Блог читателя

Ярморочные гулянья в Сочельник

0 1798
6 января 2015 г. ДК им.Ногина показывал свою программу на Рождественской ярмарке на пл.Свободы (парк экскаваторостроителей).




В праздничной программе принимали участие: клуб исторической реконструкции «Врата свободы», детский театральный коллектив «Маска», театр-мюзикл «Новое поколение», народный хор «Калинка» и народный музыкально-драматический театр «Поиск».

Весёлые скоморохи (НМДТ «Поиск», режиссёр Т.Санникова) открыли праздничную программу заводной «Скоморошиной» – пригласили всех не стоять на месте, забыть на время все заботы и праздновать наступающее Рождество.




Надо отметить, что столбик термометра опустился в этот день до отметки 25 градусов мороза! Но неунывающих зрителей и весёлых артистов это не остановило!



По ярмарке повсюду сновали удивительные звери! Они играли с детьми, танцевали в хороводах да просто были украшением ярмарки! (Театр-мюзикл «Новое поколение, рук. С. Лапин)










«Врата свободы»(рук. Е.Червонная и А.Маурин) показали замечательные бои и научили зрителей танцевать настоящий средневековый танец!













Юные артисты театра «Маска»(рук. В.Пояркова) играли с гостями ярмарки в подвижные игры – что было очень уместно в такой мороз!











А затем весёлые скоморохи вместе с посетителями ярмарки встречали самого настоящего Дедушку Мороза (Д.Рачков), который тут же повёл всех к очень красивой новогодней ёлке, стоящей на площади. Ведущий (С.Лапин) вместе с Дедушкой построили ребят и взрослых в большой хоровод и веселье у ёлочки началось!





















После хороводов и игр у ёлки выступал народный хор «Калинка» (рук. Т.Калинкова). Артисты пели очень красивые рождественские песни и рассказывали о Рождестве.











А потом пришла пора прощаться, хотя, глядя на развеселившихся зрителей, было понятно, что они готовы веселиться ещё долгое время! Но, всё-таки, скоморохи произнесли прощальные речи, но пообещали, что на следующий год встреча состоится снова.


















Дом культуры им.Ногина и его обитатели подарили жителям города прекрасный рождественский подарок!

















0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии