Реалити ГК

ГК-3. Этап III. Глазами змеи. Ужин в «Negroni» и немного ада. Чуть-чуть...

0 1475

Партнёр этапа — Гастро Караоке Бар «NEGRONI»


Держать интригу бессмысленно. После того цунами, что прокатилось в Insta-лентах, лучше сказать сразу и прямо. Заданием III этапа было… отужинать в компании живого питона.



В начале напомним, что главный приз в третьем сезоне – круизный тур по Средиземному морю на премиальном лайнере. Путёвку предоставляет наш генеральный партнёр компания «CRUISE LAB».
Теперь представим экспертную группу III этапа:

  • Наталья Баранкова, обладательница титула «Королева России-2016»;
  • Артур Агасиев, директор гастро-караоке-бара «NEGRONI»;
  • Анна Толокнова, руководитель офиса «CRUISE LAB»;
  • Сергей Дмитриев, актер творческого объединения «МАГИК-ШОУ»;
  • Татьяна Борминцева, директор реалити-проекта «Городская красавица».
Красавицы пришли в «NEGRONI» к сервированному на 10 персон столу.



После того, как девушки заняли свои места за столом и поприветствовали экспертов, один из них – Наталья Баранкова – поделилась собственным опытом участия в бьюти-конкурсах:

Конкурсы красоты и проекты, подобные «Городской красавице» — это не только студийные и репортажные съёмки, но и такие мероприятия как фуршеты, пати и прочее. Более того, участие фотомоделей в различных светских вечеринках – неотъемлемая часть фэшн-индустрии.



Подробный и содержательный рассказ Натальи настраивал на нечто размеренное и уравновешенное.



На самом деле, были сказаны очень правильные вещи. Дама начинает трапезу задолго до того, как принимается за еду! И даже перед тем, как присядет за стол. Тут важна выдержка и правильный настрой. Для начала дайте вашему спутнику возможность почувствовать себя мужчиной!



Что? Ваш молодой человек не в курсе, что девушке надо подвинуть стул? Ну… Возможно, стоит подумать о замене. Молодого человека.



То, как человек себя ведёт во время трапезы, может сказать о нём очень многое. А уж если речь идёт о даме, то и вовсе – история знает немало примеров, когда в женщин влюблялись именно после того, как увидят их за столом.



Красиво и грамотно управляться с тем, что составляет сервировку – искусство и наука одновременно.


Девушки слушали с вниманием. В глазах многих читалось беспокойство и даже лёгкий страх. Можно понять их. Сам факт пребывания перед камерой многих напрягает, а уж когда вас снимают на фото и видео в момент поглощения пищи…


Но вскоре выяснилось, что переживать красавицам надо даже не из-за этого.


Татьяна Борминцева сообщила, что сегодня на ужин ожидается особенное блюдо от шефа «NEGRONI»:

Подача блюда будет очень оригинальной. Вам нужно будет мгновенно сориентироваться и понять, какие из столовых приборов использовать. Чтобы максимально сократить вам время на обдумывание, прошу всех закрыть глаза, пока блюдо не подадут на стол!



Надо отметить, что накануне этапа девушкам был обозначен дресс-код. Гладкая причёска, предельно лаконичное платье, по возможности без каких-либо «украшательств» в виде застёжек, крупных пуговиц и накладных карманов. И – шейный платок, не менее полуметра длиной. Да, ещё полагались крутые туфли на крутых каблуках.



Смысл дресс-кода объяснялся в процессе испытания.



С туфлями разобрались сразу. Многие из девчонок переживали:
Крутые – это лабутены, что ли? Неужели в «NEGRONI» тольков такой обуви пускают???



Ну? У кого лабутены? Нет таких? Ну, конечно же, это была условность. То, что девушка в облегающем платье выигрышно смотрится в туфлях на высоком каблуке – это аксиома. Но это не обязательно обувь от пафосных брендов! В «NEGRONI» очень демократичный дресс-код, никаких специальных требований «по лабутенам» не имеется. Если только в шутку, ради куража.



