Реалити ГК

ГК-3. Что главное в походке модели? Секреты от Жанны Згребновой

0 1659
Старт активной фазы реалити «Городская красавица»был ярким и эффектным. Мы назначили встречу красавицам в эко-отеле «Велес».



Не раз подчёркивали, что реалити-проект от GK – это история не о моделях подиума.

Мы приглашаем амбициозных девушек, готовых прокачать свои социальные сети и научиться позировать перед камерой так, чтобы претендовать на статус «Лицо города».

Акцент реалити – фотомоделинг. Это «раздел» фэшн-индустрии, который в отличие от просто моделинга, не предполагает жёстких ограничений физических параметров.

В фоторекламе востребованы модели с разным типом внешности. Главное – харизма, привлекательность и обаяние.


Но чтобы показать перед камерой тот самый пресловутый «богатый внутренний мир», необходимы определённые навыки. Они во многом сходны требованиям, которые предъявляют к моделям подиума. Одно из них – походка модели. Интригующее слово «дефиле» в модельном бизнесе звучит часто. Что оно означает?



Слово «дефиле» как термин изначально относилось к… военному искусству. Так называли перестроения военнослужащих с оружием на парадах. Тем же словом называли перестроения конников на манёврах. Для профессиональных путешественников-экстремалов дефиле — это узкие проходы в труднопроходимой местности, ведь дословный перевод с французского — «узкое ущелье».



Применительно к фэшн-индустрии, термин впервые прозвучал в 1905 году. Так английский дизайнер Люсилль Глин впервые назвала перемещение моделей по подиуму. Тогда же демонстрацию одежды впервые провели с музыкальным сопровождением. И это стало сенсацией. Кстати, в англоязычных странах (именно потому, что первое дефиле прошло в Лондоне) до сих пор в ходу английские версии термина — “fashion runway” или “catwalk”. Но «родина моды», Франция, всё-таки победила. И дефиле стало международным понятием.



Дефиле — это подиумный образ модели, то как она умеет подать себя зрителям, продемонстрировать себя и одежду, обувь, аксессуары, которые представляет.

Достигается это умением красиво и профессионально двигаться, владеть своим телом, мимикой лица. Дефиле состоит из нескольких частей: умение профессионально пройти по подиуму, а также красиво зафиксироваться перед зрителями и фотокамерами.



Наиболее авторитетной и экспертной в нашем регионе является школа дефиле от модельного агентства «Жанна». В роскошном зале эко-отеля «ВЕЛЕС» профессиональные модели, получившие навыки позирования и дефиле в школе красоты и светского воспитания «Жанна», провели специально для участниц проекта показательные выступления. Фоторяд данного топика — это репортажная съёмка дефиле подиумных моделей.



Красавицы увидели выступление взрослых выпускниц агентства, детской группы (да, в школе красоты и светского воспитания «Жанна» готовят моделей-детей), а также — мужчин-моделей.





Жанна Згребнова рассказала реалитянкам об особенностях работы модели, поделилась секретами мастерства и — это стало кульминацией МК — провела практическое занятие с городскими красавицами.



О том, как прошло практическое занятие, о том, что участницы проекта вынесли с него, а также — отзывы специальных гостей МК в «Велесе» — в видеоролике, который мы покажем на следующей неделе. А пока можем лишь сказать, что не только на наших красавиц, но и на нас, организаторов, МК с модельным агентством «Жанна» произвёл очень сильное впечатление. Не напрасно мы решили посвятить ему не один, а несколько топиков.



Уже решён вопрос о том, что в рамках ГК-3 коллаборация с агентством «Жанна» будет продолжена. Продолжится и наше сотрудничество с эко-отелем «ВЕЛЕС». Вы ещё увидите эту необыкновенную локацию, на которой реалитянок ожидают… очень неожиданные для них задания!

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

P.S.Организаторы реалити-проекта «Городская красавица» выражают искреннюю благодарность модельному агентству «Жанна» и лично — руководителю и автору проекта Жанне Витальевне Згребновой за мастер-класс для участниц проекта.
Рекомендуем информацию о моделинге в нашем регионе:



Также оргкомитет ГК-3 выражает благодарность компании «Мобильный бар iBar33» и лично директору Владимиру Нарышкину, студии красоты «Белый шоколад», команде «BEAUTY SPACE» и лично директору Наталье Савенко, а также — генеральному партнёру ГК-3 компании «Cruise_lab» и лично директору Татьяне Алексеевой за помощь и участие при проведении мастер-класса на локации эко-отеля «ВЕЛЕС». Особая благодарность коммерческому директору эко-отеля «ВЕЛЕС» Игорю Александровичу Сиднихину и директору Галине Владимировне Финашиной.

Партнёры проекта