Реалити ГК

ГК-2. Предновогодняя съёмка и определение ТОП-12

1 1671
Завершение 2017 года на проекте ГК-2 мы решили сделать ивентом. Вначале предполагалось, что просто выложим на сайт топик с итоговой таблицей, и, как говориться: «Всем спасибо, все свободны!». Но это же девочки, да ещё такие хорошенькие!..



Интриги уже нет, все всё знают — определены 12 из 16 участниц, которые с января 2018 года вступят в борьбу за главный приз проекта: поездку на Мальдивы для двоих.

Кто-то посмотрел ВК-трансляцию GK, кто-то разобрался в итогах, пройдя по хэштегу в Instagram #городскаякрасавица.

Если вас интересуют только итоги, можете не читать данный топик, а сразу отскроллить в конец текста, там таблица.

Ну, а тем, кого интересуют подробности, живые эмоции и атмосфера, добро пожаловать в семейное кафе «Довольный Кот». Именно там прошли съёмки предновогоднего видео, которое в ближайшее время смогут увидеть читатели GK, подписчики нашего youtube-канала и… все, кто отправится за покупками в торговую сеть «Ассорти». Там, на мониторах торговых залов регулярно демонстрируются все наши «блокбастеры».



Мы рассказывали ещё на старте реалити, что одно из отличий II сезона, от пилотной версии «Городской красавицы» в том, что основной акцент мы делаем на видео. Это принципиально меняет подход к работе и взаимодействию с участницами.



Если выражаться образно, в прошлом году у нас был театр, а сейчас — кинематограф. Первый сезон являлся спектаклем, главными зрителями которого стали сами красавицы. Мы погрузили их в сказку, в некую параллельную реальность, где все наши задания и декорации девчонки воспринимали на 100% всерьёз.



Реалитянки, разумеется, поймали кайф, но недостатком стало то, что большинство сюрпризов и ярких моментов промелькнули как вспышки и остались только в памяти свидетелей происходившего. Цифровая эпоха требует большего: не запостил, значит, не было. Именно этот пробел и восполняет ГК-2.



В этом году сказку мы решили рассказать не только участницам, но и всему городу. Это вовсе не значит, что наше реалити — постановка. Девушки узнают от нас по мере прохождения проекта ровно то, что им полагается знать. При этом, мы с ними заранее договорились, что все яркие интересные моменты — и запланированные, и спонтанные, мы фиксируем. Например, если выйдет так, что от обиды за «нечестный рейтинг» кто-то из девчонок набросится на подругу, мы БУДЕМ ЭТО СНИМАТЬ И ПОКАЖЕМ! И девчонки не станут отмахиваться от камер и кричать, чтобы съёмку прекратили.



Если слёзы — будут слёзы. Крупным планом, выразительно и чётко. Будет смех — покажем смех. Но для того, чтобы не только участники съёмки, но и сетезрители смогли увидеть это, приходится «отрабатывать», то есть снимать в режиме дублей.



Вы скажете: «А как же эффект неожиданности, если девушки предупреждены о том, каков будет съёмочный процесс?». Рассмотрим на примере вчерашней съёмки. Мы назначили всем участницам встречу в семейном кафе «Довольный Кот». Цель встречи: оглашение итогов и съёмка видеопрезентаций девушек из ТОП-12.



Девчонки, у которых рейтинг на момент назначения встречи был невысоким, тут же заволновались: нам-то зачем идти, ведь мы кандидатки на вылет?



Во-первых, мы и сами на тот момент точно не знали, кто уйдёт, а кто останется. ТОП-12 сложился из суммы результатов голосования в формате facemash и like, суммы начисленных десятых долей балла за посещения мастер-классов и результатов активности участниц в социальных сетях ВК и Instagram.



Во-вторых, для четырёх «кандидаток на вылет» у нас было предложение: остаться на проекте в качестве волонтёров, более того, продолжать внеконкурсную борьбу в облегчённом формате. Забегая вперёд, с радостью сообщаем. Минимум две из четырёх уже согласились быть рядом с красотой до конца.

И, наконец, в-третьих. Когда все реалитянки собрались на площадку, мы, уже имея результаты на руках, не открывали таблицу до того момента, пока все они не отработают на камеру. И наши умницы-участницы терпеливо работали и ждали!

