Реалити ГК

ГК-2. Наши Insta-девочки и их замечательные подписчики

0 1531
Обзоры Instagram-аккаунтов по хэштегам #gk33 и по геолокации «Ковров» неизменно популярны у читателей сайта. Не меньшим успехом пользуются «исследования», связанные с ростом популярности местных пользователей инсты. Буквально только что очередной ТОП-5 выявили. А какую роль сыграл Instagram в проекте ГК-2?



Активность в Instagram как критерий оценки стала одним из показателей успешности на нашем реалити.

Наращивание подписки в Instagram – один из модных трендов. Этим занимаются самостоятельно, подключают специальные программы. Коучи появились по инста-раскрутке, видеоуроки публикуются.

Почему большинство блогеров так активно развивают данную площадку? И как добраться до первого серьезного рубежа в 100 000 подписчиков? А, главное, зачем?

Стандартный ответ – наращивание числа подписчиков как возможность зарабатывать на интернет-рекламе. Много ли ковровчане назарабатывали?
Думается, более честный ответ — удовлетворение амбиций. Разумеется, подписчики со всеми их лайками – так себе друзья, но хотя бы иллюзия…



Далее, включается принцип «не слабо». Как только счёт подписчиков идёт на сотни и тысячи, невольно начинаем сравнивать заветное число с цифрами в аккаунтах знакомых-приятелей: «Ого! Да я круче чем Вася (Петя, Катя, ненужное вычеркнуть)!».

Тут выясняется, что помимо лайков в «инсте» случаются неприятные комментарии, ещё более неприятные сообщения в директ и (ужас-ужас) – отписка. То есть, ещё вчера было 543, а сегодня утром только 500!!!



Если описанные выше процессы терзают душу, лучше сразу закрыть аккаунт, вычистить всех непонятно-незнакомых и впредь использовать Instagram исключительно «для личного потребления» и приватного общения с людьми… которым, в принципе, можно просто позвонить, отправить SMS, а то и навестить. Вопрос: зачем тогда вообще Instagram?

Мы через Instagram хотим нравиться. Нравиться потенциальным клиентам своего бизнеса. Нравиться лицам противоположного пола. Это нормальные, свойственные человеку вещи. Ничего постыдного и деструктивного нет! GK приветствует обе мотивации. Хотите стать популярным у противоположного пола? Отлично! Есть желание нарастить базу потенциальных клиентов? Ещё лучше.



О том, как именно следует действовать, чтобы количество подписчиков увеличивалось, и эта аудитория была позитивно настроена по отношению к вам, мы не раз рассказывали участницам ГК-2.



Приёмы общеизвестны:

  • Регулярный контент, который соответствует профилю (если вы себя позиционируете как «идеальная мать», фото из кальянной может быть встречено неоднозначно, а реклама детских вещичек в аккаунте явно незамужней дамы вызовет ироничную реакцию).
  • Правильные хэштеги (те, в которых число публикаций максимально, разумеется, хэштег должен соответствовать теме поста – см. п.1).
  • Регулярные «сторис» с правильными стикерами, хэштешгами и прочим трендовым оформлением.
  • Прямые эфиры. Пожалуй, это сейчас наиболее актуальный способ продвижения. Главное, чтобы эфиры были содержательными и привлекательными «по картинке».
  • Видео. Есть немало мобильных приложений, которые позволяют смонтировать милые склейки из вашего контента. Но если уж совсем хотите заморочиться, то…
  • Скетчи. Ещё один тренд. Постановочное видео. Неплохо, если оно ироничного содержания. Юмор нынче очень востребован, гораздо больше, чем слезливые девочкины жалобы на несчастную любовь.

Пробуйте, включайте креатив и да пребудет с вами сила. А теперь, посмотрим, как изменилась ситуация с инста-подпиской у участниц ГК-2.

Некоторые из них переживали, что контент проекта может негативно сказаться на количестве подписчиков, чуть ли не спамом проект называли. А что по факту?

Даша Васильева начинала проект с 1022 подписчиками, на сегодня у ней их 1731.



Арина Миронова пришла на ГК-2 с подпиской 1071, сейчас у неё 2160 подписчиков.



Маша Агеева на проект пришла с 1716 подписчиками, а сейчас их 2356.



Победительница реалити Саша Мартынова начинала бьюти-марафон с показателем 945 подписчиков, теперь их 1450.



Переживала за свою «подписоту» Катя Вишневская. На начало проекта 1290 подписчиков. Сейчас – 1573.



Екатерина Захарова пришла на наш проект со скромными (по сравнению с другими реалитянками) 442 подписчиками, а теперь их 836.

«Ветеран» бьюти-движения, участница I и II сезонов реалити Марина Андрейченко, тем не менее, на старте ГК-2 в активе имела 340 подписчиков.

Она не дошла до финала, и прекратила размещение фото с нашими хэштегами. Естественный прирост подписчиков у неё тоже есть, но не такой колоссальный – 594.

Примечателен результат Ольги Грудциной.



К сожалению, Оля не дошла до финала, но даже выбыв из борьбы, продолжала активно поддерживать проект фото с нашими хэштегами. Начинала с 288 подписчиков, на сегодня у неё их 570!

Такие дела.



Вывод: участие в интернет-проектах, реалити, любой движухе не может не оказать положительного результата на аккаунты участников. Главное – искреннее желание самого пользователя рассказать о том, что происходит с ним, правильная мотивация и вовлечённость в процесс.

Всем желаем удачных постов, прикольных видосов и позитивных подписчиков. Ну, и настоящих друзей, разумеется!
Для GK проект «Городская красавица» стал отличной возможностью проявить себя как организатора, но главное – наша команда получила от общения с участницами не меньшее удовольствие, чем сами девчонки от проекта.

Мы остаёмся рядом с красотой!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.