Реалити ГК

ГК-2. Сердце в подарок. Час в мастерской Натальи Кашицыной

0 1517
Испытания на реалити ГК-2 проходят с интервалами в 7-10 дней. Читатели за это время могут проголосовать за своих фавориток, а девушки получают возможность приобрести новые знания и умения.



МК, помимо всего прочего, позволяют вам через фото и наши отчёты узнать реалитянок и открыть их для себя по-новому. Оценить, насколько удачно девушка получается на фото – одно. А узнать о её увлечениях и талантах – другое.

На мастер-классе в «Мастерской Натальи Кашицыной» была предпринята попытка раскрыть в участницах талант хэндмейдера.

Мастерская существует не первый год, у Натальи уже сформировался своего рода «пул», группа любителей рукоделья, которые давно посещают её МК и добились невероятных результатов.



Для участниц, как они сообщили, это был первый опыт «коллективного рукоделья». Хотя они живо припомнили, как в детстве шили, вязали и вышивали на уроках труда и под руководством мам и бабушек.


Разумеется, задание им Наталья дала из разряда «level 1», но и в простых инсталляциях видно, есть у человека склонность к шитью или нет. У всех, кто принимал участие в МК, склонность проявилась, вне сомнений.



Девушки делали сувенир – сердечко. Накануне Дня святого Валентина тема вполне актуальная. Свой хэндмейд каждая забрала с собой. Как они сообщили, это будут подарки для самых-самых близких.



В мастерской помимо участниц ГК-2 создавали собственные мини-шедевры постоянные участницы МК Натальи Кашицыной. Из разговоров с ними стало известно, что многие занимаются здесь хэндмейдом уже не по одному году.



Были времена, когда способность что-то сшить самой (уж зашить-заштопать, во всяком случае) являлось нормой для девушек, женщин, а то и для мужчин. Сейчас это скорее экзотика. Одежды, аксессуаров и мягких игрушек продают предостаточно. Но по-прежнему есть люди, которые хотят это делать. Почему? Вопрос был задан старожилам мастерской Натальи Кашицыной:

Отношение друзей и близких к тому, что постоянно что-то мастерю, можно условно поделить. Одни недоумевают: «Делать что ли нечего?..». Другие в восторге: «Ого! Молодец!».



И, конечно, всем приятно получать на праздники эксклюзивные подарки! Рассматривая небольшую экспозицию в мастерской, трудно поверить, что эти изящные куклы и причудливые зверушки сшиты прямо здесь. Более того, процесс изготовления шёл на глазах.



Наверное, при желании с помощью подручной литературы всё это можно делать и дома. Но, во-первых, у Натальи особая атмосфера, даже разговоры у дам-мастериц особенные, такие же изысканные, как и вещички, что делают. А, во-вторых, при изготовлении игрушек-сувениров далеко не всегда нужно строго действовать по инструкции. Хэндмейд тем и ценен, что каждая вещь в единственном экземпляре, неповторима.


Наталья Кашицына рассказывает:

Типовые выкройки, разумеется, в изобилии есть в интернете. Сейчас немало видеоуроков по хэндмейду. Но живое общение – это отмечают все, кто ходит на мои МК – не заменит видеоролик. К тому же, своих кукол я создаю всякий раз заново. Например, есть очень популярная выкройка – «толстушка». Но в зависимости от того, как её одеть, как оформить лицо и причёску, получается или добрая бабуля, или … Вот – феи кофе и чая. По-моему, на кухне отлично будут смотреться…



Речь о так называемых «куклах-тильдах», игрушках в скандинавском стиле.

Если всмотреться, можно увидеть в каждой из кукол черты и чёрточки персонажей русских народных сказок. Или восточные мотивы.

Традиция шить кукол из лоскутков и лент есть во многих национальных культурах.

Современный хэндмейд вобрал в себя мировые традиции, выделив наиболее удачные кейсы.


По мнению Натальи, хэндмейдером может стать любой желающий, но для того, чтобы учить этому, всё-таки требуется образование:
Для меня шитьё – это профессия. Я портной-закройщик. Но изготовление кукол в последние годы меня настолько увлекло и поглотило, что обычную одежду я шью, можно сказать, в порядке исключения.



Возрастной состав посетителей МК у Натальи Кашицыной самый разный. От юных девочек до вполне взрослых дам. Кому-то это приносит моральное удовлетворение, а некоторые даже делают из «чисто женского» увлечения маленький бизнес.



Хэндмейд-игрушки ценятся не только за эксклюзивность. Себестоимость куклы средней сложности – от 1500 рублей, так что не удивляйтесь и ни в коем случае не возмущайтесь ценам на различных ярмарках.

Меж тем, работу над «сердечками-валентинками» участницы ГК-2 завершили. По оценке Натальи Кашицыной, все они неплохо справились. Кому они подарят свои шёлковые сердца? Наверное, узнаем на Валентинов день.



Фотограф Николай Бобков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.