Превратить обычные туфли в лабутены! Таким было задание от креативного фотографа Алексея Духина. Фотомоделей для этой съёмки Лёша выбирал в буквальном смысле слова, не взирая на лица.



Он подошёл к девушкам, низко опустив голову:

Сейчас выберу три пары самых изящных лодыжек и туфелек…



И – да! Одна из пар туфель-ног принадлежала… Алёне Лапиной! Он ждал её на предыдущем этапе ради съёмки в купальнике, и всё-таки дождался. Но для другого фотосета.



Компанию Алёне на креативной съёмке составили Настя Парусова и Лена Сухова. Идея заключалась именно в том, как решить проблему пафоса. Что делать, если без лабутенов? Человек с чувством юмора, способен решить эту задачу легко!



Девчонки фантазировали:

Если нужны непременно фото в лабутенах, то главное – красную подошву сделать! Вот бы сюда красную бумагу или хотя бы… красную гуашь…

Никаких проблем! Мы тут же нашли для участниц съёмки всё, что полагается… иметь в портфеле пятиклассницам, которые идут на урок технологии: цветная бумага, ножницы и клей. Только творите! И они натворили. Смотрите сами, что получилось.

У Алёны:



Насти:



И Лены:



Надеемся, что теперь уже понятно всем – в «NEGRONI»: можно и нужно приходить в самой обычной одежде и обуви.



Беспокоиться и волноваться о пафосе ни к чему. Просто постарайтесь, чтобы ваш лук был гармоничным и опрятным.



Девушки «на лабутенах» присоединились к остальным участницам, вернёмся к ним и мы.



Остановились на том, что всем реалитянкам предложили завязать глаза (теми самыми шарфиками). Все успешно справились с этим.







И вот – шеф-повар вносит огромный поднос, на котором…



Да, то самое, что так переполошило социальные сети! Живой питон.



Двухметровый, весом в 20 килограммов, пребывающий в достаточно агрессивном состоянии. Чтобы избежать ЧП, змею помимо шефа сопровождал специалист по пресмыкающимся, Сергей Дмитриев, которого ранее мы уже представили, как одного из экспертов.



Мы ожидали от красавиц реакции.







С учётом того, что в начале встречи сказала Наталья Баранкова, настоящая леди будет сохранять спокойствие и держать себя в руках при любых обстоятельствах.



Но с другой стороны – все мы люди!



Если девушка испугана или шокирована, она имеет полное право на выражение эмоций. Насколько эти эмоции вызывают симпатию и восторг, внимательно следили все эксперты. У городских красавиц красивым должно быть всё! Даже выражение ужаса на лице!



Далее была проверка на азартность. Кто готов переступить через свои принципы и поступиться с эстетикой ради того, чтобы…
Татьяна Борминцева невозмутимо, спокойно и доброжелательно сообщила:

На протяжении сотен и тысяч лет известно, что мясо змей обладает чудодейственными свойствами. Более того, самым ценным является мясо только что убитой змеи. Вы готовы помочь шефу разделать этого питона? Та, кто решится и сделает это, сразу получит от экспертов максимальные 3 балла на этапе.



Первая реакция. Она самая верная и честная.



И у очень многих в глазах промелькнул дьявольский огонь! Однако реальный порыв был лишь у одной из участниц – Юлии Чеботарёвой. Вот, кто у нас истинная повелительница змей. Она даже взяла в руки предложенный нож!.. Но тут же смутилась.



Конечно же, мы не настолько кровожадны. И, конечно же, мы не планировали приносить в жертву питона Гошу (а это был именно он), участника труппы «МАГИК-ШОУ».



Питон стал участником III этапа вовсе не для того, чтобы быть убитым и съеденным. Сергей принёс его для проведения фотосета. Результаты многие из вас уже увидели, если приняли участие в facemash-голосовании.



