Реалити ГК

ГК-3. IV этап. Блокбастер. Как снять крутые покатушки? ВИДЕО

0 1392

Партнёр этапа — автосервис «FIT SERVICE» в Коврове.



Все, кто уже ознакомился с топиком-фотоотчётом о том, как прошёл IV этап ГК-3, вероятно, ожидают видео. Мы готовы продемонстрировать его!



О результатах этапа ещё будет сказано после того, как будут подведены итоги голосования. Линия была закрыта в 20 часов 5 февраля.



К итогам голосования добавится отчёт от IT-группы, из которого узнаем, каких успехов в социальных сетях достигли реалитянки.

Суммарную таблицу вы увидите в следующем топике реалити-проекта. А сейчас немного расскажем о бэкстейдж.

Дело в том, что при съёмках проектов, подобных ГК-3, и организаторы, да и сами участницы постоянно пребывают как бы в двух реальностях.

С одной стороны, всё происходит в офф-лайне, девушки приезжают на обозначенное нами место, получают задание, пытаются выполнить его, позируют на фотосете и дают интервью.



С другой, они наблюдают за собой словно со стороны. Они оценивают и обсуждают репортажные фото, отслеживают фидбек в социальных сетях, смотрят видеоотчёты. И поверьте, что для городских красавиц эти видеоролики нередко бывают такими же неожиданными, как и для вас, сетезрителей.



Нередко случается, что очень острые интересные моменты (по ощущениям на этапе) на видео выглядят вполне спокойно и гламурно. А бывает и наоборот — ситуации, которые проскочили едва замеченными, после анализа видеоматериала выглядят очень эффектно.



Никогда не скрывали, всегда говорим об этом участницам всех сезонов, что при съёмках бывает необходимо снять некоторые фрагменты постановкой. Обычно это реконструкция события.



Например, кто-то из красавиц, услышав оценки экспертов, бурно выражает недовольство. Но происходит это стремительно, камера не успевает зафиксировать момент гнева.



Приходится применять «эффект Кулешова» (не Дмитрия, а Льва). И мы предлагаем девушке дать волю эмоциям. Кстати, срабатывает далеко не всегда…



Что касается конкретно, этой съёмки, усложняющим фактором было то, что несколько событий на этапе происходило одновременно. Часть красавиц находилась в ресторане, часть — в автомобилях на крутых виражах, а кто-то уже давал интервью и делился впечатлениями.



Потом ещё добавился фотосет, на который девушки выходили поочерёдно. Если снимать всё это в строгой хронологической последовательности, тайминг этапа может растянуться на несколько часов. Собственно, как правило, так и получается.



Да! У нас ещё и дублёры-каскадёры были задействованы! В момент выполнения задания участницами первый оператор находился в салоне автомобиля, второй — ожидал девушек, чтобы тут же зафиксировать их эмоции. А что происходило снаружи?



Это было отснято отдельно, причём, автомобилей было втрое больше, чем непосредственно на этапе.



Мы страховались: ведь если с машиной что-то случится во время выполнения манёвра (а случиться может всё, что угодно)…


… съёмочный процесс должен продолжаться!



Если речь идёт о «киношном» видеомонтаже, час видеосъёмки может при монтаже превратиться в минуту! Видеоотчёт, который вы увидели, — итог трёхчасового мероприятия. И результат слаженной работы фотографов, видеографов и видеомонтажёра. А ещё предварительная подготовка.



Накануне каждого этапа-эпизода мы совместно обсуждаем сценарий. Отдельно — ход самого мероприятия, отдельно — то, как это будет снято.



Не подумайте, что пытаемся вызвать сострадание: мол, вот, ребята, пашут как рабы на галерах. Процесс трудоёмкий, но очень увлекательный.



Как думаете, какой сценарий мы приготовили для участниц реалити в очередном этапе? Они уже знают, что пройдёт он в парк-отеле «Доброград», а задание будет связано со спортом. И пока это всё, что мы готовы рассказать!



Будьте рядом с красотой!



Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов, facemash-фотограф Игорь Селезнёв, видеографы Александр Шолев и Сергей Коваль, монтаж Дмитрия Кулешова

Ещё фото-бэкстейдж в альбоме официального паблика GK в ВК

P.S. Команда GK благодарит студию красоты «BEAUTY SPACE» и шоурум «MODNO.RUS» за создание образов организаторов.

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии