Реалити ГК

ГК-2. Финал реалити-проекта. Уже история. Полный фотоотчёт

3 2697
Финал ГК-2 состоялся 1 марта. Нам, организаторам, сейчас уже кажется, что это было вечность назад. Строим планы по проводам нашей победительницы Александры Мартыновой. А Саша… Она в эйфории, впрочем, как и мы. Однако всем вам, вероятно, хочется знать подробности.



Для нас вечер финала начинался уже с утра. Да, что там, за сутки время полетело как ураган.

Время и пространство растягивались и сжимались.

Хотелось быть в нескольких точках одновременно, видеть и оценивать всё снаружи, изнутри, сверху, из зала…

В отличие от прошлогоднего финального шоу, которое прошло в кинозале «Синема-парк», главную красавицу II сезона выбирали на сцене большого зала ДК имени Ленина.



Большая локация, зал в два с половиной раза больше. Хотелось заполнить собою всё. При написании сценария шоу хотелось максимально использовать светозвуковые возможности, декорации сцены, мониторы и проекторы ДК.



Прежде всего, мы обратили внимание на обширное фойе ДК. Здесь проводились и хореографические праздники, и брейн-ринги, и танцпол был в прежние годы едва ли не самый популярный в городе. В день финала реалити это фойе стало «модно-маркетом». Мы пригласили всех друзей, связанных с «индустрией красоты» — визажистов, стилистов, хэндмейдеров и, конечно, фотографов.







Свои пресс-воллы установили в фойе партнёры проекта, был смонтирован подиум-«язык» на котором прошло два дефиле.



Открыли шоу взрослые модели, «курсантки» агенства «Victory» с дефиле в маленьких чёрных платьях «а ля Коко Шанель».



Далее вышли наши любимые малышки, финалистки «МИНИМИСС-PS». Девочки исполнили фэшн-танец, который в своё время был подготовлен для детского реалити.



Затем на подиум поднялись Евгений Морозов и Татьяна Борминцева, взявшие на себя роль гостеприимной пары – хозяйки и хозяина вечера.



Для всех, кто приобрёл билет на финал был проведён лотерейный розыгрыш призов.
Всё это сопровождали сеты от диджеев «SUNBOX» и световое шоу.

Для гостей финала первый час, надеемся, пролетел незаметно.

В большом зале шли приготовления к основной части.



Как только зал заполнился зрителями, на сцене их вновь поприветствовали Татьяна и Евгений.



Кто-то с мест начал выказывать беспокойство: «А как же скандальный ведущий Сэм?».



Сэм ждал их за закрытым пока что занавесом. На репетициях мы пробовали разные варианты светового оформления начала шоу. Остановились на сочетании чёрного, ультра-синего и цвета «маджента» — фирменного цвета проекта. Пронзительные светофильтры прорезала световая пушка, которая выхватывала на сцене и в зале тех, кто на разных стадиях становился главным действующим лицом.



А началось шоу с того самого видео, на мётлах.


Победительница Саша Мартынова (она тогда ещё не знала этого) сразу после финала поделилась:

Это был шутливый видеоролик. Когда мы с девчонками впервые увидели его на репетиции, и развеселились. Мы летим над городом. Это же компьютерная графика! Я ожидала, что зал отреагирует смехом, стояла за сценой и всё ждала, когда же начнут смеяться…



Но стояла абсолютная тишина. Только музыка Вагнера. Зрители поначалу были шокированы, а потом зал взорвался аплодисментами. Минутное видео и большой проектор (их на сцене ДК было два) поднялся как занавес. Из глубины сцены, словно, сойдя с экранов, в тех же самых накидках с капюшонами вышли финалистки в сопровождении того самого Сэма.



Сэм был в образе Ван Хельсинга.



Такая же накидка как у девушек, чёрная шляпа и… настоящий арбалет! Ведущий представил финалисток:
  • Мария Агеева
  • Арина Миронова
  • Екатерина Захарова
  • Дарья Васильева
  • Александра Мартынова.



…За 20 часов до финала.

Это самая необычная репетиция из всех, что я когда-либо видел, — задумчиво говорил светоинженер ДК. – Как же вы будете всё завтра делать? У вас нет общего прогона?!..



