Реалити ГК

ГК-3. Календарь реалити. История с продолжением. День первый

0 2159
«Это лучшее из всего, что до сих пор со мной случалось!..» Фраза Алёны Лапиной по завершении фотосета. Девочки, поберегите эмоции, это был всего лишь первый съёмочный день!..



Вне сомнений, на ГК-3 ещё будут поводы и для возгласов восторга, и (надеемся) для воплей ужаса.

А пока расскажу о съёмках календаря проекта.

Весь процесс согласно нашим планам должен занять шесть дней. Так что, когда вы читаете данный топик, более половины красавиц уже отработали свои фэшн-образы.

Выборочно расскажу о том, как всё проходило. Не дать подробностей самой первой съёмки было бы несправедливо.

По графику назначено было Алёне Лапиной и Елене Суховой.



О том, что за образы у девушек из ТОП-12. Уже упоминалось, что календарь на 2019 год принципиально отличается от тех, что готовились на первых двух сезонах реалити.



В первом сезоне мы воплощали идеи визажиста проекта Виктории Селеметовой. Во втором образы наших моделей определяли во многом партнёры проекта – каждая из девушек, по сути, стала в календаре лицом той или иной компании.

На этот раз календарь – это исключительно творческая история вне коммерции. Главным идеологом является топ-фотограф Мария Феофанова.



Ещё летом обсуждали с Машей её задумку сделать необычную тематическую серию: фотореплики работ знаменитых «мастеров мгновения», которые в разные годы сотрудничали с культовым фэшн-журналом «Vogue». Ну, «Vogue» – это наше всё. Регулярно делаем обзоры этого глянцевого издания, поэтому идея Маши была воспринята на ура.



Маша перечисляла имена:

Фотографы которыми я вдохновлялась – это Tono Stano, Nick Knight, irving Penn, Herb Ritts, Guy Bourdin, Paolo Roversi, Javier Vallhonrat, Solve Sundsbo и Miles Aldridge. Все они являются легендами.


Добавлю, что и модели, с которыми они работали, нередко сами по себе – женщины-богини. Мэрилин, Одри, знаменитая Твигги. В общем, с календарём, по сути, определились задолго до старта ГК-3. Наверняка, многие удивятся: как же вы собирались строить образы культовых моделей, когда не имели и понятия о том, какие именно девушки придут на проект. А вдруг они будут не похожи на оригиналы?..



Во-первых, креативный замысел Марии не в передаче портретного сходства. Тут скорее месседж, энергетика, детали.

Ну, а, во-вторых, топ-визажистом на реалити ГК-3 является не кто-нибудь, а сама Наталья Савенко!



Для её команды «BEAUTY SPACE» нет нерешаемых фэшн-задач, а в макияже с элементами перевоплощения Наталью по праву можно назвать №1 в нашем городе, да и не только. Мы даже не переживали и не сомневались, что какие бы типажи девушек не сформировали ТОП-12, Мария и Наталья легко и красиво определят каждой достойный образ. Так и вышло.



Итак, первый день съёмок. Мы застали креативную команду в разгар работы. Воплощением образа была занята Алёна Лапина. Общей для неё, визажиста и фотографа была идея работ Nick Knight.


Этот креативный фэшн-фотограф является одним из самых известных в мире. Ещё его называют одним из самых влиятельных. Идеи Ника Найта не раз определяли вектор развития фэшн-индустрии, а фотографии сами по себе становились образцами для подражания, своего рода руководством к действию как для моделей, так и для модельеров.



Фото Алёны для календаря – это реплика одной из работ топ-фотографа. О том, кто это – Ник Найт, девушка узнала непосредственно на съёмочной площадке, которой являлась фотостудия Марии Феофановой.



Тем не менее, Алёна с успехом вошла в образ. Ну, а её впечатления одной фразой – в lead топика. Макияж Алёны – яркий, чтобы не сказать, дерзкий, полностью преобразил девушку. И ей этот имидж очень шёл!



При этом (видела это, разговариваля с Алёной на очень близком расстоянии) её лицо совсем не походило на маску, перегруженную тональником. Она была абсолютно естественна, более того, если не считать ярко-красных губ, в какие-то моменты казалось, что косметики на лице почти нет – всё очень естественно, филигранно.


