Реалити ГК

ГК-2. «Victory»: красота скрывается в деталях. МК от Виктории Селеметовой

0 1496
Сейчас для всех участницы проекта ГК-2, вне зависимости от того, вошли они в шорт-лист или просто заняты блогингом, главная забота – подготовка к финалу 1 марта. Уже составлен график репетиций, мы с девчонками готовим для зрителей немало приятных сюрпризов и бонусов. Однако…



Какой бы горячей не была предфинальная пора, ни один из ивентов проекта не должен остаться незамеченным. Как минимум, потому что за время реалити все участницы стали настоящими городскими красавицами.

На все наши встречи приходят эффектные, очень ухоженные девушки. И главное – в своих очаровательных косметичках у них неизменно набор самых обворожительных и располагающих к себе улыбок.

Всё это фиксируют камеры наших бэкстейдж-фотографов, и репортажные кадры проекта – подлинная сокровищница.

Итак, мастер-классы. Одним из наиболее информативных, пожалуй, стоит считать МК в студии красоты «Victory». Проводила его для девушек автор проекта «Victory» топ-визажист Виктория Селеметова.



С Викторией девушки уже успели познакомиться во время фотосъёмок для календаря ГК-2. Ещё одна встреча – IV эпизод, на котором Виктория входила в экспертную группу и участвовала в выставлении рейтинговых баллов.



На МК оценки красавицам ставили разве что мы – по 0,3 балла за участие. А в остальном – никаких соревнований, только учёба.

Разумеется, в студии красоты самым уместным МК является техника макияжа.



Повседневный мэйк или вечерний вариант? Оказывается, разница не так уж велика. Она в деталях. Вот как об этом рассказала Виктория Селеметова:

База для макияжа едина. По сути, вечерний макияж отличается от повседневного более ярким оформлением губ, теней, в общем – яркостью. Но прежде чем начать красить губы, необходимо сделать очень многое, с виду незаметные, но крайне важные вещи!



Вечерний макияж начинается утром. Даже с вечера накануне. В том смысле, что залог красивого и правильного мэйка ежедневный и правильный уход за кожей.

Три составляющих успеха. И ни одна из них не связана с названиями косметических компаний! Это полноценный сон, доброжелательная улыбка и… правильный уход за бровями!



Брови. Их лукавый изгиб, чёткие линии – вот, что на самом деле является основой любого макияжа. А вы думали, что глаза и гипердлинные ресницы? Не угадали. Правильно прорисованные брови ставят верный акцент, в том числе и на глазах. А вот неудачно оформленные брови подпортят впечатление даже если ваши ресницы максимальны, а глаза огромны.



В качестве демонстратора на МК работала модель Даша. Черты её лица – овал, симметрия глаз, контур губ и форма носа близки к идеалу и эталону современной красоты. А что на сегодня является эталоном?



Брови чёткие, не в ниточку. Нос средней длины, прямой. Губы небольшие и не избыточно пухлые. Скулы в меру рельефные. В общем, большой привет и просьба не беспокоиться Ким Кардашьян. Её скулы и губы уже вышли в тираж.



В тренде всё плавное, гармоничное и не вызывающее. Итак, что узнали красавицы на МК от «Victory»?

В понятие «повседневный макияж» входят:
  • оформление бровей
  • нанесение базового тона на всё лицо, включая мочки ушей и шею
  • оформление «скульптуры лица» (скулы, веки, контур лица и виски)
  • оформление глаз
  • нанесение румян
  • оформление губ.



Попутно Виктория дала девушкам немало ценных советов. В частности, какую косметику иметь под рукой необходимо, а на чём можно и сэкономить.

Так, на тушь для ресниц, по мнению визажиста, не стоит очень сильно заморачиваться. Главное, чтобы устраивал цвет, насыщенность и форма кисточки.

А вот на тенях для век лучше не экономить. Область вокруг глаз – это наша самая нежная и самая тонкая кожа. К тому же расход теней для век минимален.

Один раз потратиться на премиум-косметику, и этой чудо-баночки хватит на долгие годы.



К выбору крема, как тонального, так и базового стоит подходить серьёзно. И тут вопрос далеко не только в цене.



Виктория считает:

Не всё хорошее стоит дорого, не всё плохое стоит дёшево. Выбирая крем, обязательно тестируйте на внутренней стороне запястья. Крем не должен раздражать кожу и, при этом, идеально совпадать с её цветом.

Тыльная сторона – это важно – потому что тон косметики подбирают, исходя из цвета кожи БЕЗ ЗАГАРА! Тон крема должен полностью совпадать с цветом кожи.



Пока мы всё это обсуждали, макияж для Даши завершился. Девушка удовлетворённо улыбнулась, взглянула в зеркало и отметила для себя: «Сегодня стоит запланировать что-то на вечер…». С таким макияжем, вне сомнений, сидеть дома в одиночестве противопоказано.



Девчонки на прощанье расспросили у Виктории каждая о своих индивидуальных особенностях лица. Каждая получила ценный совет. Ну, и, конечно же, фото на память.



Будь рядом с красотой!



Бэкстейдж-фотограф Николай Бобков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.