Реалити ГК

ГК-3. Когда у подруги истекает срок годности. Личная переписка. #ПАЛЕВО

0 2211
Популярность реалити ГК-3 для городских красавиц порой оборачивается стрессом. Впервые на проекте мы решили не замалчивать проблему хейтинга. Люди, которые пишут злобные комментарии под фото — кто они?



У вас бывало такое? Сотни неизвестных подписчиков, допустим, в Instagram, относятся к вам с обожанием, ставят «лайки» и пишут восхищённые комментарии под фото, позитивно реагируют на посты.

И тут же — агрессивный хейтинг.

Поразительно, но на поверку нередко выясняется, что это не какие-то неопознанные маньяки, а ваши знакомые. Порой, это люди, которых ещё недавно считали чуть ли не друзьями-подругами?

Именно с такой ситуацией столкнулась одна из участниц ГК-3.



Началось всё вскоре после аукциона. Мне как организатору очень важен фидбек, поэтому после каждого ивента проекта отсматриваю Insta-ленту, читаю комментарии, оцениваю фото.



Неожиданно в «сторис» промелькнули скриншоты, которые шокировали: агрессивные выпады с использованием ненормативной лексики. Это был аккаунт одной из участниц, Анастасии Журавлёвой. Зная мягкий характер и сдержанный темперамент девушки, поняла: что-то произошло.



Немедленно связалась с Настей. Вот, что удалось выяснить:

Незадолго до аукциона, разместила в Instagram своё фото в образе леопарда. Это был образ для фэшн-дефиле. Было много лайков, благодаря удачно подобранной причёске и макияжу, в сочетании с леопардовым принтом, портрет получился эффектным.



Однако наряду с лайками и восторженными комментариями Настя начала получать в личку агрессивные сообщения. Вначале это носило анонимный характер. От упрёков респондент быстро перешёл к оскорблениям. В вину Анастасии ставилась и её внешность, и (тут же) автор бездоказательно заявлял, что у Насти на проекте имеются какие-то покровители и особые связи. Собственно, пересказывать дальше не стоит. Вот фрагменты переписки.





Первой реакциией Анастасии было желание изобличить хейтера. Вскоре выяснилось, что пишет девушка, которая до недавних пор была одной из Настиных приятельниц. Это особенно расстроило городскую красавицу:

Ведь я считала её подругой...

Как смогла успокоила Анастасию, посоветовала ей удалить сриншоты из сторис. Слова-то неприличные пишет другой чаловек, а читают это люди в её Instagram. Не лучше ли обсудить это и придать огласке не слова, а сам факт переписки. Настя согласилась.

У меня довольно развитые аккаунты в социальных сетях, особенно в Instagram, хотя профессиональным блогером себя не считаю. Поэтому мой аккаунт нельзя назвать профессиональным. Мой контент — это все события, происходящие в моей жизни. Это и семейные фото, фото из поездок, конечно же, фотографии ребёнка. Наряду с этим размещаю результаты профессиональных фотосетов, в которых регулярно принимаю участие в качестве модели. На сегодня я ещё не решила для себя, станет ли профессия фотомодели моим основным занятием или останется просто увлечением.



Однако при всей вовлечённости в фэшн-мир и опыте профессиональных фотосъёмок, с хейтингом в социальных сетях Настя столкнулась впервые:

Меня обвиняют в том, что якобы у меня малопривлекательная внешность, которую «спасает» только косметика. Как будто я до недавних пор по городу ходила либо в гриме, либо с закрытым лицом! У меня полно знакомых, которые отлично воспринимают меня как с макияжем, так и без него. Более того, в жизни я гораздо чаще бываю без косметики, поскольку это очень перегружает кожу!



Как видите, на фото Настя абсолютно без косметики, что ничуть не умаляет её обаяния. Так что, все, кого так беспокоит, как же Настя выглядит после снятия макияжа — не беспокойтесь, она выглядит замечательно.



Макияж на профессиональных фотосетах — это не попытка что-то «заштукатурить», а творческое преображение. Это к сведению всем, кто впредь собирается строчить всевозможную дичь в коментах или ЛС участниц.



Настя — молодец, что не побоялась озвучить проблему. А её утренние фото без макияжа — более, чем достойный ответ всем, кто, забросив собственную внешность, предпочитает судить и пересуживать о других, более успешных, симпатичных и привлекательных.

И кстати…

Вам слабо выложить в Instagram своё фото за завтраком, без макияжа?


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Партнёры проекта