Реалити ГК

ГК-2. «MebeLi-TO»&«Топча». Ужин в интерьере

0 1598
Одним из последних МК на реалити-проекте стала встреча в интерьерах шоурума «MebeLi-TO».



Так вышло, что мы начинали проект с гастрономической темы и завершили круг романтическим ужином.

Истина не перестаёт быть истиной от того, что её повторяют вновь.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, и это чистая правда, друзья.

Доказательством данного утверждения стал мастер-класс, который преподали реалитянкам два шеф-повара, два блистательных красавца – Армен Багдасорян и Фируз Кодиров.



Фируз – шеф-повар сети пиццерий «То-то». Он поделился с девушками новостью о том, что с недавних пор популярная сеть предлагает гостям хайп-блюдо – чёрную пиццу. Не только бургеры могут быть чёрными!



Армен Багдасорян, шеф-повар ресторана «Топча», поделился с красавицами последними новостями топовых московских ресторанов. Ведь в его портфолио целый список престижных брендов, в числе которых даже столичный гастрономический трендсеттер «Сова»!



От Армена девушки узнали, что средиземноморская кухня, так популярная у всех блюстительниц точёных фигур, уже не в моде. Новый тренд – нордическая кухня. Блюда из Скандинавии сегодня на пике гастрономической моды.



Что входит в это понятие? Вполне себе ЗОЖ. Рыба, мясо, овощи. А вот специи и соусы особые. Но старый добрый бальзамический уксус по-прежнему всему голова.
Красавиц обучали приготовлению двух блюд. Оба являются закусками. И это очень полезный урок во всех отношениях.



Во-первых, чем солиднее список блюд, которые может приготовить дама, тем выше её шансы на успех у противоположного пола.

Во-вторых, всем прочим лакомствам мужчины, как известно, предпочитают закуски. А если хозяйка ещё и обеспечит эффектную красивую подачу!.. Такой ужин сможет растопить даже самое стойкое нордическое сердце.

Итак, приступим. Вначале лёгкая закуска от шефа «Топчи».


По сути, это бутерброд. На ломтике бородинского хлеба селёдочка с бадьяном, приправленная подмаринованным в винном уксусе луком. Это очень красиво, не менее вкусно, а главное – очень быстро приготовить.




Запоминайте, девушки! Ваши мужчины непременно оценят.



Кстати, вы не знали, что бородинский хлеб – это одна из самых мужских разновидностей выпечки?

Особый рецепт заварного теста был придуман во времена Отечественной войны 1812 года.

И Бородинское сражение имеет к рецептуре самое прямое отношение.
Закуска красавицам удалась на славу, что не преминул отметить шеф-повар.

И тут же приступил к приготовлению второй закуски.



Для этого мы совершили воображаемый перелёт из Северной Европы в жаркую Индию.



Это был уже более серьёзный рецепт. Салат под соусом чатни.


Знаменитая индийская приправа чатни считается изюминкой индийской кухни. Без чатни в Индии не обходится ни одно застолье, и если вам хочется сделать традиционный семейный ужин более пикантным, подайте к основному блюду соус чатни. Необычная острая, сладкая, кислая или горькая подлива из овощей и фруктов с добавлением специй оттенит вкус основного блюда, сделает его выразительным и ярким.



Кроме того, чатни усиливает аппетит и нормализует пищеварение, поэтому его можно предлагать и детям, однако для детских вариантов соуса не стоит использовать жгучие пряности. Чатни просты в приготовлении, не требуют адаптации к блюдам русской и европейской кухни и выглядят гораздо интереснее традиционного кетчупа или майонеза. Вы всегда по своему желанию и вкусу можете подобрать рецепт подходящего соуса чатни для риса, спагетти, овощей, мяса и рыбы.


Салат, предложенный Арменом Багдасоряном, включал в себя яблочный чатни, обжаренную айву, имбирь, морковь, спаржу, креветки и особый сыр.
Этот сыр готовят из натурального свежего молока непосредственно в «Топче»!


На приготовление салата и его оформление на тарелке у Армена ушло всего несколько минут. Однако для того, чтобы подготовить все ингредиенты, предварительно потребовалось около часа. Эту работу провели в «Топче», чтобы на МК больше времени уделить объяснению.
Процесс приготовления обоих блюд завораживал не только потому, что за барной стойкой работал настоящий маэстро. Красивая стильная кухня не может не вдохновлять на кулинарные эксперименты.



Шоурум «MebeLi-TO», где проходила наша встреча-ужин, в определённом смысле, уникален для нашего города.



Именно здесь можно найти редкое сочетание качественной мебели и многообразие компоновки. Все образцы кухонь, представленные в шоуруме – это дизайнерские эксперименты. Это не стандартные гарнитуры, а приглашение к совместной творческой работе клиента и изготовителя.



Городские красавицы в полной мере оценили красоту интерьеров, и фотосет в «MebeLi-TO» стал не менее увлекательной, чем приготовление ужина составляющей вечера.





В мастер-классе приняли участие Ольга Грудцина, Александра Мартынова, Елена Милованова и Дарья Васильева. Каждая из них получила в рейтинг по 0,3 балла, которые уже учтены при составлении ТОП-5.



Девушки, вооружённые гастрономическими знаниями продолжают подготовку к финалу, который состоится 1 марта в ДК имени Ленина.

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Николай Бобков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.