Реалити ГК

ГК-3. Этап II. «Вертикальный» взлёт. Сарафан долой! Бикини рулят!

0 1783

Партнёр этапа — шоурум «BONNET»


Третий сезон «Городской красавицы» богат на эмоции и экспромты. В сочетании с традициями реалити это даёт неплохие результаты.


Первоначально II этап был запланирован как дефиле в купальниках.

В начале января участницы прошли МК по дефиле от модельного агентства «Жанна», и проверить, насколько усвоены уроки, было логично.

Но не слишком ли просто?

Да, бикини. Да, подиум. Всё вполне себе «лакшери». Но как насчёт — добавить жизни?!

Рассматривали варианты. Например, предложить в предельно сжатый срок выбрать из множества аксессуаров те, что подходят для купальника. Но похожее задание уже было в прошлом сезоне. Стоило ли повторяться?



Или предложить дистанцию? На каблуках и в бикини? Известный флэшмоб «Забег на каблуках»… Прикольно, но в чём фэшн-задача?.. Мы пребывали в сомнениях, когда позвонил режиссёр театра «Вертикаль» Евгений Соколов. Он предлагал провести мастер-класс.


Давняя задумка. Не раз обсуждали тему актёрского мастерства, но всё как-то не срасталось. И вот ситуация на редкость удачная и подходящая!

Евгений излагал идею:

Это не будет кастингом! Никаких проб и отборов. Сразу – погружение. У нас в театре премьера 26 января. Реалитянки заменят актёров на генеральной репетиции!



Ознакомились со сценарием и стало понятно — оно! Не МК, а коллаборация на II этапе!

Итак, «Звёздный дождь». Это постановка, основанная на импровизациях. Сюжет предельно прост, внимание зрителей должны будут привлечь индивидуальные актёрские решения, прямо на сцене.



В богемном мире, как и в фэшн-среде свои тренды, мода и хайп. Так вот, на сегодня постановки-импровизации в театре также модны, как… платья с кислотным принтом леопарда на модных показах. Решено — делаем!



… Девушек встречали в фойе ДК имени Дегтярёва. Заранее предупредили реалитянок, что они могут прийти с группами поддержки. Предложением воспользовались. Однако мы сразу отделили фанатов от участниц.



Фанатов пригласили в зрительный зал. Он не был пустым. Первые ряды заняли актёры театра «Вертикаль». Они с интересом ожидали, насколько справятся с творческой задачей их «дублёрши».



И, конечно же, эксперты. Ими во II этапе выступили:




Евгений Соколов помимо участия в экспертной группе выступил на этапе ещё и в роли соведущего. Именно он озвучил реалитянкам задание. Известие о том, что им предстоит сыграть на сцене, девушки восприняли с лёгкой тревогой. Именно с лёгкой. Честно говоря, мы планировали обескуражить девчонок в большей степени.



Например, объявить, что будет не репетиция, а сам спектакль, что в зале собрались зрители и ждут. Было вполне реально поддать адреналина, ведь первые секунды после выхода на сцену, ослеплённые светом рампы, они бы не поняли, есть зрители или нет. Или, допустим, сообщить, что переодеваться в сценические костюмы им надо будет прямо на сцене за ширмой в ускоренном режиме…



Но Евгений был милосерден и встал на защиту красавиц:

Пощадите девчонок! У них и без того будет стресс. Ведь мы им предложим одеться в необычные сценические костюмы…

А костюмы были фольклорные. По сценарию (небольшой спойлер) предполагалась сцена, в которой девушки в национальных костюмах поют частушки. И это должна быть чистая импровизация.



Тексты реалитянки выбирали сами. Об этом мы предупредили их заранее. Не сказали только, что придётся не петь, а… читать рэп. В сарафанах и кокошниках.
Одежда находилась тут же – в гримёрке. Мы вышли, дав участницам возможность преобразиться.



Сборы в гримёрке немного походили на экстренную эвакуацию. Кто-то из девчонок с лёгкостью подобрал себе сарафан, а кто-то начал паниковать – рост, размер, насколько хорошо сидит одежда?..



На переодевание ушло около 10 минут, после чего – на сцену. Там участниц ожидали и очень помогли им сориентироваться актёры «Вертикали» Елена Кормнова и Максим Грецкий.



Когда кто-то пасовал и начинал зажиматься на сцене, Максим и Елена мгновенно репликами выводили реалитянок из оцепенения.



Да, испытание сценой – это стресс. Возможно, Евгений был прав, отказавшись от шок-варианта, когда бы девушки считали, что они на реальной премьере.Тем не менее, все с разной степенью успешности справились.



За работой «дублёров» из зала внимательно и даже с некоторой (возможно, показалось) творческой ревностью, следили актёры. Потом они устроят полномасштабный «разбор полётов», проанализируют каждый выход и каждое движение… А пока шло выступление, зал замер.



Сцена в сарафанах отыграна.



Дальше – те самые бикини.



Вы уже проголосовали за девчонок в купальниках? Поясним, почему именно в бикини и на сцене.



Причина в сценарии спектакля. Он предполагает метаморфозу. Девушки показывают себя в национальных костюмах, а потом – похожее действо, но уже в купальниках. Почему и зачем? Отправляйтесь на премьеру театра «Вертикаль» «Звёздный дождь»!



Участницам накануне было предложено вспомнить уроки Жанны Згребновой. Оказалось, уроки усвоены на отлично.



Эксперты в один голос заявили, что в бикини девушки держались даже увереннее, чем в национальных костюмах.



Instagram-эфир, который вела со сцены экс-реалитянка и блогер реалити Светлана Лего, был едва ли не самым горячим за всю историю проведения «Городских красавиц».



Фотопозирование для голосования было организовано в традиционном порядке – 1 минута, чтобы дать фотографу не менее пяти эффектных кадров.





Отдельным блоком стал сет, который провели в содружестве два фотографа. Задачу поставил наш партнёр — шоурум «BONNET».




Наряду с купальниками в шоуруме представлены коллекции компании Pawonex — женские головные уборы и аксессуары. В сезон «осень-зима», разумеется, вязаные и тёплые головные уборы. Как объединить купальники и шапки крупной вязки? Какой образ может передать настроение «вне времени года»?



Креативную задачу решил фотограф Алексей Духин, который во II этапе выступил в качестве продюсера съёмки, а сам фотосет блестяще провёл Игорь Селезнёв.



Было сформировано три образа, основанных на контрасте.



Алексей прокомментировал:

Сочетание должно было быть одновременно и шокирующим, и гармоничным. Я выстраивал «цепочку» от модели. Вначале определили трёх девушек, тип внешности которых, на мой взгляд, наиболее удачно подходил для решения задачи. Кстати, возможно, подошли бы и другие девушки. Но тут сыграл роль второй фактор – купальники. Их девчонки выбирали самостоятельно, и мне оставалось работать уже с готовыми парами «девушка-купальник».



Креативные образы были сформированы для Ксении Нежельской,



Юлии Чеботарёвой



и Анастасии Крыловой.



Теперь о заключении экспертной группы. Оценивался артистизм участниц, способность выразительно произнести текст со сцены и пластика тела, техника дефиле.



Максимальных 3 баллов не получила ни одна из красавиц. Однако сразу две девушки предельно приблизились к этому результату. Таким образом, первых мест на этапе два – у Елены Суховой и Юлии Чеботарёвой. Обе получили по 2,88.



Анастасия Крылова заняла 2 место и получила 2,75 баллов в рейтинг.



Юлия Серафимчук на третьей позиции, у ней прибавка к рейтингу 2,63 балла.
Остальные участницы также получили свои баллы. Все итоги будут опубликованы в отдельном топике. Линия facemash-голосование будет закрыта завтра вечером.



Ожидайте результатов и…

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов, фэйсмэш-фотограф Игорь Селезнёв

P.S. Команда GK благодарит студию красоты «BEAUTY SPACE» и шоурум @show_room_chernika за создание образов организаторов.

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии