Реалити ГК

ГК-3. Огонь как агрессия, Земля как депрессия. Какая стихия твоя?

0 1379
Мастер-класс, который стал завершающим на ГК3. Дальше – только финал! Мы собрались в уютном караоке-зале бара «NEGRONI»



Одна из традиций проекта. Накануне финала проводим встречу участниц с практикующими психологами, коучами и бизнестренерами, чтобы помочь красавицам укрепить волю к победе и веру в себя.

В третьем сезоне с красавицами работал бизнес-тренер Михаил Комаров.

В портфолио Михаила десятки тренингов с топ-менеджерами крупных компаний Москвы и Нижнего Новгорода, он много лет сотрудничает с российскими филиалами транснациональных компаний, поэтому сам факт участия в ГК-3 – предмет нашей гордости.

Как удалось привлечь коуча, за индивидуальную консультацию которого топ-менеджеры готовы платить тысячи? Всё просто: Михаил родом из Коврова, мы давно знакомы и его тренинг – это подарок GK в память о давней дружбе.



Михаил уже работал с участницами реалити в прошлом году. Накануне финала он помог девушкам мобилизоваться и поверить в свои силы. По отзывам всех, кто принимал в том МК участие, рекомендации коуча здорово помогли, причём не только на финале, но и в последующей жизни.



В третьем сезоне, по мнению организаторов, требовались иные методики.



Все красавицы на протяжении проекта не раз демонстрировали самообладание и веру в себя. Их психологическая устойчивость не раз изумляла, поэтому нашим пожеланием к Михаилу стала «прокачка эмоций». Однако с первых же секунд знакомства с участницами Михаил с удивлением уточнил:

Вы действительно считаете, что у девушек низкий эмоциональный фон? Либо я что-то недопонял, либо… В общем, девчонки у вас на проекте – просто огонь!



Про Огонь и говорили на МК. А ещё – про Воду, Землю и Воздух. Но об этом чуть ниже.



Особенностью подобного рода тренингов является «камерность процесса», атмосфера взаимного доверия. С учётом того, что на проекте всё проходит «под камеру», добиться такой доверительности нелегко.



На МК мы договорились, что «под камеру» будет только начало тренинга. А потом мы оставим участниц наедине с коучем. Предполагали, что «протокольная съёмка» будет представлять собой постановочные групповые снимки и портреты. Однако красавицы активно включились в работу сразу. И это отлично характеризует их как личности с высоким уровнем эмоциональности.



Кто и что конкретно открыл для себя на тренинге, всё-таки оставим за кадром, это личная информация, которая, надеемся, поможет каждой из красавиц управлять собой и обстоятельствами.



А если в общем и целом, то понятие стихий (Огонь, Воздух, Вода и Земля) – история не только «про гороскопы». Условное деление эмоциональных состояний человека принято и в классической психологии, и в философии.



Огонь – состояние человека, когда он готов отстаивать свои интересы, формулировать требования, продвигать идеи. Нередко такое состояние называют «приподнятым». Мы словно движемся вперёд и вверх. И порой не замечаем, что пламенными речами «сшибаем с ног». Это оборотная сторона Огня. Нередко интенсивность воздействия вызывает у окружающих реакцию отторжения. «Включать Огонь» следует дозированно и осмотрительно.



Воздух – похожее на Огонь состояние, но без напора и агрессии. Это чистое вдохновение. В подобном настроении пребывают поэты и музыканты, сочиняя свои шедевры. Настроение полёта, лёгкости и ощущение, что нет ничего невозможного. Оборотной стороной Воздуха так же, как и в случае с Огнём, может стать критическое восприятие со стороны окружающих. Хорошо, когда ваши друзья и коллеги готовы с вами вместе «лететь». А если нет?



Про Воду. Это покой и способность слышать. Повезло тем, для кого эти ощущения и настроения являются родными. Если нет, то научиться слушать и понимать мир и окружающих необходимо каждому. Но и тут не без побочных эффектов. Неспособность выражать ответные эмоции нередко воспринимается окружающими как равнодушие и даже… высокомерие. Всё-таки стоит хотя бы изредка давать миру знать, что вы всё слышите и… Всё ещё живы…



Земля. В первом приближении это депрессия. Но только в первом приближении. Слышали выражение – «пробить дно»? Всё, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому Земля – состояние возрождения, ощущение того, что вы – нерушимая скала, которой не страшны ни порывы ветра, ни бьющие волны, ни палящий зной. Очень мощное состояние, в которое на тренингах специально погружают себя топ-менеджеры крупных мировых империй накануне важных переговоров.



Надеемся, что в ходе МК каждая из красавиц нашла своё состояние, научилась переключаться из одного состояния в другое, а ещё – распознавать, в каком из состояний находятся окружающие. Для каждого человека важна способность понимать других. Ведь именно это помогает вести себя так, чтобы и нас тоже поняли правильно.



В МК приняли участие Аделина Крайнова, Полина Пивоварова, Юлия Чеботарёва, Анастасия Парусова, Анастасия Крылова и Ксения Нежельская. Все они получают плюсом к рейтингу по 0,5 балла.

Будьте рядом с красотой!



Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

P.S. Команда GK благодарит гастро-караоке бар «NEGRONI» за предоставленную локацию.

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии