Реалити ГК

ГК-2. III эпизод. Под знаком улыбки. Только хорошие новости. Видео

2 1517
Третий эпизод реалити ГК-2 прошёл в студии проекта, на третьем уровне ТРЦ «Мандарин». Первые результаты своей работы, оценки экспертов девушки узнали сразу после выполнения задания. Пришло время познакомить с ними читателей GK.



Несмотря на то, что внешне наш проект многие отождествляют с конкурсом красоты, мы регулярно повторяем: не только удачные фото определяют степень успешности реалитянок.

Карьера фотомодели – это правильная мотивация, внутренняя дисциплина и способность гибко реагировать на предлагаемые условия.

Реклама и фэшн – это красивая картинка, за которой нередко стоят напряжённый труд, дискомфортные условия работы, нестандартные задачи.

Способность доброжелательно работать в команде, быть активной в онлайне и оффлайне – именно эти качества, а не одни лишь «фоточки» обеспечат одной из участниц победу.



Ситуация, в которую мы погрузили участниц в III эпизоде – работа телеведущей. Вот, как это было.



Съёмки в телестудии – это особая картинка. Студийный свет и условия съёмки. Если в обычной жизни встретите телеведущую, будете удивлены. Она окажется гораздо моложе, чем казалась на экране. А ещё, скорее всего, она окажется гораздо миниатюрнее и стройнее, чем «в телевизоре».



Студийный свет добавляет солидности, что вселяет уверенность в себя ведущим-мужчинам, но для девушек — настоящая катастрофа. Об этом, в своё время говорили на одном из МК реалити-проекта.

Ещё одна особенность работы на видеокамеру в телестудии – сфокусированный взгляд и умение улыбаться так, чтобы это не выглядело как гримаса.



Задание на эпизоде: зачитать новость и улыбнуться, прощаясь со зрителями. Идея улыбки находилась ещё и в соответствии с партнёром эпизода, сетью стоматологий «Dental-сервис».



Уважающая себя телеведущая заботится не только о своём макияже и причёске, но и о состоянии зубов. Профессиональная чистка, отбеливание, постановка брекетов, — всё это знакомо людям, которые заняты на профессиональных съёмках. Впрочем, следить за состоянием зубов необходимо каждому из нас. Полный спектр сервисов можно получить в «Dental-сервис».



У трёх победительниц конкурса телеведущих точно появится такая возможность, поскольку в подарок от партнёра они получили сертификаты на посещение «Dental-сервис».



Вернёмся к заданию. Условно мы назвали его «Новость с улыбкой». Мы нашли эти новости в мировых информационных лентах. Все курьёзы недели в одном выпуске.



Изначально ожидали, что девушки сами найдут себе новости по душе, но с этой задачей справились только две реалитянки – Екатерина Захарова и Мария Гаганова.



Бойцовский дух девушки, которая во время съёмок для календаря проекта олицетворяла байкерское сообщество «SHABBY VISORS MCC», сказался и в «телестудии».



Для остальных участниц новости пришлось подбирать нам.

Таким образом, большинство красавиц работали с предложенными текстами.

В экспертную группу III эпизода вошли:
  • Юлия Пиголкина, владелец сети стоматологий «Dental-сервис» dentalkovrov.ru/
  • Даниил Черников, ведущий, участник КВН
  • Анна Савёлова, журналист, в прошлом – телеведущая компании «ВЕК-ТВ»
  • Вера Никитина, шеф-редактор GK.



Все они внимательно наблюдали за тем, как проходят съёмки в студии проекта.



Мы оборудовали там «уголок тележурналиста». На бэкстейдж вы видите, как оно выглядит. Зелёный фон, который профи называют Chroma Key, нужен для того, чтобы впоследствии сформировать студию.



Футуристические студии в выпусках новостей с необыкновенными видами за спиной ведущих, диковинные столы и стойки – всё это, как правило, существует только в компьютере видеомонтажёра. А в действительности все телестудии выглядят практически одинаково.



В нашей телестудии, кстати говоря, помимо столов, стульев и Chroma Key немало настоящего. Например, зеркало GrimGlass, которое так полюбили участницы и настоящая дверь от «ГороДверей», селфи на фоне которой многие видели в ленте Instagram. Надо заметить, что за время проекта немало наших знакомых заказали для своих домов и офисов двери в этой компании и остались весьма довольны.


Насколько успешно участницы справились с заданием? Новости были достаточно объёмными. Каждая новость содержала довольно «заковыристые» слова – топонимы, собственные имена, иностранные фамилии, названия информационных агентств.



Девушкам не помогал телесуфлёр, а выучить свой текст наизусть не удалось ни одной из них. С первого дубля прочитать новость смогла только Дарья Васильева. Практически у всех были проблемы с темпом и тембром речи.



Однако всё это тонкости, а если говорить в целом, то по мнению всех членов экспертной группы, девушки достаточно успешно справились со своими заданиями. При этом мнения по поводу того, кого назвать лучшей, разделились.

Взвешенное решение экспертам помогла принять чашка ароматного чая от партнёра проекта – компании «ЧайКофф».



После того, как оценки всех экспертов были суммированы, среднеарифметические баллы определили тройку лидеров. Второе и третье места – это равные позиции. По 2, 38 балла получили Мария Агеева и Дарья Васильева.





Абсолютным лидером этапа стала Мария Гаганова, которая получила 2,75 баллов. У Маши удачным был и сам текст. Вероятно, свою роль сыграло то, что это была действительно «её новость», причём реально забавная. Какая именно? Вы можете узнать её непосредственно от Марии.



В следующем топике тот самый «спецвыпуск новостей» и… Вы ведь до сих пор не знаете текущий рейтинг красавиц.



Меж тем, по итогам III эпизода из борьбы выбывает ещё ДВЕ УЧАСТНИЦЫ!

Будьте рядом с красотой!


Бекстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов
Видео: Александр Шолев, видеомонтаж Дмитрий Кулешов

2 комментария

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.