Действительно, генпрогона как такового не было. А как его провести, если более 50% шоу – это реалити. Происходящее на сцене являлось реальной историей, создаваемой он-лайн.



Всё, что мы могли отрепетировать – первый выход участниц, «тест-драйв» проектора, на котором прошли два видеоролика, фэшн-выход и вокальную композицию. Всё остальное было абсолютно непредсказуемым экспромтом…

…На экране демонстрировалось второе видео. О проекте.



В отличие от прошлогодней «Городской красавицы» мы не стали делать романтическую постановку, только спрессованные кадры хроники. Однако даже это не оставило зрителей и самих участниц равнодушными.



Не могла сдержать ностальгических слёз, когда пересматривала видео… — делаилась потом одна из финалисток.

Меж тем, на чёрной сцене в луче прожектора вновь появился Сэм. Он объявил залу, что накануне финала у всех пяти участниц был аннулирован рейтинг. Однако девушкам дали возможность заработать небольшой «исходный капитал». Рейтинговые баллы начислялись за активное ведение социальных сетей и участие в репетициях. На чёрном фоне загорелся прямоугольник. Первая таблица финала с результатами сетевой подготовки высветилась на малом проекторе, на «заднике» сцены.


На первом месте с максимальными тремя баллами была Екатерина Захарова.



Для Кати новость стала невероятным сюрпризом, ведь на протяжении всего проекта девушке постоянно не везло. То командировка помешает присутствовать на ивентах, то что-то не заладится с фото для фейсмеш, и вот – на финал она выходит лидером!..

Сэм комментировал:

Ну что? Кто там говорил, что всё заранее понятно и победительница определена?



Надо отметить, что это имя не знал до момента демонстрации никто, кроме IT-группы проекта.

Сэм накануне бесконечно переспрашивал: «Кого же мне объявлять? Как так? А вдруг произойдёт сбой проектора?..». Чтобы успокоить его, мы подстраховались, передали ему вместе со сценарием запечатанный конверт. На случай каких-либо проблем «с электричеством» Сэм зачитал бы имя лидера на старте, вскрыв конверт.



По поводу двух проекторов и боковых мониторов зала стоит сказать отдельно. Едва ли не большую часть репетиции заняла отладка этого оборудования. Ранее в ДК все мониторы и проекторы использовались синхронно. И на большом экране, и на малом, и на панелях шла одна и та же картинка.

Когда показали наш сценарий специалистам ДК, они поначалу скептически улыбались. Выходом стал дополнительный ноут, который выдавал картинку на малый проектор. Мониторы работали автономно, там шло слайд-шоу партнёров проекта.



Меж тем, Сэм Селезнёв объявил состав экспертной группы финала.
  • Анастасия Гришина, стилист, дизайнер-модельер вечерних и свадебных платьев, основатель бренда «Anastasia Revive» (город Владимир)
  • Алина Шолохова, руководитель школы-студии макияжа и причесок Make me up, город Владимир (город Владимир)
  • Арина Родионова, модель, финалистка первого сезона реалити “Городская красавица”
  • Светлана Дроздова, обладательница титула “Миссис Владимирская красавица-2013” и “Миссис Россия International-2013” (Ковров)
  • Дмитрий Фомичёв, тренер-преподаватель высшей категории по ММА.




По итогам выступления красавиц на финальном шоу каждый эксперт поставил оценки каждой участнице. Среднеарифметический балл от экспертной группы будет приплюсован к рейтингу, который вы увидели на мониторах. Но последнее слово за вами, уважаемые зрители!..



И это было ещё одним новшеством проекта. В отличие от прошлогоднего финала, когда голосовали с помощью билетов с портретами участниц, на этот раз решили данный вопрос технологично.


В ходе финального шоу мы откроем линию для SMS-голосования. Участница, которая получит максимальное количество ваших SMS, нарастит свой рейтинг на 3 балла. Важный вопрос: «У всех ли с собой мобильные телефоны? У всех положительный баланс? У всех ли телефоны заряжены?». Если вы трижды отвечаете «да», то вы в деле и в игре. На протяжении финала внимательно наблюдайте за действиями участниц. Выберете лучшую. И по моему сигналу вы отправите SMS (это будет обычная SMS по стоимости вашего тарифа) на короткий номер. У каждой участницы будет свой цифровой код, который вы узнаете в момент открытия линии для голосования.
В чём заключалась работа участниц на финале? Это был интерактив.

Сэм поочерёдно вызывал финалисток на сцену. Декорации в стиле интервью Дудя – два стула, откровенные вопросы и такие же откровенные ответы.

За спиной во время «интервью» шло слайд-шоу портретов каждой из финалисток, сделанных во время проекта.



Вопросы задавал как ведущий, так и зрители в зале. Надо отметить, что вопросы зала были комплиментарными. А ведь мы ожидали провокаций со стороны фанатов конкурирующих групп! Однако, как мы не пытались разбудить в зрителях негатив, этого не произошло. Доброжелательная атмосфера сопровождала весь проект. Все пять месяцев конкурентной борьбы стали для нас и участниц счастливыми временами. Мы все сдружились, нам было интересно и весело вместе и…



Чем ближе подходил момент истины, тем больше девчонки переживали именно из-за того, что всё вот-вот завершится.

Однако без перчинки не обошлось. Если зрители в основном спрашивали девчонок об их достижениях в спорте, учёбе и увлечениях, то Сэм отмечал особенности финалисток с точки зрения фэшн.



Так Машу Агееву он попросил позировать перед воображаемой фотокамерой, Арину Миронову пройти модельной походкой, Катю – поделиться секретами креативного окрашивания волос, Дашу – рассказать анекдот, а Сашу… О чём можно попросить тренера по пилатесу? Конечно, танец!



И Саша показала небольшой пластический фрагмент. Который буквально взорвал зал.


После того, как все вопросы были заданы, потребовалась небольшая пауза, необходимая экспертам для принятия решения.
На сцену вышел Валентин Черников, фронтмен группы «Интервенция». Саундтрек от «Интервенции» ещё в прошлом году стал главной мелодией проекта.



Ещё тогда мы очень хотели сделать видеоклип на песню «Городская красавица», но пока что реализовать задумку не удалось.

А вот живое исполнение – да! Валентину помогала подтанцовка женской танцевальной школы «Арсенал». Сразу, без паузы, композиция «Интервенции» сменилась вторым треком проекта, под который на сцену вышли финалистки в эффектных платьях в пол.



Это было фэшн-дефиле, танец, где партнёрами красавиц стала мужская группа «Арсенала».



Кстати, кавалеры были в костюмах новой коллекции от «Сударя».


Дальше события начали раскручиваться по спирали. На сцену вынесли конверт с вердиктом от экспертов, опустился проектор, открылась линия для голосования.



Три минуты под напряжённый метроном. На экране портреты пятерых участниц, под каждым портретом отображались голоса-SMS. Тёмно-зелёные полоски на ярко-розовом фоне.



У кого-то линейка росла быстро, у кого-то рывками. Было явно видно, что одновременно лидируют Даша Васильева и Саша Мартынова. Однако счёт голосов шёл на сотни и точно определить, у кого же из девушек перевес, было невозможно «на глаз».


Линия остановилась, экран как занавес поднялся, в зале была подвешена интрига. Девушки стояли на сцене с застывшими улыбками. Каждая в мыслях пыталась сопоставить, насколько удачно выступила сама, как смотрится на фоне других…



Некоторой разрядкой стало перечисление партнёров проекта. Ведь каждый из них поднимался на сцену не с пустыми руками – все финалистки получали подарки – сертификаты, призы, букеты.



К финалисткам на сцене присоединились три блогера проекта – Катя Вишневская, Лена Милованова и Оля Грудцина, которые на протяжении финала вели он-лайн трансляцию.



У блогеров тоже шло соревнование, за которым следила IT-группа GK. Максимальный результат в социальных сетях показала Лена Милованова, которая тоже получила в подарок путешествие — путёвку на двоих на уикенд на турбазе «Улыбышево».



О том, кто же получил главный приз, путешествие на Мальдивы, зрители в зале и сами участницы узнали после вскрытия конвертов. Первый — решение экспертной группы, второй — итоги SMS-голосования. Символический кубок победительнице вручала самая юная городская красавица, победительница летнего реалити-проекта от GK «МИНИМИСС-PS» Ксения Гордеева.



