Реалити ГК

ГК-2. «Топча» как подиум! Улыбка, дефиле и секреты от Анны Петровой

0 1369
На реалити ГК-2 в последние мы много говорили о календаре проекта и девушках из группы «ТОП-12». А что с группой «Борьба за рейтинг»? Они не сидят без дела! Параллельно со съёмками в октябре и ноябре все замечательные красавицы участвуют в мастер-классах (МК). И это история об одном из МК.



Вполне возможно, что вы уже видели фото из большого зала ресторана «Топча».

Следуя требованиям проекта, девушки активно и оперативно размещают селфи и фото в своих аккаунтах Instagram и ВК. Впрочем, таким красоткам не фотографироваться просто грешно! Вы узнали интерьеры?

Мы уже оценили потенциал вместительного отлично освещённого зала во время примерки платьев для календаря. Но это не единственное достоинство «Топчи».

Если планируете там провести корпоратив, знайте, что программу сможет украсить не только искромётный ведуший, но и демонстрация видео на большом экране проектора в большом зале.



Экран нам очень пригодился, поскольку темой МК стали теория и практика дефиле. Секретами мастерства поделилась известный в городе и области постановщик шоу и дефиле, руководитель шоу-балета «Арсенал» Анна Петрова.



С колоссальным опытом работы Анны в сфере фэшн, пожалуй, не сравнится никто в нашем городе. Постановка танцев и дефиле на выступлениях Димы Билана, Сергея Лазарева, Аниты Цой и Олега Газманова, организация массовых представлений на Красной площади в Москве, подготовка шествий на днях города – всё это лишь небольшая часть портфолио Анны Петровой.



Стоит ли говорить, что когда реалитянки поняли, кто именно будет делиться с ними секретами мастерства, девчонки просто онемели от восторга. Меж тем, Аня в общении не подавала ни малейших признаков «звезды». Более того, свой МК она начала с разговора об очень простых и понятных каждому вещей.



О той же дисциплине, необходимости оставлять за пределами съёмочной площадки все свои проблемы и неурядицы и… об улыбке:

Первое, что нужно сделать, когда вы приходите на репетицию, съёмку или шоу – это поздороваться со всеми и всем искренне улыбнуться. Необходимо быть вежливыми и внимательными со всеми, кто работает на площадке, вплоть до рабочих сцены! На съёмках не бывает людей первого и второго сорта. Там все главные и все заслуживают уважения.


Анна не понаслышке знает, как в действительности ведут себя настоящие «звёзды».


Все, кто добился в шоу-бизнесе подлинных высот и результатов, это не капризные высокомерные бездельники, а трудяги, чётко понимающие законы командной работы.

Умение «убрать амбиции» и готовность подчиняться не только существенно оптимизирует работу, но и (как ни странно) даёт самому артисту или модели уверенность в себе и психологическую свободу.



Если постановщик говорит, что нужно стоять и позировать, значит надо стоять и позировать. Если требуется построится на общее фото, значит – строимся, а не спорим, не пытаемся объяснить всем, что вам срочно надо сбегать и помыть голову. Голова должна быть уже помытой. Если нет, это ваши проблемы, которые, как уже сказано, должны быть оставлены за пределами площадки. На съёмках никому не интересно, сколько вы спали накануне, успели вы пообедать или нет, никто не станет дожидаться, пока вы наговоритесь по телефону со всеми своими друзьями. Шоу – это красивая картинка только для зрителей. А для участников это напряжённая синхронная работа. Иначе со стороны шоу будет выглядеть как унылое скопление бестолковых субъектов. И никто на это безобразие долго смотреть не станет.



Это в общих чертах. А если касаться конкретики, то мы проработали основные приёмы, позволяющие гармонично держаться на сцене или подиуме.

Поговорили о том, что делать с руками, как контролировать спину и ноги. Отметили важность того, куда именно должен быть направлен взгляд модели в момент дефиле. О необходимости всегда иметь при себе «сменку» вспомнили.



Навыки необходимо отрабатывать. Движения доводить до автоматизма. Только тренировки и многократные повторы сделают ваши движения по-настоящему лёгкими и изящными.

Вначале мы отсмотрели несколько роликов-образцов, видеозаписей с культовых показов мод, слайды позирования мировых топ-моделей. Был проведён подробный «разбор полётов» — от положения и жестов рук до скорости движения по подиуму. В этой части МК очень помог экран в зале «Топчи».



Далее Анна предложила всем участницам МК попробовать повторить, по сути, скопировать, дефиле проход, одного из модных показов. Особенностью дефиле стал сценический вентилятор.



Это устройство всем нам знакомо – видели в клипах, на концертах. Но в реале с таким прибором редко, кто имел дело: штука это недешёвая и в провинции достаточно редкая. Но у нас благодаря Анне Петровой сценический вентилятор был! Анна объясняла:

Работать на вентилятор – это особая техника. Главное – плавность движений в сочетании с упругостью.



Если двигаться резко, то результаты съёмки будут комичными. На видео модель будет выглядеть суетливой, а на фото кадры могут получиться просто нелепыми. Всё очень плавно, но при этом – уверенно и поступательно!





Прежде, чем девчонки «пошли на вентилятор», договорились, что позирование каждой будет длиться ровно 60 секунд. Из них примерно 20 секунд надо затратить на дефиле-проход, 20 секунд на фотопозирование напротив сценического вентилятора и 20 секунд на возвращение на исходную позицию. Причём, возвращаться следовало в определённом порядке, чтобы моделям не сталкиваться и не наступать друг другу на ноги.



В целом, с упражнением все справились. Из недочётов стоит отметить, что почти у всех девушек пока что отсутствует чувство времени. Кто-то буквально пробегал к вентилятору, очень быстро перебирал основные позы модели и – бегом куда-то в сторону. А кто-то наоборот, увлекался позированием и на замечания, что время давно истекло, не реагировал. Такое можно позволить себе «в домашних условиях». Но если, к примеру, на Неделе моды одна из моделей так «зависнет», скорее всего будет просто сбита с ног следующей манекенщицей.





Однако, по мнению Анны, у всех реалитянок очевиден потенциал и при желании всем вполне реально отработать навыки дефиле «по ускоренному курсу».





Девушки из группы «ТОП-12» этот курс пройдут уже на текущей неделе. Анна подготовит с ними фэшн-проход, который красавицы продемонстрируют на аукционе-презентации 7 декабря. Кстати, вы уже позвонили по номеру 8(920) 933-05-73?



Поторопитесь, количество мест в зале аукциона ограничено. Нас спрашивают, сколько стоит вход на аукцион. Отвечаем: нисколько. Всё, что от вас требуется – позвонить и забронировать свой стул в зале. Ну, и прийти в назначенный день и час. А дальше – аукцион, вещь азартная и прекрасная в своей непредсказуемости. Однако вернёмся к МК, точнее – к его итогам.



В МК не смогли принять участие двое из ТОП-12 — Даша Васильева и Юля Краснова. Это неизбежно приведёт к тому, что их позиции в ТОПе несколько ослабеют. Досадно, но пока не критично.



А вот то, что на МК не нашли возможности прийти пятеро участниц группы «Борьба за рейтинг» уже наводит на мысли о том, что кто-то опускает руки. Какая же это борьба?



И если для Насти Вижайкиной и Лены Миловановой отсутствие МК – это, скорее, досадное недоразумение, то Аню Сорокину, Катю Голвело и Юлю Якунину не видно уже давно.



Шанс по-прежнему есть у всех. Это не единственный и далеко не последний МК. В первой декаде декабря будут подведены итоги активности в соцсетях (и для «ТОП-12», и для «Борьбы за рейтинг»). Одновременно с рейтингом сетевой активности будет опубликован и антирейтинг для «ТОП-12» от стилиста и фотографа. Всё это в совокупности, может очень существенно изменить расстановку сил, но… Если ты ничего не предпринимаешь сама для своей победы, вряд ли кто-то сделает это за тебя.



«Цена вопроса» посещения МК в «Топче» составила 0,3 балла. Не сомневаемся, что все девчонки уже давно подсчитали свои баллы и примерно представляют свои текущие позиции в рейтинге.

Это была история МК по правилам позирования и дефиле. Впереди рассказ о…



Следите за новостями проекта и всё узнаете первыми.

Будьте рядом с красотой!


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.