Блог читателя

Операция "Похищение" или приключения Вампира

0 1483
28 декабря 2014 г. в ДК им.Ногина стартовала новогодняя сказочная неделя.

Открыл её народный музыкально-драматический театр «Поиск» премьерой новогодней музыкальной сказки «Операция «Похищение». Если говорить точно, то сказочная неделя началась гораздо раньше, 23 декабря. В этот день для малообеспеченных детей, детей, оказавшихся в трудной ситуации и детей из Украины сказка «Операция «Похищение» уже была показана. Триста человек посмотрели её в рамках благотворительного марафона.





Сказка с необычным сюжетом. Снегурочку (Анна Глазунова) в ней спасает… Вампир (Андрей Санников). Но сам Вампир предпочитает называть себя Горцем – Дунканом Маклаудом. Ведь его происхождение очень подходит под описание Горца: родился в горах (правда, Трансильвании), бессмертный, опять же… Дед Мороз (Сергей Лапин) вынужден с этими доводами согласиться – Снегурочку украла злыдня, племяшка Бабы Яги, Кики (Анастасия Аксёнова), а в простонародье Кикимора Болотная. И украла её не без помощи нетрадиционно доброй Бабы Яги (Ольга Бойко).









Не хотела Яга помогать зловредной племяннице – ведь на Снегурочке хочет жениться сам Кощей Бессмертный (ВадимМарков)! А ведь планы-то у Кощея были совсем другие – жениться он собирался на… Бабе Яге! И Яга отвечала ему взаимностью. Но вредная Кики решила навредить Деду Морозу – выдать Снегурочку за Кощея, чтоб Мороз умер с горя и Новый Год не пришёл. Ну и, конечно же, влюблённая Яга всячески мешает планам вреднючей племяшки: дарит Дедушке Морозу двух помощников — Вампира- Горца и Оборотня-романтика Ромашку (Дмитрий Лебедев и Андрей Хлимоненков).






Кики и здесь решает напакостить: заколдовывает Луну, чтоб Ромашка превратился в волка и убил Вампира. А далее бы следовали несчастья одно за другим. Но её планы рушатся с самого начала: Ромашка вместо традиционного монстра-волка превращается в… доброго медведя!











Дункан Маклауд и Ромашка смело преодолевают все пакости Кики, не без помощи доброй Яги, разумеется, приходят к Кощею в замок и тут выясняется, после традиционного боя Горца с Кощеем, что оба они бессмертные и махать им мечами до скончания века. Кощей с радостью возвращает Снегурочку, хоть и заготовил для неё холодильник «Индезит» и контейнер мороженого, и всё-таки решает жениться на Яге. А молодые люди (ну, относительно молодые в случае Вампира), Маклауд и Снегурочка, влюбляются друг в друга и есть все основания считать, что счастье возможно и для них: в горах Трансильвании холодно, Снегурочка там не растает и Дед Мороз сможет спокойно и в любое время навещать молодую пару…

























В этой сказке много необычного и непривычного. Например, злые Снежинки, которые работают стражниками у Кощея (Анна Куликова, Екатерина Закатова, Анастасия Никитина, Валерия Титоренко, Виктория Тарасова, Виктория Гасанова, Юлия Каминская, Юлия Бакинова, Петр Волков) и сотрудничают с Кикиморой. Правда, в финале, сражённые добротой Ромашки и мужеством Вампира, Снежинки становятся добрейшими существами и дружно встречают Дедушку Мороза, который появляется в самый кульминационный момент и «разруливает» всю ситуацию.
Сказка музыкальная, в ней много песен и танцев. Поисковские девчата танцевать предпочитают сами, чтоб не зависеть от других коллективов. Постановщиком танцев в сказке является актриса театра «Поиск» Анастасия Аксёнова. Режиссёр-постановщик спектакля – Татьяна Санникова. Автор сценария – Андрей Санников.







А после сказки Дед Мороз, Снегурочка и все сказочные герои пригласили ребят к новогодней красавице-ёлочке на весёлые хороводы, игры и пляски. Спасённая Снегурочка и исправившаяся Кики веселили детишек новыми интересными играми, звали Деда Мороза и зажигали огоньки на ёлочке. Дети читали стихи и получали подарки от дедушки и Снегурочки – было весло и уходить совсем не хотелось!






Новогодняя неделя в ДК им.Ногина продлится до 7 января: 3 января вновь будет показана сказка «Операция «Похищение» с хороводами у ёлки, 4 и 5 января – сказки Деда Мороза: «Золотая рыбка» и «Машенька и Медведь» — кукольные спектакли с хороводами у ёлки. А 7 января ребят ждёт цирковое шоу «Невероятные приключения Тома и Джерри» и тоже с хороводами у ёлки. Вот такие подарки для ковровской ребятни приготовил ДК им.Ногина. Приходите и проведите новогодние и рождественские дни в гостях у сказки!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.