Реалити ГК

ГК-2. Эпизод I. Пять элементов в кафе-баре «Уголь».

0 1933
Так и хочется сказать: забудьте всё, что вы слышали и видели прежде! Именно теперь начинается самое важное и динамичное. Первый «плей-офф» на реалити.



На самом деле, ничего не надо забывать. Все ивенты проекта, начиная с августа прошлого года, когда мы начали принимать заявки на участие, являются цепью логически связанных, вытекающих одно из другого, событий.

Нельзя оборвать эту цель, нельзя остановить события, механизм запущен.

Первый ивент, который определит, кто выйдет из борьбы, прошёл 10 января в кафе-баре «Уголь». Как уже сказано, это можно считать доброй традицией.

В первом сезоне мы также начинали борьбу за приз в «Угле». Однако если в прошлом году первым этапом стал непринуждённый лёгкий конкурс – игра в поддавки, в котором девчонкам особо не надо было напрягаться, на этот раз мы решили сразу озадачить участниц по полной программе.


Пока что речь не идёт о «факторе страха» (но то ли ещё будет!). Все реалитянки накануне встречи получили задание – сформировать свой образ. Из исходных данных у них было то, что конкурс будет гастрономическим, придётся что-то готовить, поэтому требуются фартуки.



Но не просто фартуки, а «говорящие». Непосредственно на этапе каждая из участниц объяснила, почему одета так, а не иначе. Фартук являлся аксессуаром, завершающий образ. И этот образ требовалось презентовать. Перечислим образы согласно номерам, которые каждая из участниц получила в самом начале проекта в результате жеребьёвки.

№3. Ольга Грудцина.



Оля создала образ из сказки – Красная Шапочка. По правде сказать, шапочки-то у неё и не было, головной убор заменили красные ленты в волосах. Но в принципе, трогательная внешность юной Оли очень даже соответствует образу девочки, которую мама, на беду свою, отправила через лес с пирожками навещать бабушку.

№5. Наталья Ионова.




Ещё одна идея из сказок братьев Гримм – «Белоснежка». Свой фартук в весёленький горошек Наташа сшила сама. Как она рассказала, сбилась с ног в поисках подходящей ткани. Однако семерых гномов при ней обнаружено не было. Наташа сказала, что уложила их спать. Что ж, о том, как отнеслись к такому креативу эксперты, которые оценивали образы участниц, прочитаете ниже.

№ 10. Екатерина Захарова.




Её образ – «Секси-домохозяйка». О, да! Этот фартучек с фривольными намёками на очертания фигуры нельзя было не заметить. Правда, скалка с надписью «Для любовниц» скорее наводила на мысль о ревнивой жёнушке, но задорная завитушка причёски искупала агрессию.

№ 14. Дарья Васильева.




Даша создала образ студентки-официантки. Этакий «свой парень» в лихой бейсболке из пит-стопа. Чем-то напоминало образ волонтёра, Даше очень близкий, поэтому она была органична в выбранном наряде.

№ 17. Арина Миронова.




Она была не менее, чем Даша дружна со своим имиджем. «Девочка пин-ап» — это очень подходит к очаровательной блондинке. Надо отметить, что Арина уделила внимание не только фартуку, но и головной убор подобрала в цвет, действительно создав полноценный образ.

№19. Мария Гаганова.




Образ Маши был прост и оригинален одновременно – «Корабельный кок». Девушка не стала скрывать, что её фартук – это не хэндмейд. Но, как уверяла Мария, купила она его не абы где, а на морском курорте. И цвет у него как у тельняшки. Кстати, держалась Маша на конкурсе действительно, как настоящий кок – уверенно, смело и просто.

№ 20. Александра Мартынова.




Ох, уж эта Саша!

Наряд «Гувернантка у буфета» ни одного мужчину, который оказался в тот вечер в «Угле», не смог оставить равнодушным.

В какой-то момент показалось, что кроме фартука на Саше и нет ничего больше!

Но Александра, такая милая и простодушная, при всей соблазнительности образа не перешла грань между перчинкой и пошлостью!

№ 21. Елена Милованова.




Лена пошла по рискованной дорожке. Она решила сделать вариацию на тему, уже использованную на съёмках календаря проекта – образ блогера GK. «Можете считать меня кулинарным блогером!» — заявила она, представ в ярко-зелёном фартуке, украшенном нашим логотипом. Нельзя не восхитится проделанной работой – всё-таки хэндмейд. Но не будем забывать, что эксперты, оценивающие работу участниц на проекте – это не только сотрудники GK.

№25. Мария Агеева.




Очень абстрактный образ, который Маша обозначила «Безумный повар». Ещё один фартук хэндмейд. Но, поверьте, если бы мы не были на 100% уверены в том, что Маша с подругой шили этот фартук буквально накануне ночью, ни за что бы не поверили. Такая отличная работа, столько вкуса при подборе и сочетании ткани и кожи, в общем – респект.

