Реалити ГК

ГК-2. Топ-фотограф и топ-стилист снизят рейтинг участницам реалити?

2 2011
Перед началом съёмок календаря реалити-проекта участницы группы ТОП-12 были предупреждены. Топ-фотограф Константин Коёкин и топ-стилист Виктория Селеметова выставят всем девушкам оценки по итогам работы. Со знаком минус. Пришло время объяснить, за что.



Сегодня вечером мы пригласим всех участниц реалити-проекта в резиденцию ГК-2.

И девушки из группы «ТОП-12», и красавицы из группы «Борьба за рейтинг» выполнят одинаковое задание — сфотографируются.

Затем обе группы будут расформированы. Они вновь в общем рейтинге. Все пройдут одинаковый анкетный фотосет, результаты которого оцените вы в рамках facemash-голосования.

Девушка, которую вы посчитаете самой симпатичной, получит 3 балла. Все остальные — пропорционально отданным в их пользу голосам, но в любом случае — меньше, чем 3.



Эти баллы добавятся к тому «багажу», что реалитянки уже накопили с начала проекта:
  • суммарный балл по состоянию на 11 декабря;
  • суммарный балл за участие в МК за текущий период;
  • заключение IT-группы об активности в соцсетях.

Обработка данных шла все последние дни. Работала команда GK без выходных и обедов. Хорошо, что «Додо-пицца» выручала!



Но есть фактор, о котором до сих пор не знаем даже мы! Вердикт топ-фотографа Константина Коёкина и топ-стилиста Виктории Селеметовой. И это касается только участниц группы «ТОП-12».



О том, за что возможно снижение (напомним, вплоть до 1 балла! ) в блиц-интервью. Вначале, критерии оценки Константина Коёкина:



— Съёмка для календаря — это съёмка не по заказу от самих девушек. Задача не в том, чтобы сделать идеальное «фото для аватарки», а создать точный образ. Думаю, все это понимали, но желание сделать «фоточку», всё-таки витало в воздухе… Это же девушки, они, видимо, на генном уровне хотят выглядеть максимально хорошо. По возможности, уже после съёмки основного сюжета, шёл им на встречу, снимал какие-то портретные зарисовки… Но поскольку съёмки были одна за другой, таких ситуаций почти не возникало.

GK: То есть, ты всё-таки признаёшь, что «фоточка» — это не совсем «про фотомодель», но относишься снисходительно. А что ты назовёшь принципиальным требованием фотографа?

— А как не быть снисходительным? Ведь пока что это не профессиональные фотомодели. Но в рамках проекта они обязаны вжиться в образ профессионалок, в этом же суть ГК-2! Что касается принципиальных требований, это пунктуальность. Тут никаких поблажек! Модель должна явиться на съёмку вовремя, не капризничать на площадке, не жаловаться на то, что устала или на то, что её не так нарядили или не так накрасили. Участница выступает именно как модель, и должна чётко понимать, какие задачи перед ней стоят, максимально их отрабатывать. Признаюсь, в плане постановки задач было несколько девушек, которые почему-то решили иначе…



GK: На площадке работало 12 девушек. Не называя имён, можешь ли ты сказать, что кто-то в твоих глазах сразу вызвал точную ассоциацию, а с кем-то пришлось дополнительно поработать? Были ли такие, кто слишком зажимался перед камерой?

— Трудно ответить однозначно… Дело в том, что нескольких участниц я знал лично, кого-то уже до этого снимал. С ними было чуть легче работать, во всяком случае, знал, чего от них ожидать. Кого-то увидел в первый раз на съёмочной площадке… Наверное, «50/50». Некоторые сразу вызвали точную ассоциацию с конкретным образом, с кем-то пришлось импровизировать. Были и те, кто вёл себя зажато. Это обычная история, всегда есть более и менее органичные модели. Весь вопрос в том, раскроется модель в итоге или так и простоит перед камерой в зажатом виде. Проект ГК-2 при всей его стерильности, всё же не конкурс на звание «Мисс незаметность». Надо быть смелее, иначе… Впрочем, своё мнение языком цифр изложу вечером при личной встрече с участницами.

А какое впечатление осталось у Виктории Селеметовой?



— Опыт работы с моделями на проектах, сходных с ГК-2, у меня был. К тому же, готовила моделей для календаря в первом сезоне «Городской красавицы». Более того, в своё время я сама была в роли модели, с 13 лет участвую в модных показах. Поэтому критерии оценки мне давно известны, они стандартны.

GK: В чём они, с точки зрения стилиста?

— Модели недопустимо опаздывать, проявлять недовольство, исправлять работу стилистов, критиковать работу команды, качать права, грубить, мешать рабочему процессу. Отвлекать и отвлекаться на посторонние вещи. Но это не значит, что девушка должна вести себя как робот. Это живой и творческий процесс. Так на съёмках были случаи, когда участницы что-то предлагали, и мы с Константином соглашались. Бывало, что образ, задуманный изначально, прямо на площадке меняли, переодевали модель, соответственно — причёску и макияж надо было уже другой делать… Бывает всякое! Важно, когда есть правильный личный контакт модели и стилиста, понимание того, что идёт командная работа.



GK: Так кто же из девушек порадовал, а кто нет?

— Свои конкретные решения скажу им при личной встрече. Пока дам общую характеристику. Вспоминая девчонок первого сезона реалити, невольно сравниваю с ГК-2. И сравнение в пользу ГК-2! В этом году меня участницы приятно удивили. Больше желания раскрыть индивидуальность и внутреннюю красоту, меньше желания покрасоваться и «пофоткаться». Все к проекту и к нашей работе отнеслись серьёзно, а это само по себе вызывает у меня уважение ко всем начинающим моделям. Если честно, я реально кайфанула от съёмочного процесса!

Что ж, в целом, прогноз благоприятен. А подробнее… сегодня вечером.

Будьте рядом с красотой!


Фоторяд: Дмитрий Кулешов, Андрей Бубенин, Алексей Духин

2 комментария

avatar
Константин и Виктория действительно одни из лучших профессионалов города!
А календарь ГК2 получился очень хорошим!
avatar
Спасибо, очень приятно получить такой отзыв.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.