Реалити ГК

ГК-2. To learn or not to learn... English? Пять причин, чтобы стать леди

0 1543
Очередную встречу с участницами ГК-2 мы назначили в языковом клубе «Англичанка».



В «Англичанке» нас встретили руководитель клуба Татьяна Алексеева и преподаватели Мария Дудкина и Ирина Кругова.

Клуб является филиалом «Московской Сети языковых клубов «Англичанка». Занятия нацелены на развитие навыков разговорной речи.

Интерьер клуба оформлен лаконично. Белый, серый и фисташковый. Говорят, что именно эти цвета улучшают настроение, но при этом мобилизуют на сосредоточенную работу.

Ничего лишнего, только необходимое для достижения цели. Мотивация — это первое, о чём преподаватели заговорили с реалитянками.



Есть очень много причин, по которым, как нам кажется, освоить иностранный язык не представляется возможным. Не хватает времени или нет денег на репетитора. Недостаточно собранности или памяти, чтобы усвоить словарный запас. Или проблемы с произношением.



На самом деле, всё это лишь отговорки. Это касается не только и не столько английского. Так бывает всегда — всё, что мы не хотим по-настоящему, становится недосягаемым и невыполнимым.



А если, допустим, вам предлагают интересную и высокооплачиваемую работу? И решение надо принять в ограниченный срок, скажем — месяц. Но только при условии, что иностранным языком владеете свободно. Что? Уже и время можно выделить? И на репетитора потратиться по карману?



Или вам срочно нужна полная информация по тому или иному вопросу. Вы делаете запрос в поисковике, но… Вы же пользуетесь только Рунетом. Меж тем, около 80% информации в Сети — это информация на английском. Это и техническая литература, и справочная. И даже информация о сфере фэшн-индустрии, кстати говоря.



По мнению преподавателей языкового клуба «Англичанка», начинать освоение иностранного языка нужно именно с мотивации, а вовсе не с зазубривания словарных слов. Если чётко понимаешь, зачем нужен английский (или любой другой язык), если видишь «deadline», останется только поражаться своей кипучей энергии, невиданной работоспособности и цепкой памяти.



В порядке мотивации участниц ГК-2, в «Англичанке» посчитали, что охотнее всего наши девчонки запомнят и усвоят слова, которые обозначают предметы одежды. Ведь модные показы и презентации с элементами дефиле — неотъемлемая часть работы фотомодели.



На доске были написаны семь слов на английском с переводом:

  • gloves — перчатки
  • mittens — варежки
  • scarf — шарф
  • sunglasses — солнцезащитные очки
  • belt — пояс
  • cap — кепка
  • hat — шляпа



Вначале мы вместе с преподавателями прорепетировали, как произносятся эти слова, а затем паре участниц было предложено найти и примерить эти предметы гардероба. Фэшн-арсенал «наглядных пособий» в «Англичанке» приготовили заранее.



По лицам участниц было видно, что, в принципе, все они знают английские слова, но…

Произнести вслух оказалось психологически трудно.

Только две пары реалитянок нашли в себе смелость выйти перед остальными и озвучить. Но задание было не только в озвучке.

Вначале предметы выбирали, надевали, а потом — очень похоже на игру в «фанты». Девушки поворачивались друг к другу спиной и снимали часть «английского гардероба», а потом вновь разворачивались лицом.



Задание заключалось в том, чтобы определить, каких вещей или аксессуаров не хватает у подруги напротив.



Надо заметить, что все «недостающие» вещицы были определены и названы. Практически без подсказок.



Наградой всем участницам МК стали сертификаты на гостевое посещение одной из групп «Англичанки».



На мастер-классе в «Англичанке» побывали Александра Мартынова, Юлия Юдина, Анастасия Вижайкина, Мария Агеева, Ольга Грудцина, Мария Гаганова, Елена Милованова, Катерина Захарова, Наталья Ионова и Арина Миронова. Все они получили по 0,3 балла в рейтинг.



Будьте рядом с красотой!


Фотограф Николай Бобков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.