Блог читателя

Владимирский областной союз СОЦПРОФ наградили медалью

0 871
6 марта в торжественной обстановке председателю Владимирского областного союза СОЦПРОФ Владимиру Соколову была вручена медаль «70 лет Владимирской области», которой награждена вся организация.



Эта медаль была учреждена летом 2014 года для поощрения физических и юридических лиц, внесших значительный вклад в развитие региона.

При вручении было отмечено, что Владимирский областной союз СОЦПРОФ выполняет важные функции по нормализации трудовых отношений в регионе, стабилизации социальной ситуации и укреплению правового поля. Это особенно важно в период экономического кризиса, когда на предприятиях складывается непростая ситуация и разрешение конфликтов, если они возникают, должны решаться цивилизованно в рамках российского законодательства.



— Это не только признание наших заслуг, но и большая ответственность, которую накладывает награда на наши профорганизации, — сказал Владимир Соколов. – У нас зачастую непросто складываются отношения не только с работодателями, но и с отдельными чиновниками. Нередко доходит дело до судов, в которых, мы как правило, одерживаем верх, потому что всегда выступаем за неукоснительное выполнение законов Российской Федерации. Конфликты были и будут – это нормально, потому что все работают, а деятельность не может быть бесконфликтной. Но я хотел бы отметить, что сегодня между профсоюзами СОЦПРОФ и региональным правительством есть понимание, что наша деятельность должна идти на благо жителей Владимирской области. Это главное, а все остальное можно решить в ходе диалога, какой бы непростой он, порой, не случался.

В этот же день Владимир Соколов провел рабочую встречу с заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области 5-го созыва Ольгой Хохловой.

Комментируя награждение, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Востребцов сказал:

— От всего сердца поздравляем наших владимирских коллег с почетной наградой. Это признание заслуг не только Владимирского областного союза СОЦПРОФ как такового, но и всей идеологии, которой придерживается наше Объединение. В 2008 году мы все сказали себе, что забастовка наше право, но это крайнее мера, когда все средства исчерпаны. Однако, как показывает практика, эта дубина о двух концах и браться за нее надо, когда все аргументы исчерпаны. Однако наше Объединение накопило столько опыта и убедительной аргументации, что нам достаточно сил привести в чувство работодателей в рамках правого поля. И это всегда доказывала работа Владимирского областного союза СОЦПРОФ. В результате он в регионе стал таким участником рынка труда, мнение которого всегда учитывается. И к этому надо стремиться во всех регионах, где работают наши товарищи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.