№26. Марина Андрейченко.




Марина сразила всех не столько фартуком, который тоже был – ого-го, сколько головным убором. Это был чепец, который ещё называют «апостольник». Образ Марины – «Монашка в бегах». И кто его знает, кто выглядел более соблазнительным – пикантная гувернантка или эта беглая монахиня.

В «Уголь» не пришли две участницы – Виктория Кислицына и Юлия Юдина. Юлия предупредила, что пропуск I этапа связан с работой, но от дальнейшей борьбы она не отказывается. А Виктория накануне сообщила через ВК, что «жизненные обстоятельства» не позволяют ей участвовать. Буквально пару недель назад Вика давала интервью, в котором уверенно заявляла, что будет бороться за победу?..



Так или иначе, вместо 12 участниц на старте, мы получили 11 (Юля Юдина по-прежнему в игре). Такое случалось и в прошлом сезоне. У кого-то нервы, у кого-то обиды, а порой и вправду – семейные обстоятельства.



С Викторией мы прощаемся. Но как быть с остальными? Получается, что девчонкам можно выдохнуть и расслабиться? Ведь понятно же, кто выбыл. В первом сезоне именно таким образом шёл «естественный отбор» аж на трёх этапах. Мы решили, что это слишком уж просто. К тому же, такое положение дел невольно может спровоцировать кого-то (разумеется, чисто гипотетически) вместо реальной борьбы заняться подковёрными интригами. Не активность на конкурсе проявлять, а психологически давить на «слабое звено». Такого шанса мы на ГК-2 не дадим.



Оргкомитетом было принято решение, которое обескуражило девушку, которая пришла в «Уголь» даже не подозревая, какой сюрприз приготовила судьба. Катя Вишневская! Эта бойкая красотка не раз приводила в восторг читателей, сетезрителей и подписчиков в ВК и Instagram своими оригинальными постами и экстравагантными фото.



В канун Нового года, при подведении итогов Кате не хватило совсем чуть-чуть, чтобы войти в ТОП-12. Она стоически пережила «вылет» и заявила, что останется в проекте как блогер-волонтёр. В «Уголь» Катя пришла просто для того, чтобы провести он-лайн трансляцию. Каково же было её удивление, когда оргкомитет предложил ей вернуться в борьбу, заняв место выбывшей?!



Катя, в отличие от остальных, не получала задания подготовить образ. Поэтому ей было предложено экспромтом создать образ… кафе-бара «Уголь». Фирменный «угольный» фартук и бейдж – и Катя моментально сочинила себе «легенду».



Более того, она и с гастрономическим заданием справилась так, что обошла многих подруг-соперниц.



А задание было следующим. Перед девушками на столе в изобилии лежали фрукты, топеры, взбитые сливки и разнообразные съедобные ингредиенты для украшения блюд.


Шеф-повар «Угля» Роберт Крючков поставил задачу. Со стола каждая участница должна была выбрать пять ингредиентов, пять разных фруктов. Съедобные украшения можно было брать без ограничения.


Из фруктов за ограниченное время (15 минут) требовалось приготовить десерт. Общее условное название «Романтический пунш». Но каждая девушка должна была придумать своё название. Почему пунш? Тут надо рассказать кулинарную историю.



Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Первоначально это был горячий напиток, непременно приготовленный из пяти компонентов. Ему приписывали чуть ли не магические свойства – способность доставить не только вкусовое наслаждение, но и подарить фантастическую весёлость, а ещё – вдохновить на творчество.



Сейчас слово «пунш» — собирательный термин для множества коктейлей и десертов. Неизменным осталось то, чтобы в составе были экзотические фрукты и компонентов должно быть пять.
На ГК-2 мы вспомнили о пунше по двум причинам:
  • рецепт родом из экзотической страны, попал к нам из путешествий по дальним странам, а главный приз – это экзотическое путешествие;
  • в современной Европе пунш – это едва ли не обязательный десерт на Рождество, а все мы только что отметили новогодние праздники.



Насколько преуспели участницы в приготовлении пятикомпонентного десерта? Внешне все десерты были прекрасны. При подаче девушки тоже проявили креатив. Кто-то выбрал глубокий бокал, наполнив его взбитыми сливками. Многие предпочли плоские тарелочки, на которых можно «нарисовать» разнообразные символы, объясняющие идею десерта.





Самым популярным фруктом стала клубника. Из экзотических ингредиентов в ход пошли ананас и манго. Надо отметить, что всех видов фруктов было приготовлено поровну, из расчёта, чтобы каждая могла свободно выбрать по своему вкусу.



Исключением стал лишь ананас. Он был в единственном экземпляре. Не без намёка, но девчонки всё-таки догадались, что можно воспользоваться поварским ножом, который лежал тут же на столе, и разделить ананас на всех.


