Реалити ГК

ГК-2. «Багет» - мечты сбываются? МК для красавиц

0 1086
Место, где можно творить, раскрывать потенциал, получать положительный заряд и вспоминать приятные моменты из проекта «ГК-2» под звуки скрипки и взмах кисточки — это изостудия «Багет». Что всё это время скрывали девчонки?



Встреча состоялась в последний день января в ДК имени Ленина, в изостудии «Багет», что находится на третьем этаже здания. Занятия живописью и рисунком ведёт Лилия Карпова. Она и провела мастер-класс для городских красавиц второго сезона.

«Багет» — площадка для творческих людей. По словам Лилии, это площадка для творческого сумасшествия, реализации проектов, мероприятий, семинаров. Существует с 1 сентября 2017 года. Заниматься могут дети от 5 лет и до… Возрастных ограничений нет. Как это часто говорят, всё зависит от желания.



Для занятия всё готово: карандаш, ластик, палитра, кисти, акварель, бумага. Набор, в принципе, стандартный. Для фона — лёгкая непринуждённая музыка. Для атмосферы — высокий потолок, низкие люстры, жёлто-голубые кресла, вокруг картины, предметы декорации, например, 3D единорог и раковины, обучающие материалы, цветы и много-много красок.



Задание на МК: нарисовать панду. Причём, как и полагается зимой, в шапке, шарфе и с чашкой горячего чая в руках.



У каждой реалитянки на столе лежала мини-копия рисунка. Ведь каждая деталь важна.



Прежде чем приступить к заданию — теория. Как говорится, невозможно хорошо рисовать, не зная теории, как и нельзя, изучая одну лишь теорию, научиться рисовать.
Девчонки, сначала рисуем три горизонтальные линии. Потом одну вертикальную, затем круг, — объясняет Лилия.



Оказывается, некоторые из девушек умеют неплохо рисовать и даже имеют художественное образование.



Для них не составило труда нарисовать панду.



Говорят, писать акварелью с одной стороны легко, с другой – сложно. Всё зависит от желаемого конечного результата. Лилия уделила внимание каждой девушке, рассказала о художественных хитростях и поделилась главным правилом художника: «три основных цвета живописи — красный, жёлтый и синий».



Пока участницы работали над своими рисунками, они шутили:

У меня никак не получаются глаза! Как и в жизни, когда крашусь. Один — хорошо получается, второй — нет!

Руководитель «Багета» подарила каждой девушке календарь. Он называется «Четвероногий календарь». С изображением собачек. Этот календарь — собственный проект Лилии Карповой.



Кстати, Лилия — педагог с двумя высшими образованиями, одно из них — профильное ИЗО. Является автором скетчбука «Неформальный путеводитель», организатор проекта «АртБаzар» и художественный руководитель ДК имени Ленина.

Охарактеризуем вечер творчества в «Багет», как вечер творческого воспоминания. Кто-то вспомнил, как в школе прогуливали уроки ИЗО, или главный по рисункам была мама.

Есть отличники, кто усердно трудился над рисунками самостоятельно.



На МК главная по рассказам была Дарья Васильева. По личным причинам она не смогла принять участие в рисовании, но пришла и привела протеже — Марию Матвееву.

Маша — не участница проекта, но охотно согласилась помочь подруге.



На вопрос руководителя студии, «зачем вы пришли на проект?», девушки оживились. Ответы были примерно «Проект — интересный», «Раскрываешься с разных сторон: то в роли балерины, то повар-кондитер, то хендмейкер или спортсмен-экстремал в валенках». Про Мальдивы вспомнили в самый последний момент.



Так же и про МК. Девушки согласились, что вряд ли бы в обычной жизни, просто так посетили бы уроки рисования.

Вернёмся к пандам. Все линии прочерчены, геометрические фигуры нарисованы и рисунок, можно было считать готовым, если бы не одно НО:

А как же создать зимнюю атмосферу? Чтобы получились лапы нужного цветы, к коричневому добавляем оранжевый. Иллюзию снега создадим с помощью соли. Достаточно, просто «посолить» фон. Цвет чашки — на ваше усмотрение!



Рисунок готов. По традиции нужно запилить в инсту:



По оценке Лилии Карповой, все справились с заданием!



На МК 0,3 балла получили — Александра Мартынова, Екатерина Захарова, Арина Миронова, Марина Андрейченко, Ольга Грудцина, Елена Милованова. Опаздавшие — Мария Гаганова и Дарья Васильева получают 0,2 балла.

Фотограф: Николай Бобков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.