Блог читателя

Театр был его семьёй

0 425
14 ноября — очень значимая дата для нашего театра. В этот день родился основатель НМДТ «Поиск» Виктор Иванович Ершов.Мы всегда отмечаем день его рождения, потому что двенадцать самых счастливых лет мы старались приурочить премьеры наших спектаклей к его дню рождения.И обязательно поздравляли его в день премьеры не только с ней, но и с рождением.

Репетиция спектакля «Аленький цветочек»

Виктор Иванович Ершов был не просто талантливым режиссёром — одним из лучших режиссёров нашего города и области, он был талантливым организатором и психологом — он всегда умел собирать вокруг себя талантливых людей — единомышленников.

28 октября мы отмечали скорбную дату — 20 лет со дня его ухода. Он очень любил жизнь — планов было громадьё. Шутил, что вот, доживу до старости и всё равно буду в инвалидной колясочке ездить на репетиции — за вами глаз да глаз нужен. Мы часто его вспоминаем, рассказываем о нём молодым актёрам.

Москва.Ваганьково.1995 г.100-летие С.Есенина

Какие-то рассказы уже превратились в театральные байки, а какие-то свято храним в самых заповедных уголках наших сердец… Он был очень добрым, гостеприимным человеком. В гости мы к нему ходили в любое время дня и ночи. И ни разу не были выгнаны, а, наоборот накормлены и, если надо, оставлены ночевать (если было далеко идти или дождь и снег). Очень он любил нас, своих актёров, своих «детей» — так он нас называл. Так и говорил, показывая на нас — это моя семья.А мы, уже давно повзрослевшие его дети, всегда помним о нём, любим его и верим, что ТАМ у него всё хорошо.

Фото из архива театра

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.