Реалити ГК

ГК-2. V эпизод. Виртуальная реальность и вооружённый взгляд

0 1728
Пятый эпизод. Далее – выход в финал. Шестеро участниц и присоединившиеся к ним две девушки-блогера. Последним уже ничто не угрожает, а вот одной из шестерых в эти выходные станет известно – борется она за главный приз или просто наблюдает за происходящим…



Площадка проведения V эпизода – территория ТРЦ «КОВРОВ МОЛЛ». Наше перемещение обусловлено дислокацией партнёра эпизода – «Клуб виртуальной реальности KoVRov».

Всем участницам было обозначено время начала съёмок – 17.30. Пунктуальность – одно из непреложных условий, которые все работодатели требуют от фотомоделей.

Мы не являемся модельным агентством, но на проекте стараемся дать участницам максимальную атмосферу фэшн-индустрии.

Опоздала? Сорри, на площадке уже работает другая. Стандартная ситуация для моделинга.



Мы, разумеется, так не жестим, но на рейтингах опоздания, а тем более – пропуски ивентов, сказываются.

Это уже успели прочувствовать многие красавицы. Практически все сделали правильные выводы. Тем более, успеть повсюду вовремя неизменно помогает партнёр ГК-2 компания «ОСТ-такси».

Увы, одна из участниц, Мария Агеева в тот вечер, похоже, забыла номер «ОСТ-такси». Надеемся, фотогеничность, коммуникабельность и способность гибко встроиться в ситуацию помогут Маше компенсировать досадное опоздание.



Заданием на этапе был, если можно так выразиться, комплекс мероприятий. Партнёров эпизода было два. Помимо уже озвученного «Клуба виртуальной реальности KoVRov», партнёром стал известный девушкам по МК проекта салон «Оптика Ковров Айкрафт».



Представим экспертов V эпизода:



Заданием эпизода было тестирование очков виртуальной реальности «Oculus RIFT CV1». Каждой участнице предлагалось погрузиться в атмосферу аттракциона.

В специальном кресле и очках человек попадает в виртуальное пространство. Кажется, это детская площадка и качели, которые раскачиваются. Вначале невинно, но с каждым взмахом всё выше и выше. Вот уже амплитуда как на колесе обозрения, взлёты выше небоскрёбов. Если хладнокровие позволяет поворачивать в этот момент головой, замечаешь, что рядом на качелях девушка, которая кричит от страха.



Качели поднимают всё выше, уже на высоту птичьего полёта. Ещё выше, обзор как у парашютиста перед прыжком. И… Три оборота «солнышко». Самое время порадоваться, что кресло оснащено ремнём безопасности. Хотя что сможет этот ремень!..



Качели, меж тем, начинают замедляться, амплитуда всё меньше, всё в обратном порядке. В конце картина возвращается – та же детская площадка.



Возможно, для любителей острых ощущений, обладателей мощного вестибулярного аппарата или просто хладнокровного человека, лишённого страха высоты, всё это покажется лёгкой забавой. Мы накануне тестировали этот аттракциона и, поверьте, эти качели — вовсе не такие невинные покатушки.



А что девчонки? У всех по-разному. Большинство не скрывали эмоций. Арину Миронову и Сашу Мартынову изрядно пошатывало.

Лена Милованова и Катя Захарова, хотя и не скрывали эмоций, покричали от души, но на выходе из «виртуальной капсулы» довольно крепко держались на ногах.



А Маша Агеева и Даша Васильева преодолели испытание с олимпийским спокойствием. Обе потом рассказали, что недавно были в парке аттракционов Сочи, где есть такие качели, но не виртуальные, а настоящие. Да уж, после такого теста, виртуальная раскачка действительно покажется детской забавой. По решению экспертов, Даше и Маше было предложено дополнительное испытание – ещё один виртуальный аттракцион, квест-страшилка. И тут девчонки дали волю эмоциям. За Дашу мы все даже немного испугались, но смелая девушка нашла силы, чтобы выполнять дальнейшие задания.




А задания были из сферы фэшн. Сразу после тест-драйва в виртуальных очках нужно было уверенной походкой модели подойти к очкам от «Айкрафт».
Несколько метров от капсулы до демонстрационного столика требовалось пройти строго по прямой, как по модельному «языку». С этой частью, кстати говоря, уверенно справились все девушки.




Далее – плавный переход от тестов к фотосету для facemash-голосования. Каждая модель должна была самостоятельно выбрать демонстрационный аксессуар. В V эпизоде девушки показывали очки. Именно показывали. Задачей фотсета было что-то делать с предметом. Что угодно, только не банально надеть на нос.



Держать в руках, смотреть сквозь стёкла на расстоянии, поместить очки на волосы или зацепить на одежде. Хочется демонстрировать сразу несколько очков? Пожалуйста! Это только поощрялось, любой креатив.



Несколько участниц пошли на смелый шаг. Очкам обычного размера они предпочли рекламный муляж, огромные очки-талисман салона «Айкрафт».



Надо отметить, что во втором сезоне фотосеты для голосования проходят несколько иначе, чем в прошлом году. Первоначально одним из основных критериев была скорость – 1 минута, 30 секунд или даже по кадру в секунду. Быстро сгруппироваться, быстро привести мимику в порядок… Это реальное испытание для девушек, которые прежде ни разу не проходили профессиональных фотосетов.



Но на ГК-2 собралось немало начинающих фотомоделей, для которых оперативное реагирование на камеру, в общем-то, не проблема. Кадр в секунду? Пожалуйста! Тогда мы пошли по пути качества. Не просто пять кадров за минуту, а пять самых-самых лучших, разноплановых, креативных. И участницы реалити с блеском справлялись с задачей. Кстати, на V эпизоде процесс фотосета также как и основное задание проходил под пристальным вниманием экспертов, благо в их числе был Евгений Соколов, не только театральный режиссёр, но и известный профессиональный фотограф.



Разумеется, весь съёмочный процесс транслировался. И ведущими эфира поочерёдно были как организаторы, так и блогеры проекта.

Екатерина Вишневская и Ольга Грудцина пришли в «Клуб виртуальной реальности KoVRov» именно для этого! Обе девушки приняли участие быть в проекте вне конкурса, чему мы очень рады.





В какой-то момент ведущим онлайн-трансляции стал один из экспертов, руководитель салона «Оптика Ковров Айкрафт». Андрей Соколов.


Ещё одной очаровательной гостьей съёмок стала финалистка нашего детского реалити «МИНИМИСС-PS» Лиза Полушкина. Девочка также как и красавицы протестировала все виртуальные аттракционы, прошла фотосет и даже приняла участие в работе экспертной группы. А ещё дала небольшое интервью, которое вы увидите в итоговом ролике эпизода.



Интервью в это вечер дали и все взрослые участницы проекта. Интервьюером выступил продюсер ГК-2 Кирилл Мольков. Мы намеренно сохранили тему этой беседы в секрете, не только от участниц, но и от экспертов, и от большей части съёмочной группы.



Это интервью – очень отдельная история, которую мы непременно расскажем в самое ближайшее время.

А пока – итоги V эпизода по версии экспертов:
  • Арина Миронова 2,8
  • Александра Мартынова 2,4
  • Елена Милованова 2,4
  • Дарья Васильева 2,3
  • Екатерина Захарова 2,1
  • Мария Агеева 1,7 (первоначально выставлено 2,2 балла, но снижено на 0,5 балла за опоздание)



Победительницы получили сертификаты на посещение «Клуба виртуальной реальности KoVRov».

Арина Миронова также получила в подарок сертификат на 2000 рублей на посещение салона «Оптика Ковров Айкрафт».

Съёмки проходили в канун Дня святого Валентина, и, как поделились с нами девушки, сертификаты стали для них отличной возможностью пригласить в виртуальный клуб своих молодых людей.



Пожалуй, это всё, о чём пока готовы рассказать. Ожидайте топик об интервью продюсера Кирилла Молькова, видео и, конечно же, рейтинговую таблицу. Кто составит ТОП-5? У вас есть версии?

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Все фото, сделанные на эпизоде, можно просмотреть и скачать, пройдя по ссылкам:

Эпизод V. Фотосет Николая Бобкова
Эпизод V. Фотосет Дмитрия Кулешова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.