Всей правды сразу не узнали даже сетезрители, которые наблюдали за съёмочным процессом в режиме он-лайн.



Участниц, которые не смогли вовремя подъехать на площадку, мы вынуждены были ввести в галерею портретов заочно.



И только по завершении этой работы — долгожданное оглашение итогов. Хотя, нет! Ещё немного поработаем на камеру!



В итоговой таблице была полная расшифровка, из которой становилось понятно, каким образом девушки с минимальным стартовым рейтингом смогли рвануть в топ. Ну, и, соответственно, причины, по которым красавицы с первых строчек переместились вниз.



Мы поговорили об, этапах реалити. Это, как ожидаем, будет самая адреналиновая фаза нашего проекта. Расскажем и вам, кстати, это ещё и пояснит, как мы собираемся примирить постановочные съёмки с эффектом неожиданности.



Этапы реалити — это регулярные (примерно раз в 7-10 дней) встречи, на которые девушки будут приходить в назначенное нами время и место. Заранее мы будем говорить только о примерной форме одежды. Непосредственно на месте участницы получат задание. Это будут конкурсы, связанные со спортом, экстримом, творчеством и… ну, увидите сами.



Конкурсы будут проходить в режиме блиц, то есть быстро. Задания будут таковы, что визуально и на месте можно будет определить, кто в конкурсе победил, а кто проиграл. Так в первом сезоне девчонки участвовали в лыжном масстарте. Определять первое, второе и третье места будет жюри этапа, в состав которого войдут представители компании-партнёра данного этапа, независимый эксперт и представители GK. Каждый из членов жюри поставит свою оценку, а девчонкам объявим среднеарифметический результат по каждой из них.



При этом, само соревнование будет сниматься предельно тщательно, все интересные и яркие моменты будут отработаны. Далее, ещё одно задание — фотомодельное. Участницам будет предложено сфотографироваться в намеренно усложнённых условиях. Это может быть очень короткий промежуток времени, либо очень неудобная поза, либо… В любом случае, реалитянки узнают об этом задании непосредственно на этапе.



Лучший кадр каждой участницы экстремального фотосета на следующий день будет опубликован на сайте как facemash-голосование. Линия для голосования будет закрыта перед следующим этапом. Мы суммируем результаты facemash, результаты решения жюри на этапе и результаты работы девушек в социальных сетях, по той же формуле, что и на протяжении всего реалити. В итоге девушка, которая станет «самым слабым звеном», из борьбы за приз исключается.



Этапы продлятся всю зиму, а в первый день весны — 1 марта, мы вместе с вами соберём девчонок на финальный баттл. На этот момент реалитянок останется только пять. Из пятерых-то мы и выберем самую-самую. Как именно? В принципе, наши правила игры уже известны по первому сезону.



Но мы не станем заранее зарекаться, поскольку не хотим стоять на месте, и постараемся привнести в финальную схватку больше креатива. Но вы, наши читатели, разумеется, узнаете обо всём первыми.



Всё это будет после новогодних праздников. А пока, увы, назовём имена участниц, которые в новом году не станут бороться за главный приз. Но очень может быть, что вы ещё увидите этих девушек в новом качестве, которое, надеемся, всех вас впечатлит и порадует. Итак, проект покидают: Екатерина Вишневская, Анастасия Вижайкина, Юлия Краснова и Алёна Румянцева.

Все остальные участницы в ТОПе. На первой строчке по-прежнему Мария Агеева, вторая — Александра Мартынова, а «бронза» по итогам года… упс! Юлия Юдина! Говорили же, эта задорная девчонка ещё покажет всем нам!



Тут на онлайн-трансляции задавали вопросы, что это за девушка в яркой толстовке с моноподом. Не узнали? Это администратор ГК-2 Анна Постникова. Работа требует от Ани быть готовой к самым непредсказуемым и мобильным заданиям, поэтому одежда для активного отдыха от AIK SHOP Ковров помогала ей просачиваться и вести трансляцию максимально подробно. Аня — ваши глаза и уши на проекте!



Что ещё? Ах, да, обещанная таблица.



С наступающим 2К18! Будь рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Николай Бобков

1 комментарий

avatar
Ну вот и всё, можно дальше и не смотреть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.