Кубки были приготовлены для всех пяти финалисток. Однако все ждали оглашения имени. Сумма баллов в двух конвертах, наложенная на исходный рейтинг показала следуюющий результат.



Александра Мартынова!!!



Сомнений в справедливости решения не возникло ни у кого. Впервые на ГК-2 получилось так, что по инициативе одного из партнёров Константина Коёкина обозначился титул «вице».


Константин заранее предупредил, что свой собственный подарок — VIP-фотосет сделает девушке, которая чуть-чуть не доберёт баллов до первого места. Ей стала Даша Васильева.



Финал завершился совместными фото участниц, организаторов, партнёров. Все поздравляли друг друга… Перечислим ещё раз всех, кто помог этой зимней сказке воплотиться в жизнь.



ПАРТНЁРЫ РЕАЛИТИ-ПРОЕКТА ГК-2

Сеть стоматологий «Dental-сервис»
Клуб виртуальной реальности KoVRov
Бренд спортивной одежды «CatFit»


Кафе-баре «Уголь»
Горнолыжный комплекс «Красная Горка»
Городская компьютерная сеть ITNET


Рекламное агентство X-PRESS
Студия Красоты и модельное агентство «Victory» в лице директора Виктории Селеметовой
Шоу рум modno.rus, директор Татьяна Богданова


Магазин одежды для спорта и отдыха «Sport&Life» в лице директора Михаила Балукова
Компания ЧайкоFF в лице директора Натальи Васильевой
Магазин kablook в лице директора Натальи Костылевой



Топ-фотограф Константин Коёкин
Фитнес-клуб Multifit в лице директора Артёма Епифанова
«Айкрафт Оптика» лице директора Андрея Соколова


Студия маникюра и педикюра «ЛЕЛУ», руководитель Ольга Вершинина
Магазин натуральной косметики organic_boutique в лице директора Марины Конухиной
Компания KOVROVCONCERT.RU, исполнительный директор Артём Миронов


Интернет Магазин likeshop_yana в лице директора Яны Кузнецовой
Студия танца и акробатики Manhattan, директор Юлия Плотникова
Группа Авто-VIP


Праздничное агентство «Любовь-морковь»
Мастерская цветов «Porta Flowers»
Турбаза «Улыбышево»



Фоторяд Николая Бобкова, Андрея Бубенина и Дмитрия Кулешова

3 комментария

avatar
Были на проекте, очень жаль, что не смогли собрать аудиторию, и народу было мало.
Но вам все-же удалось сделать круто:
а) Озвучка ролика в исполнении Дениса Швецова превосходна
б) Участница Юлия Юдина обворожительна
в) фотографы Константин Коекин и Олег Филипчук — безумно талантливые профессионалы!
г) видео от Александра Шолева достойные (надеемся видео с ведьмами не его рук дело)

Берите в третий сезон топовых ведущих города и все будет точно на все 100%
avatar
Спасибо за отзыв. Кто вы, понять сложно, поскольку скрываетесь за псевдонимом. Сложно понять, были вы на финале или это просто «художественный свист», поскольку:
а) ролик — это не видео Александра Шолева, а сочетание съёмки Саши, Артёма Буренкова, Антона Макарова и монтаж Дмитрия Кулешова;
б) Олег и Костя действительно талантливы, но в проекте участвовали эпизодически, прямого отношения к финалу (в качестве фотографов) не имели;
в) участницы Юлии Юдиной на финале не было, поскольку он выбыла на первом съёмочном эпизоде;
г) озвучка Дениса Швецова по его собственному утверждению далека от совершенства по той простой причине, что у Дениса и у нас было очень мало времени на эту самую озвучку.

За совет про топовых ведущих, большое спасибо. Будем наблюдать за вашими топами))))

PS Про «народу мало» — это, как понимаю, из-за отсутствия ваших топов? Ну, это ничего)))))
avatar
Татьяна, добрый день, это было мнение про весь проект, а не про финал.
Удачи вам в третьем сезоне, и очень странно, что вы на положительный отзыв так болезненно реагируете.
Впредь будем воздерживаться от комментариев, извините!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.