Реалити ГК

ГК-3. Эксперименты с телом и реплики «Vogue». Ltd

0 2242
Третий сезон реалити примечателен, факт. Говорю это сейчас, как одна из тех, кто когда-то придумал историю про девчонок, которые хотели бы прокачать себя на…



Да, для меня это самая хорошая новость. И сами участницы, и те, кто следит за реалити, чётко отстраивают «Городскую красавицу» от каких бы то ни было конкурсов красоты.

Они пишут об этом под фото в Instagram, говорят об этом в интервью, они отлично поняли идею, эти девчонки с ГК-3!

Не являюсь хейтером бьюти-турниров, с интересом слежу за подобными конкурсами как на местном уровне, так и на глобальном. Просто наша история про другое.

Красота в глазах смотрящего. В нашем проекте – это ваши глаза, дорогие читатели и сетезрители.



За недели и месяцы, которые будет продолжаться ГК-3, мы дадим вам массу возможностей хорошенько рассмотреть их, узнать и… полюбить. Поверьте, они все необыкновенно хорошенькие, милые, искренние, добрые и весёлые!



Все они достойны быть лицами нашего города. У каждой есть потенциал фотомодели. Каждая из них заслужила быть первой и лучшей. Но у нас конкурс… Первая, увы, будет только одна.



Теперь о календаре. Об идее и общей концепции сказано – реалитянки в этом сезоне воплощают образы, которыми вдохновлялась топ-фотограф Мария Феофанова.

А вдохновлялась она работами культовых фотографов, которые в разные годы сотрудничали с журналом «Vogue». По сути, все двенадцать страниц календаря – это реплики тех фото.



Мария шла не от моделей, а именно от создателей снимков. Но всё-таки, сходство с определёнными изображениями было соблюдено. Думаю, что все, кто примет участие в аукционе по реализации календарей, в полной мере смогут сравнить и оценить проделанную работу.



Календарей будет отпечатано ТОЛЬКО ДВЕНАДЦАТЬ! Их нигде будет НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ! Приобрести календари будет возможно только 12 декабря в формате аукционных торгов, куда мы всех вас и приглашаем. Всех!



Никаких специальных статусов и званий не требуется. Достаточно сделать один телефонный звонок: 8 (920) 933-05-73. Ограничение только одно – количество мест в зале. Поэтому имеет смысл позвонить и забронировать себе стул уже сейчас!



Подробная информация о предстоящем аукционе ещё будет, пока вернёмся к содержанию. Каждая страница – это реплика работы одного из фотографов «Vogue», всё верно. Но не бывает правил без исключений.



Есть женщины, которые оставили в истории фэшн настолько значимый след, что сами по себе стали иконой и культом. Одна из ярких звёзд — модель Твигги. В действительности её зовут Лесли Хорнби, она уроженка Лондона, модель, актриса и певица.



Её фото взорвали фэшн-пространство в 1966 году. Дело было даже не в красоте, хотя 17-летняя Лесли вне сомнений была очень хорошенькой. Внешность, которую нельзя ни забыть, ни перепутать. По мнению большинства экспертов моды, именно Лесли (точнее, уже Твигги) считается первой в мировой истории топ-фотомоделью.



Именно с неё началось всё последующее «фотобезумие», когда девушки с необычной и запоминающейся внешностью стали привлекаться в качестве «лиц компаний» и в рекламе той или иной продукции. Её снимало множество фотографов, но узнаваемость обеспечили работы Хельмута Ньютона и Сесила Битона. Именно они подчеркнули невероятную хрупкость модели и показали миру эти бездонные глаза, тот типаж, который впоследствии пытались (а по-моему, до сих пор пытаются) воспроизводить сотни тысяч девушек по всему миру.



Стоит ли вгонять себя в габариты 81-56-81, сушить тело до 40 кг при росте 166 см? Каждая решает для себя… Наших моделей мы до такого измождения не доводили, это точно. Образ Твигги в календаре проекта воплощали две девушки. Собирательную «картинку» по мотивам работ Ньютона и Битона воспроизвела Анастасия Журавлёва.



А Юлия Чеботарёва работала над конкретным образом Твигги, созданном фотографом Гербом Ритцем. Этот американский фотограф и автор видеоклипов известен, прежде всего, благодаря чёрно-белым снимкам и эротическим фотографиям, вдохновлённым древнегреческой скульптурой.


Мария Феофанова в своей реплике обошлась без «ню», хотя определённый элемент фривольности всё же присутствовал. Фото модели в огромной постели, с задорными «ушками Мики Мауса» и обнажённой зоной декольте.



Внешнее сходство Юлии с моделью Твигги отметили все организаторы и, конечно, фотограф. Благодаря макияжу команды стилистов и визажистов «BEAUTY SPACE» сходство было доведено до степени смешения.



Оставалось найти аналог съёмочной площадки. И тут пришлось потратить время. Кровать с основанием, максимально похожим на то, что было на «фотоисходнике», мы обнаружили в мебельном центре «Мега» на Космонавтов, 1.


Какая из Твигги вам нравится больше?..



Съёмки проходили ритмично и насыщенно. За день «отрабатывали» по две модели. Несколько часов уходило на подготовку, которой занимались профессионалы «BEAUTY SPACE».


Ещё несколько часов работы Марии. Это постановка света, съёмка множества различных вариантов, эксперименты с ракурсами, в общем – креатива хватало на всех этапах.



Выделю ещё два «кейса», модели на образы которых пришлось заморачиваться.



Оригинальной была съёмка Дианы Шустиковой, олицетворявшей творчество скандального фотографа Ги Бурдена. Его работы шокировали критиков, а сам он называл направление в работе «агрессивной сексуальностью».



В данном случае, особенность фото – использование цветных фильтров.



Страх и ужас от того, «где всё это брать», охватил администраторов проекта, когда Маша показала «фотоисходник» — работу Майлза Олдриджа:
С моделью всё очевидно – Анастасия Шепелева!



Вне сомнений, внешнее сходство и даже некий эмоциональный заряд были в наличии. Но где взять немыслимую инсталляцию, которая в своё время и «сделала снимок»?



Позвали на помощь хендемейдеров, и… Смотрите сами!



Вероятно, многие сейчас задаются вопросом: «А как же выглядели эти самые «исходники»?». И: «Почему часть реалитянок попало в бэкстейдж, а часть нет?».



Мы подумали об этом. Сразу после того, как завершится работа над дизайн-проектом фотокалендаря, опубликуем топик-спойлер.

Будут все фотореплики Маши Феофановой и все работы, которыми она вдохновлялась. А пока…

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Игорь Селезнёв.

При подготовке моделей использованы коллекции одежды магазина «ЧерНика» (Лепсе, 2), шоурума @show_room_chernika и @modno.rus.

Съёмки проходили на локациях студии «Фотошкола FM» и мебельного центра «Мега» (Космонавтов,1).

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии