащих детей воспитателем. Этим удивительным людям на двоих – 150 лет. А танцевали они степ. Элегантный и красивый танцевальный жанр, который, к сожалению, в наше время незаслуженно забыт. Танцевали профессионально, без скидок на возраст!

У следующего участника с раннего детства проявлялась любовь к музыке. С 10 лет начал собирать грампластинки, что позволило знакомиться с произведениями советского песенного искусства.

Начиная со старших классов, и по сей день, серьёзно увлечен аналитической химией. В 14 лет увлекся кинотехникой и стал киномехаником, кем и проработал 6 лет. Сначала в Ковровском районе, а затем в кинотеатре «Ковров» вплоть до его закрытия.

В 2009 году по совету коллег по работе записался в Народный вокальный коллектив «Мелодия» при Доме культуры имени Ногина, руководителем которого являлась В.Н. Гнездилова. Теперь Иван сам руководит этим коллективом. Его по праву можно назвать «самородком из глубинки». Иван исполнил арию Мистера Икса из оперетты «Принцесса цирка».



Следующим на сцене выступил самый юный участник Дима Морозов. Ему 6 лет, он из многодетной семьи, в которой трое детей. Уже с 2-х лет стал начал собирать пазлы. Изучает английский язык. Увлекается игрой в шашки. Обыгрывает всех домашних, кроме папы. Самый главный помощник в семье, ухаживает за младшим братом. Любит кататься на роликовых коньках. Просто обожает ходить в лес за грибами. Удивил всех Дима великолепной спортивной подготовкой и показал свои достижения в гимнастике.



Анатолий Костин. Ему 82 года. Работал на заводе имени Дегтярева в 41 цехе кузнецом. По комсомольской путевке, по призыву партии пошел служить в милицию. Прослужил 23 года и ушел в отставку в звании капитан милиции. На пенсии научился играть на гармонике, аккордеоне и баяне. Сейчас учится в школе искусств по классу гитары. В репертуаре более 100 музыкальных произведений и песен. Анатолий играл на гармошке и пел зажигательные частушки.



Алена Пронина — семь лет. В этом году пошла в первый класс. Изучает английский язык. В детском саду участвовала в театральной постановке в роли бабочки, и заняла призовое место на городском театральном конкурсе. В семье Прониных 4 ребенка, Алена самая старшая. В 2017 году Алена заняла 1 место в конкурсе «Территория Танца». Алёна исполнила очень интересный танец с моментальными перевоплощениями: русская красавица, цыганка, восточная красавица и современная задорная девчонка – и всё это она!



Следующие участники — Игорь Староверов и Ксения Тараканова находятся в творческом поиске. Интересуются всем, что касается духовного развития, здоровья и красоты.

Ксения по образованию учитель рисования. Работала в художественной школе преподавателем. Путешествуя по России и посещая студии йоги, была вдохновлена этим направлением. Это и стало стимулом к открытию первой в нашем городе студии йоги «Воздух».

Игорь по образованию инженер электрооборудования. Увлекается хождением по слэглайну (хождение по стропе). Учится у Николая Ро игре на этническом инструменте – диджериду, с которым мы сегодня познакомились. Очень красивую и сложную композицию парной йоги показали ребята – зал замер от красоты и восторга! А ещё они стояли на гвоздях и учили этому всех желающих в зале.



Алексей Маурин и Екатерина Червонная. Алексей работает начальником бюро сбыта Всероссийского научно-исследовательского института «Сигнал». Женат, воспитывает дочку. В свободное от работы время изготавливает предметы из кожи, дерева, металла. Обожает заниматься спортом и путешествовать по России.

Екатерина родилась и выросла на Алтае. Сейчас работает учителем логопедом, учителем дефектологом в детском саду №13 «Улыбка» Ковровского района. В свободное время занимается йогой, рисованием, фотографией, шитьем и рукоделием.

В 2005 году организовали клуб исторической реконструкции и ролевого моделирования «Врата Свободы» и студию постановочного и исторического танца «Вири дис флорет». На сцене мы увидели красивый средневековый танец и бой рыцарей.



Следующей участнице, Екатерине Ляпиной, которая вышла на сцену — 12 лет. Она родом из города Владимира. Учится в Ковровской школе-интернате для слабослышащих. Катя с раннего детства очень подвижный и энергичный ребенок. С первого класса обучения – лидер в классе. Увлекается подвижными играми, катается на коньках. С первого класса занимается танцами. И в последние годы у нее стали получатся жестовые песни, и благодаря подражаниям звуков, Катя заговорила! Вот что значит сила песни! И теперь это ее любимое занятие. Песня Красной Шапочки покорила весь зал.



Юлия Плотникова родилась и выросла в городе Коврове. За время пока училась в 21 школе, занималась в баскетбольной секции. Защищала честь города на областных соревнованиях не только по баскетболу, но и по легкой атлетике. Закончила экономический факультет Владимирского государственного университета имени Столетовых. В свободное от работы время занимается рукоделием и живописью, воспитывает сына Ярослава. Постоянно участвует в фестивалях и чемпионатах. Посещает мастер-классы. Является руководителем студии фитнеса, танца и акробатики «Manhattan». Pole dance (танец на пилоне) в исполнении Юлии был очаровательным и вызвал бурные аплодисменты.



Владиславу Подоплёкину 66 лет. Он участник шоу «Я могу» на Первом канале. Своими способностями он покорил самого Леонида Якубовича. Его номер описать невозможно – это надо просто увидеть. Влад совершенно спокойно ходит по битому стеклу, делает на нём «крокодила на одной лапе», животом ложится на острие меча, и проделывает ещё много совершенно невероятный вещей! Зрители в зале встали с мест, чтобы поближе увидеть все эти чудеса.



Коллектив современного танца «Новый стиль» создан в 1996 году Чунаевой Мариной Алексеевной на базе ДК имени Ногина. Коллектив посещают более 250 человек в возрасте от 3-х до 60 лет. Для нашего города это рекордное количество участников, занимающихся в танцевальном коллективе!

Участники коллектива знакомятся с различными танцевальными направлениями: современный танец (техно, хип-хоп, диско), восточный танец, шоу танец, танец джаз-модерн. В репертуаре более 50-ти постановочных танцев разных стилей – эстрада, Oriental Folk, Oriental Классика, Oriental Шоу, Street шоу, стилизация народного танца, восток, восток шоу, хип-хоп. Хочется сказать, что артисты «Нового стиля» немногим уступают балету Аллы Духовой.

Шоу «Необычное обычное или удивляйся» позволило зрителям окунуться в безграничный мир захватывающих ощущений, возможность открывать в себе новые таланты, радоваться жизни, удивляться всему хорошему, что есть на свете. Ведь в мире нет ничего невозможного! В жизни человека так много удивительных увлечений!

«Удивляйтесь! И тогда обычный мир вокруг вас станет ярким и удивительным!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.