«Как это возможно?» — спросила я у визажиста Натальи Савенко. Она лично выполняла мэйк-ап и присутствовала на протяжении всей съёмки.



Просто работа, которую люблю… Мне всегда бывают интересны оригинальные проекты. И съёмки для календаря реалити ГК-3, идеи Марии Феофановой, именно такими являются. Пожалуй, даже на моей памяти у нас в городе ещё не случалось ничего настолько оригинального!



Слышать это от мастера своего дела было очень приятно, ведь календарь – это неотъемлемая часть нашего реалити! А что скажет Мария?



Поначалу была идея съёмок реплик работ, которые относятся к 50-60 годам прошлого века. Но впоследствии посчитала, что это слишком узкий диапазон. Объединяющим является именно «Vogue», а времена у нас самые разные… Вот, Алёне достался образ роковой женщины…



При том, что фотоработы Марии не являются прямолинейным копированием, сходство всё же – один из критериев. Это признаёт приоритетом и Наталья Савенко:

Когда Мария показала мне мудборд фотосессий, я стала предельно внимательно изучать, как с технологической точки зрения следует выполнять тот или иной макияж. В ряде случаев решение задачи пришло быстро, а по некоторым моделям пришлось основательно заморачиваться…



Меж тем, работа Алёны была завершена, на площадку готовилась выйти вторая участница съёмок, Елена Сухова. Лена тоже преобразилась необыкновенно. Её образ был нежным, а идея снимка, надо сказать, довольно… Ну, не откровенна, но с элементами эротизма. Не хотела спойлерить, но девчонок не остановить, большинство из них уже понавыкладывали строис и фото в своих Instagram-аккаунтах.



Думаю, ничего страшного, ведь истинный замысел фотографа будет понятен именно на итоговых работах. И кстати об Instagram-аккаунтах. У Лены профиль довольно мощный, а контентом нередко являются снимки не менее, а то и более откровенные, чем то позирование, которое было ей предложено нами. Как девушка относится к раскрепощённым фото?



Свой Instagram-аккаунт завела относительно недавно, но уже удалось нарастить немало подписчиков. И – да, откровенные фото – это одна из моих фишек. Я молода, красива и независима, почему нет? У меня нет пошлых снимков, прежде, чем начать размещение таких фото, промониторила мнение подписчиков. Как отнесутся?



Ответом стало всеобщее одобрение.

Надо сказать, что большую часть моих подписчиков составляют люди, с которыми я реально знакома, нередко – в офф-лайне. И они отлично знают, что в обычной жизни я не являюсь легкомысленной и легкодоступной девушкой. Поэтому мои фотоэксперименты воспринимают именно как искусство!



Позирование Лены было в полный рост, а это значит, что главный акцент будет не на крупном плане лица, а, скорее, на причёске. Её мастерски выполнила стилист «BEAUTY SPACE» Анна Данилова.



В отличие от Алёны, для которой по признанию девушки позирование для календаря стало первым в жизни опытом профессиональной съёмки, у Лены Суховой в бэкграунде было несколько фотосетов.



Однако Лена отметила, что на ГК-3 она впервые столкнулась с полноценным процессом подготовки фотомодели:

Сейчас уже второй час дня, а готовиться начала с 10 утра. Причёска, макияж и подготовка образа заняли несколько часов. Надо признать, что это была настоящая и совсем не лёгкая работа. Но я была настолько воодушевлена, что сейчас не чувствую ни малейшей усталости, готова воплощать в жизнь все идеи фотографа!



На этом моменте мы покинули фотостудию, чтобы не мешать творческому процессу.



Продолжение рассказа о съёмках для календаря ГК-3 последует. Ведь мы не сообщили ряд очень важных моментов, которые касаются формата календарей и того, кто и на каких условиях сможет приобрести эти фотошедевры. Так что, оставайтесь с нами и…

Будьте рядом с красотой!


P.S. Следите за контентом паблика «Красивые Ковров». Там тоже немало интересного!

Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов.

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии