Реалити ГК

ГК-2. Рейтинг красавиц накануне I этапа. Встреча в «Цезаре»

1 1471
10 января участницы реалити ГК-2 вышли на первое соревнование. Перед конкурсом мы пригласили всех девушек в ресторан «Цезарь». Уже встречались в этом прекрасном месте, говорили о хороших манерах. На этот раз темой мастер-класса стала работа перед фото и видеокамерой.



Основные принципы, необходимые условия и «стоп-лист» для модели, работающей перед камерой, реалитянкам разъясняли профессиональная телеведущая Екатерина Моисеева и топ-фотограф Герман Моисеев.

Оба спикера сегодня представляют команду глянцевого журнала «Борщ», однако вопросы, которые разбирали на МК, были связаны с бэкграундом Кати и Германа.

Екатерина, в своё время, являлась лицом телекомпании «ВЕК-ТВ». Практический опыт и учёба на специальных курсах дали ей знания и навыки, которыми она и поделилась с городскими красавицами.



Герман занимается профессиональной фотосъёмкой как в России, так и за её пределами. Он не давал советов, вроде того, какая сторона лица рабочая, а каким боком к камере лучше не поворачиваться. Скорее, это была философская беседа об основных принципах, о том, с какими мыслями и чувствами модель входит в кадр.

Одним из вопросов, с которым Герман обратился к участницам встречи, был: «Есть ли среди вас актрисы? Участие в каких-то студиях, сценический опыт?». Оказалось, что ни в драмкружках, ни в театральных студиях никто из девушек не занимался. Как только это стало понятно, реалитянки с грустью и даже какой-то тревогой переглянулись: «Всё плохо?».



Вовсе нет! Наоборот, тем ценнее непосредственные искренние реакции! Не секрет, что на реалити, которые идут на федеральных телеканалах, интегрируются персонажи «как бы натуральные», а на самом деле — подставные актёры и актрисы. На телешоу показывают «брошенного», а за кадром стоит его родная жена. Но у нас на ГК-2 правдой является абсолютно всё!

Основным советом, который Герман и Екатерина дали участницам ГК-2, заключался в призыве к естественности. Если улыбка, то искренняя. Если гнев, то тоже — от души. Но как быть, если на фотосете надо улыбаться, а у тебя выдался не самый лучший день? Если всё против тебя, туфли жмут, а голова раскалывается?

Оптимально — постараться успокоиться и подумать о чём-то приятном. И ни в коем случае не искать виновников своего дурного расположения! Одна из типичных ситуаций, с которыми столкнулись участницы в ходе подготовительной фазы проекта — сомнения (если не сказать — претензии) по поводу работы фотографа.



Договорились чуть ли не до того, что фотографы пристрастны — кого-то из девчонок снимают «тщательнее», а кого-то — нет. Что по этому поводу считает топ-фотограф Герман Моисеев?



Он не стал лукавить и утверждать, что для фотографа-профи все модели одинаково симпатичны. Разумеется, все мы люди. С кем-то работа идёт легче, с кем-то контакт сразу не устанавливается. Однако для модели (если речь идёт именно о фэшн-съёмке, а не о фотосессии, за которую девушка платит сама) надо исходить из того, что понравиться — это её задача. Понравиться камере и подружиться с фотографом!



Когда вы смотрите в камеру, когда позируете перед камерой, вы говорите с миром. С фотографом вы общаетесь только во время фотосета. А когда фото будет опубликовано, оно начнёт жить отдельной жизнью. Это будет ваше лицо, ваши глаза, ваш взгляд. И с фотографии вы будете смотреть на людей — самых разных. Это будут ваши близкие и любимые, а, возможно, совсем незнакомые. Зачем закладывать в свой взгляд сиюминутную эмоцию, например, досаду на то, что фотограф выставил свет, с вашей точки зрения, неудачно? Ведь главное — те люди, которые в итоге увидят вас. Ваш фотосет — это послание миру. Говорите с миром, а не с фотографом!



Советы, которые дала участницам реалити Екатерина Моисеева, впору было брать на карандаш. Очень прикладные и ценные рекомендации!

Например, о том, какие оттенки одежды выигрышно смотрятся на видео, а какие нет. Спойлер: очень рискованно одеваться в так любимые всеми красное, чёрное и белое. В режиме лайф всё будет прекрасно, а на видео (если речь идёт о профессиональной съёмке со светом) упомянутые оттенки могут негативно повлиять на цвет лица и кожи, а то и возраста добавить. Вообще, с возрастом и весом в плане видео — беда-беда…



Плюс десять килограммов и плюс десять лет! Девочки, смиритесь с этим — техническая неизбежность. Не стоит расстраиваться. В конце концов, даже приятно сознавать, что в жизни все мы гораздо моложе и стройнее, чем на экранах.

Стоит добавить, что и возраст, и вес участниц реалити являются настолько ничтожными величинами, что беспокоиться на данную тему им пока что нет необходимости.

А вот об осанке, о том, как правильно держаться, что делать с руками — всё это, надеемся, девчонки взяли на вооружение. На прощанье Екатерина и Герман вручили всем участницам свежий выпуск журнала «Борщ».



И — общее фото на память!



На встречу в «Цезарь» пришли Мария Агеева, Юлия Юдина, Наталья Ионова, Ольга Грудцина, Арина Миронова, Дарья Васильева, Мария Гаганова, Александра Мартынова, Марина Андрейченко, Елена Милованова и Екатерина Захарова. Участие в МК оргкомитет проекта оценил в 0,5 балла, соответственно, рейтинг всех участниц встречи увеличился на пол балла.

Но это ещё не все изменения в рейтинге на старте проекта. Накануне I этапа IT-группа проекта подсчитала рейтинг всех участниц в социальных сетях в период с 27 декабря по 8 января. Насколько активно они общались с подписчиками в новогодние каникулы? Этот результат был объявлен непосредственно на этапе.

Читайте в следующем топике — рейтинг с учётом социальных сетей и решение жюри на этапе. Две составляющих успеха реалитянок. Третья составляющая — результаты facemash-голосования.

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

1 комментарий

avatar
Я стал замечать, что уже давно не видел на фотках Кирилла с макбуком.
Он его продал? что случилось? Меня спрашивают знакомые… а я и ответить не знаю что… может статью, а? всем же интересно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.