Реалити ГК

ГК-3. Пустите меня на танцпол. С Сашей подвигаться! МК от «ViVa»

0 3126
Встречу в арт-академии танца «ViVa» реалитянки ГК-3 ждали с трепетом. Ещё бы! Мастер-класс даёт победительница прошлого сезона Саша Мартынова. В данном случае, Александра выступала как тренер по Pole Dance.



Девочки много думают о том, что у них с лицом, причёской и одеждой. На самом деле (во всяком случае, в глазах мужчин) решающим фактором является то, как женщина двигается.

Это правда! У них у всех в головах «встроенные датчики движения».

Об этом отлично знают в арт-академии танца «ViVa». А уж о Сашиной способности двигаться так, что весь сильный пол в радиусе пары километров теряет контроль, знают не только в нашем городе, но и далеко за его пределами.

Вот, кстати, видеофрагмент с выступления на конкурсе в столице.



Но Александра Мартынова — это не только тренер по Exotic и Pole dance, но ещё мастер спорта РФ по спортивной гимнастике! С физподготовкой у Саши полный порядок.


Стоит ли удивляться, что и от своих учениц в «ViVa» она требует максимальной отдачи. Когда наши девчонки отправлялись на МК к Саше, возможно, они думали, что там всё будет «по лайту», так, чисто попой повращать.



Не угадали! Они оказались на самом настоящем уроке физ-ры с пристрастием! Разминка, растяжка, прокачка мускулатуры.



Девочки, если кто-то из вас после МК в «ViVa» обнаружил у себя какие-то ранее неведомые мышцы, не удивляйтесь. С Сашей и не такое возможно! Как человек по-настоящему спортивный, Александра не могла ограничиться одной лишь разминкой. Азарт соревнования!


Реалитянкам предложили подняться по пилону. Это сильно напоминает подъём по канату.



Победительница – ей стала Юлия Серафимчук — получила сертификат на БЕСПЛАТНЫЕ занятия от Саши Мартыновой.



Для успешной тренировки нужны не только правильная техника и хорошее оборудование, но и одежда с обувью. О Pole Dance есть следующее представление: «чем выше платформа и каблук, тем лучше». Высокий каблук, конечно, привлекает внимание и удлиняет ноги, делая их изящнее. Но… оставим это для более продвинутых.



Новичкам лучше заниматься в балетках или босиком. Шорты обязательны! Рекомендации Саши к реалитянкам по дресс-коду:

Никаких лосин. Мне нужны голые ноги!



Далее — собственно МК от Саши Мартыновой и арт-академии танца «ViVa». Как это было — поехали!



#1. Pole Dance не требует абсолютно никакой физической подготовки, спортивного прошлого или гимнастической растяжки. На пилоне могут заниматься все! Но вначале следует подготовить мышцы. Прокачиваем руки, спину, пресс.






Не следует забывать и о водном балансе. Организму во время занятий необходимо потреблять воду. А за день надо выпивать, как минимум, литр чистой воды. Однако после самой тренировки вода не рекомендована.




#2. Pole Dance или танец на пилоне. Это, практически, вид спорта со сложной акробатикой.



Pole Dance и всё, что с этим связано — фитнес-тренд. Саша уверяет, что танцы на пилоне лучше любого тренажерного зала, так как тренировка включает в себя аэробный урок, немного пилатеса, немного стрейчинга и силовые упражнения.



#3. Одежда для Pole Dance должна открывать максимум тела. Для новичков подойдёт обычная футболка или топ, низ – это короткие шорты. Обувь для Pole Dance скользить не должна, поэтому иногда удобнее заниматься босиком.



#3. Шпагат! Для Pole Dance минусовой шпагат — это эффектно, но его отсутствие — не повод отказываться от занятий. Благодаря хорошему тренеру даже новичку покорятся самые сложные трюки.



#4. Pole Dance — это хорошо развитый пресс. Без этого не удержишь тело в сложных элементах. Не менее важны мышцы спины. Занятия Pole Dance подразумевают большие нагрузки!





#5. Для предотвращения скольжения на пилоне, его требуется протирать и как можно чаще.



Делается это не только с целью дезинфекции, но и для выполнения качественных элементов. Защита от мозолей на ладонях — это специальная мазь для плотного сцепления с пилоном.



Многие начинающие полдэнсеры недооценивают важность разминки. После неё обучение пилонным танцам начинается с вращения. Профессионалы называют подобное движение «стульчиком».



Это были пять правил PoleDanceR от «ViVa»!


Как уже было сказано, Саша Мартынова разминкой и тренировкой на МК не ограничилась. Устроила для девчонок соревнование.



Оно помимо подъёма по пилону включало в себя ещё ряд элементов. Тот же «стульчик» прокачали. Сравнили, у кого какая растяжка, кто пресс держит круче, а у кого самая выносливая спина.



А в завершение — авторский танец Exotic Dance от Саши Мартыновой. От Pole Dance отличается тем, что в Exotic трюковая часть на пилоне представлена в меньшей степени. В большей — хореография и музыка.



Exotic Pole Dance – танцевальное направление, позволяющее раскрыть сексуальность, пластичность и грацию, — рассказала Саша.



ВСЕ ДЕВУШКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НА МК ПОЛУЧАЮТ ПО 0,3 БАЛЛА.



А именно: Аделина Крайнова, Юлия Чеботарёва, Анастасия Журавлёва, Алёна Лапина, Елена Сухова, Мария Онисько, Екатерина Шапанова, Полина Пивоварова, Ксения Нежельская, Анастасия Парусова, Юлия Серафимчук, Анастасия Шепелева, Диана Шустикова, Анастасия Крылова.


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК.

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии