Реалити ГК

Гипнотический цвет или… Как рождался лого «Городской красавицы»

2 1804
Ещё на стадии проработки реалити-проекта «Городская красавица» одним из первых вопросов, который встал перед командой GK, был вопрос: «Каким станет логотип конкурса?». О том, как он создавался, придумывался и рождался, сегодня расскажет руководитель интернет-ресурса GK и автор проекта «Городская красавица» Кирилл Мольков.



— Logo – это важнейший имиджевый элемент любой кампании. Крупные и солидные фирмы тратят огромные финансовые средства на разработку и создание логотипов. Но даже сумасшедшие деньги вовсе не гарантируют успешность и узнаваемость, — убеждён Кирилл Мольков.

В истории рекламы и маркетинга немало прецедентов, когда логотипы, получившие глобальную узнаваемость, стали результатом совместной командной работы, мозговых штурмов.

Маркетологи рассказывают о невероятном случае, когда логотип придумал сам глава корпорации. После многочасового совещания, на котором как раз и обсуждали будущий логотип, очень усталый, директор сидел в своём кабинете, отвечая на бесконечные деловые звонки. Под рукой была бумага для заметок, на которой он машинально черкал какие-то ломаные линии, на листок директор не смотрел. И через какое-то время, взглянув на каракули, которые, как он думал, были начёрканы на листке, поражённо увидел ту самую графику, о которой мечтал! Вероятно, подсознание выдало нужный результат.



GK: Кирилл, при разработке логотипа ты больше надеешься на подсознание и чудо или идёшь по осознанному и логическому пути?

— Случаи, когда logo появляется неким «чудесным образом», крайне редки. Честно говоря, я подозреваю, что сами истории об этих чудесах – рекламные мифы. Чаще при разработке логотипа исходят из классических образов-символов. Так при разработке логотипа проекта GK (он, кстати, тоже является нашим авторским продуктом), мы использовали графику SMS и сообщений в мессенджерах, чтобы подчеркнуть цифровую сущность, инновационность нашего проекта. Латинская аббревиатура (GK – Город Ковров) это дань языку интернета, английскому. Этот язык сегодня находит всё большее распространение, что не должно смущать или пугать этнические группы с иной графикой. Мы русские, читаем и пишем, используя кириллические символы, но это вовсе не означает, что нам надо отгородиться от мира и не признавать иные формы.



GK: Важным моментом в создании опознавательного значка является подбор цветовой гаммы...

— Безусловно, это так. При разработке логотипа GK мы выбрали ярко-зелёный оптимистичный цвет.

GK: Молодо-зелено…

— Да, так нередко говорят о нас. А мы не против. Молодость – это недостаток, который с годами проходит. Мне очень импонирует, что проект GK ассоциируется с молодёжью, молодёжными трендами, проблемами молодёжи. Мы с удовольствием знакомим наших читателей с теми, кто в раннем возрасте добился успеха. Наряду с этим, на нашем сайте регулярно размещаются топики и о солидных уважаемых людях, с которых молодёжи можно и нужно брать пример.

GK: Цвет логотипа конкурса «Городская красавица» — это цвет фуксии. Говорят, это любимый цвет жены президента (пока ещё) Обамы…

— Да, слышал об этом. Цвет фуксии, который также называют «маджента» — это особенный цвет. В психологии его называют «гипнотический цвет». В цветовой гамме он находится между красным и фиолетовым.

Справка GK

Маджента (фуксия). Сила этого цвета — в мощи красного и духовности фиолетового. Это цвет перемен. Если у вас появляется желание внести этот цвет в свою жизнь, значит, вы готовы изменить свой привычный образ жизни и начать что-то новое. Если вы хотите изменить что-то в обстановке вашей комнаты, то вам достаточно поставить цветок фуксии. Этот цвет умиротворяет, помогает справиться с капризами, избавляет от агрессии и злости.



GK: С цветовым решением понятно. А что с графикой?

— Как уже сказано, мы прибегли к помощи специализированных программ, чтобы выявить, какие графические элементы могут соответствовать конкурсам или проектам, связанным с индустрией красоты, шоу-бизнесом и модельным бизнесом. Как это ни печально, особого креатива не обнаружили. Как правило, при создании логотипов подобных конкурсов, за основу берут како-либо аксессуар из арсенала модницы. Нередко используют абстрактное изображение диадемы. Собственно, от диадемы пошли и мы.



GK: Но на старте конкурса, да и в промо-ролике, было заявлено, что ни о какой «королеве красоты» и о «короне» речи не ведётся…

— Действительно, у нас не конкурс красоты, а реалити, соревнование. Но в любом соревновании есть победитель. Поэтому наш абстрактный символ – это не корона, а скорее, венец победительницы. Форма венца напоминает цветок лотоса.



GK: Почему именно этот цветок?

— Лотос символизирует жизнь человека и Вселенной. Это символ обновления, символ жизни и вечной молодости. А ещё – в Древнем Египте лотос ассоциировался с верховной властью.

GK: Но «Городская красавица» — это же не про политику, а про девушек…

— А кто у нас самые главные властительницы? Разве не прекрасные дамы? К тому же, на проект мы приглашаем не только красивых, но и уверенных в себе, азартных и активных девушек. Девушек, которым есть, что рассказать о себе. А значит, лотос – это их знак.

GK: Однако графическое очертание лотоса состоит из отдельных элементов. Они что-то означают.

— В графике кольцо означает прочность. Наш логотип, по сути, состоит из полуколец. Это допуск на то, что прочность условна. Ведь наш проект – это про слабый пол… По этому же принципу мы выбирали изогнутые линии, которые в графике символизируют гибкость, адаптивность и податливость. Девочки-девочки…



Итак, встречайте! Логотип конкурса «Городская красавица».




Его форма символизирует вечную молодость, а цвет – гипнотическую притягательность. Элементы его помогут превратить вашу слабость в силу! Да это же практически, оберег!

Может, стоит наладить серийный выпуск символа «Городской красавицы» специально для девчонок, которые мечтают стать самыми красивыми, самыми успешными и самыми популярными? Мы уже подумали об этом и скоро расскажем, где и у кого можно приобрести талисманы цвета мадженты!



Следите за новостями проекта!


Фото: Артём Буренков, Александр Илларионов

2 комментария

avatar
Очень похоже на Лого «Мисс Россия»
avatar
И маленький совет — следите за расположением элементов, а то слишком много различных выравниваний
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.