Что же касается фирменного блюда в «NEGRONI», то это был шикарный стейк «Нью-Йорк» с гарниром из овощей, приготовленных на гриле.



Поскольку все девушки на проекте с трепетом следят за фигурами и после 18 часов от калорийной пищи воздерживаются, ужин носил скорее дегустационный характер.


Все девушки продемонстрировали способность изящно воспользоваться вилкой и ножом. Все прошли проверку на знание столового этикета. К слову, в «NEGRONI», как и в большинстве современных баров и ресторанов, правила поведения за столом предельно демократичны.



Чопорность давно не в тренде! Нож в правой руке, вилка — в левой, салфетка на коленях. Не отправлять в рот чрезмерно большие куски, красиво и тщательно пережёвывать пищу, не разговаривать во время еды и держать спину. Вот и всё, чтобы выглядеть за ужином красоткой, причём везде, а не только в «NEGRONI».



Далее – фотосет с питоном. Мы дали каждой из участниц по 20 секунд на фотопозирование в объятиях змея.



Мы-то знали, что девчонкам ничего не угрожает – рядом постоянно находился укротитель змей Сергей Дмитриев. Но красавицы не обладали этой информацией, поэтому заметно нервничали. Но только в начале…



Впечатлительная Юля Чеботарёва буквально подпрыгнула со стула на последней секунде фотосета.



Постепенно девчонки всё больше осваивались. Они чувствовали себя перед камерой всё увереннее, некоторые даже просили продлить фотосет. Но нет! Всем по 20 секунд.


Настя Крылова готова была обниматься с Гошей бесконечно. Питон, словно почувствовав «родственную душу», обвил девушку настолько плотно, что Сергею пришлось долго разматывать кольца, чтобы освободить змею для следующей модели.



В итоге у всех реалитянок получились прекрасные фото, не менее пяти удачных кадров дала фотографу каждая. Оценивайте в топике для голосования. У вас ещё есть возможность.



А эксперты на этапе свои оценки объявили непосредственно в «NEGRONI». Совещание было, надо заметить, очень бурным. Мнения существенно расходились. У каждого их экспертов была своя аргументация.



Кто-то утверждал, что максимальной оценки достойна самая хладнокровная и невозмутимая девушка. Иные, напротив, восхищались теми, кто не скрывал эмоций.



Кто-то приветствовал дерзость, а кому-то больше импонировала скромность и сдержанность. Поскольку итоговое решение – это средне-арифметический показатель, результаты у красавиц были очень близкими:
  • Мария Онисько – 1,7 баллов
  • Елена Сухова – 2 балла
  • Юлия Чеботарёва – 2,2 балла
  • Алёна Лапина – 2,3 балла
  • Ксения Нежельская – 2.3 балла
  • Аделина Крайнова – 2,4 балла



Тройки лидеров не вышло опять-таки из-за того, что результаты у всех были очень близкими.



Пьедестал поделили четыре красавицы.


«Бронза» у Юлии Серафимчук и Анастасии Парусовой – обе получили по 2,5 балла.





«Серебро» у Полины Пивоваровой – 2,6 балла.



Ну, и лидер. В III этапе, по решению экспертов, победила Анастасия Крылова.



И, кстати говоря, впервые в этом сезоне мы увидели максимальные 3 балла от экспертов!

А от «NEGRONI» все реалитянкам — авторские коктейли.



Подача была оригинальна и эффектна. Прежде, чем продегустировать, девчонки не могли удержаться, чтобы не сфотографировать изящные бокальчики.



Оценки добавятся к рейтингу участниц реалити. Но то, как будет выглядеть таблица перед следующим, четвёртым этапом, узнаем только в среду.
Ждём итогов от IT-группы за активность реалитянок в социальных сетях и вашего решения за facemash.

Будьте рядом с красотой!



Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов, креативный фотограф Алексей Духин

P.S. Команда GK благодарит студию красоты «BEAUTY SPACE» и шоурум «MODNO.RUS» за создание образов организаторов.

Партнёры проекта