Реалити ГК

ГК-2. IV эпизод. Фитнес&Фэшн. Дефиле на кончиках пальцев

0 2506
Четвёртый эпизод. Экватор пройден. В съёмках принимало участие семеро девушек, и по совокупности оценок и баллов, ещё одной из них придётся покинуть проект. Несмотря на то, что практически все испытания второго сезона «Городской красавицы» проходят в закрытых помещениях, на вопрос: «Легко ли быть на проекте?» ответ: «Всё непросто».



В прошлом году, чтобы оставаться в статусе «городская красавица», по сути, было достаточно не испугаться холодной зимы и проделать то или иное спортивное упражнение – лыжи, коньки, пробежка.

На этот раз испытания больше напоминают психологический триллер. Всё в одной комнате, но накал страстей едва ли не выше.

Для того, чтобы узнать своё задание, реалитянки прибыли в резиденцию ГК-2. Надо заметить, прибыли без опозданий. По словам участниц, в этом помогает партнёр проекта «ОСТ-такси».

Символический вход в эпизод девушки должны были совершить через дверь от компании «ГороДверей». От задумки пришлось отказаться по очень простой причине – дверь купили прямо на эпизоде!



Мы очень рады и за нашего партнёра, и за тех креативных людей, которые не смутились, подошли к нам и прямо спросили, можно ли приобрести продукт. Конечно! Ведь наш проект – это не только шоу, но и рекламная возможность для всех наших партнёров.



Однако вернёмся к хронике эпизода. Нашим партнёром являлся новый российский бренд спортивной одежды «CatFit». Невероятно, но факт! Наше реалити стало площадкой для презентации и, по сути, премьеры новой коллекции! В съёмках эпизода приняла участие руководитель проекта «CatFit» Екатерина Башмакова.



Также в состав экспертной группы вошла директор beauty-сети «Victory» Виктория Селеметова, а ещё… Вы узнали эту очаровательную малышку?



Да! Анфиса Костромова, одна из финалисток нашего летнего реалити «МИНИМИСС-PS», стала ангелом эпизода. Анфиса приняла в съёмках деятельное участие.

Задание для реалитянок состояло из следующих элементов:
  • из хаотично размещённых предметов одежды выбрать две составляющих комплекта;
  • верно определить свой размер;
  • продемонстрировать одежду в формате фэшн для фотосета и видеопоказа;
  • протестировать одежду в рамках спортивной тренировки.

Девчонкам пришлось вспомнить два МК проекта – дефиле с Анной Петровой и тренировку в клубе «Держава».



Экспертная группа очень внимательно наблюдала за действиями участниц с первой секунды. В фэшн-индустрии тайминг – это одно из ключевых понятий. На показе мод невозможно «тормозить». Всё надо делать очень быстро.



Действия участниц модных показов в раздевалке чем-то похожи на подготовку гоночных болидов на гонках «Формулы-1».



В идеале – ни одного лишнего движения, всё предельно чётко, чтобы секунда в секунду успеть к выходу на подиум, который специалисты по фэшн называют «языком».



Классического «языка» на эпизоде не было, поэтому дорожку для дефиле-прохода каждая девушка должна была смоделировать. Пример реалитянкам показала Анфиса Костромова, которая легко, непринуждённо и чётко прошла по прямой.



Три коротких остановки, чтобы зафиксировать модельную позу – помочь фотографу. Ещё одна остановка в конце прохода, изящный поворот и – вернуться на своё место в ряду моделей. Никакой толкотни! Своё место в строю модель должна соблюдать не менее чётко, чем солдат на военном параде!

Ещё одним усложняющим фактором являлось то, что классическое дефиле – это особая походка, которую отрабатывают на каблуках. А если модель в спортивной обуви без каблуков? Носок всё равно нужно тянуть, имитируя каблук, чтобы проход модели был изящным, а не вразвалочку.



О том, как всё происходило, вы могли следить в режиме онлайн, мы вели Instagram-трансляцию. Более того, небольшие видео успели снять сами участницы. Когда они только всё успевают?! Вы можете удбедиться, если пройдёте по хэштегу #городскаякрасавица.


Одежда для спорта, а именно таковой является «CatFit» — это не только красота, но и максимальное удобство.



Убедиться в том, что спортивная одежда удобна и функциональна, можно только одним способом – провести тренировку. В качестве фитнес-тренера на эпизоде выступал наш ведущий Даниил Черников. Три элемента – в положении стоя, сидя и планка. Этот элемент девчонки уже «проходили» на МК.



Спортивный дух и волю к победе во время спортивной части задания показалиАлександра Мартынова,



Мария Агеева и Ольга Грудцина.
Робкая и хрупкая Оля просто поразила экспертов своей выносливостью и, можно сказать, олимпийским спокойствием.



Однако при подведении итогов учитывались все критерии – и спортивная составляющая, и модельная. Судя по решению экспертов, моделинг возобладал, поскольку максимальные 2,83 балла получила изящная Арина Миронова.


Ещё два призовых места у Александры Мартыновой и Дарьи Васильевой. Каждая получила по 2,67 балла.


Эти три участницы получили по итогам эпизода в подарок от руководителя проекта «CatFit» Екатерина Башмаковой по комплекту спортивной одежды.


Комплекты спортивной одежды предлагались в двух версиях – топ плюс лосины и топ плюс шорты. Минималистический смелый комплект с шортами выбрала Екатерина Захарова, что выигрышно выделило её в ряду других участниц.


Это отметила ангел эпизодаАнфиса Костромова. Частью миссии малышки на эпизоде было определить самую яркую участницу. И Анфиса выбрала Екатерину Захарову. Таким образом, Катя также получила в подарок комплект одежды от «CatFit»



Надо отметить, что оценки экспертов по совокупности выполнения всех заданий были довольно ровными. У кого-то удачнее было дефиле, а кто-то преуспел в спорте.
Все баллы, выставленные экспертами увидите в следующем топике, где будет очень мало текста, но будет видео проекта.

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.