Экспертами гастрономического конкурса являлись:
  • управляющая кафе-бара «Уголь» Татьяна Буланова;
  • шеф-повар кафе-бара «Уголь» Роберт Крючков;
  • топ-стилист Антон Зверев;
  • шоумен Руслан Бобрулько;
  • хореограф Анна Петрова;
  • продюсер реалити Кирилл Мольков;
  • директор реалити ГК-2 Татьяна Борминцева.



Все они благосклонно отнеслись и к образам, созданным девушками, и к их презентациям. А вот идея десерта и идея образа участницы не всегда сочетались. Ведь если девушка пришла в образе сказочного персонажа, и десерт должен быть «про сказку».



Ну, а если назвалась «секси», значит и лакомство должно быть соблазнительным. Каждый из экспертов поставил свою оценку, а итогом стал среднеарифметический балл для каждой реалитянки. Оценки каждый эксперт ставил от 1 до 3.


В итоге, наиболее аутентичным признали образ и десерт Маши Агеевой. Её пунш стал морской фантазией – бананы превратились в дельфинов, а тарелка – в маленький морской залив. Оценка – 2,7 балла.



Второй результат показала Саша Мартынова. Её клубника со сливками, по сути, была простым решением. Однако идея десерта и подача совершенно точно передавали образ игривой гувернантки, который создавала девушка.2,6 балла.



На третьем месте… Катя Вишневская! Она прямо-таки, ворвалась в проект. Молниеносно встроилась в конкурс, вжилась в образ и единственная из всех решилась активно использовать в своём рецепте тот самый ананас, которого испугалось большинство участниц.2,3 балла.



Некоторые рецепты девчонок, как сообщил шеф-повар, вполне можно брать на вооружение и вводить в меню кафе-бара «Уголь». Загляните туда вечерком, ознакомьтесь с меню. Возможно, на сладкое вам приготовят что-то, навеянное фантазиями городских красавиц! А пока что в качестве награды за кулинарную смекалку, все три девушки получили сертификаты на посещение кафе-бара «Уголь».



Призы вручала управляющая кафе-бара «Уголь» очаровательная Татьяна Буланова.



Отдельным блоком шло фотопозирование. И снова число «пять». Необходимо было за минуту выдать пять разных вариантов фотопозирования. Ну, а самый-самый, кадр для голосования мы предложили выбрать самим участницам.



И, наконец, промежуточные результаты по итогам I эпизода реалити:

  1. Александра Мартынова (20) — 15,6 + 3 + 0,5 + 2,6 = 21,7
  2. Мария Агеева (25) — 15,78 + 2,6 + 0,5 + 2,7 = 21,58
  3. Дарья Васильева (14) — 13,66 + 2,8 + 0,5 + 2,1 = 19,06
  4. Наталья Ионова (5) — 14,19 + 2,1 + 0,5 + 1,9 = 18,69
  5. Арина Миронова (17) — 12,99 + 2,9 + 0,5 + 2,2 = 18,59
  6. Ольга Грудцина (3) -13,48 + 2,1 + 0,5 + 2 = 17,98
  7. Марина Андрейченко (26) — 12,74 + 1,9 + 0,5 + 1,9 = 17,04
  8. Екатерина Захарова (10) — 12,29 + 2,1 + 0,5 + 2 = 16,89
  9. Елена Милованова (21) — 12,35 + 2 + 0,5 + 2 = 16,85
  10. Екатерина Вишневская (2) — 12,19 + 2,2 + 2,3 = 16,69
  11. Мария Гаганова (19) — 12,36 + 1,9 + 0,5 + 1,8 = 16,56
  12. Юлия Юдина (22) — 14,55 + 1,5 + 0,5 = 16,55.



Это сумма баллов предновогоднего рейтинга, баллы за активность в социальных сетях в период до 10 января, оценка за посещение МК и решение экспертов на этапе.



Ко вторнику результаты дополнят баллы за текущую сетевую активность и, разумеется, результаты facemash-голосования. Линия будет закрыта именно в этот день, 16 января. Первыми результаты узнают сами девушки. Мы объявим их при личной встрече, которая пройдёт в резиденции ГК-2, в ТРЦ «Мандарин».

Ожидайте видеоотчёт из «Угля» и…

Будьте рядом с красотой!


Бекстейдж-фоторяд: Игорь Селезнёв, Андрей Бубенин

P.S. Напоминаем, что на ивенты ГК-2 вход для фотографов свободный. С удовольствием предоставим возможность фотосъёмки, сделаем активную ссылку на профиль и разместим все фото. Полная версия фотоотчёта в официальной группе GK в ВК:

— фотосет Андрея Бубенина;
— фотосет Игоря Селезнёва.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.