Реалити ГК

ГК-3. Сколько стоит страх и смущение? Криптовалютный курс реалити

0 2364
О встрече с городскими красавицами в кафе «Довольный Кот» сказано главное. Девушкам объявлен текущий рейтинг. Но было ещё несколько моментов, которые определят весь дальнейший ход реалити.



Прежде всего, отметим момент, который порадовал команду GK.

Ещё на заре реалити, в первом сезоне, мы начали предлагать новую тогда ещё форму сотрудничества – «продакт-плейсмент». Ненавязчивая реклама, упоминание как бы мимоходом, но к месту, работает эффективнее, чем лобовые призывы купить или использовать что-то.

Так это работает в Европе, а особенно распространено в США. Там организаторы, например, детских спортивных турниров не ходят с протянутой рукой в поиске спонсоров и благотворителей, а предлагают бизнесу продвинуть себя, одновременно помогая организаторам.



В Коврове поначалу идея «продакт-плейсмент» буксовала. «Да, у вас не статьи, а рекламные буклеты!», — писали нам в комментариях. Да, это реклама! Мы не скрываем, а гордимся тем, что находятся прогрессивные предприятия, готовые способствовать развитию интересных и творческих проектов.



Постепенно формат начали воспринимать лояльнее, и вот, на третьем году проведения реалити, к нам уже обращаются коммерческие организации, причём не только из Коврова, но и из Владимира, Нижнего Новгорода и Москвы с предложениями включить в канву проекта их продукты и сервисы.



Предложения из других городов закономерны, ведь статистика проекта показывает, что более 40% наших читателей – это мегаполисы и даже города за пределами России.
Всегда с радостью идём на сотрудничество и готовы предложить интересные рекламные ходы и решения. Так, накануне встречи в кафе «Довольный Кот» к нам обратилась «СТУДИЯ ШУГАРИНГА N 1 в Коврове»,предложив подарить участницам реалити сертификаты на посещение.



Очищенная от ненужных «излишеств» кожа – это залог хороших фото и качественного видео. Если бы девушки, которые отправляются на фотосессию знали, как их снимки выглядят на «full-size», они бы беспокоились об этом гораздо больше, чем о том, насколько оголено у них плечо! Фотограф видит каждый пиксель лица и тела как под микроскопом. И эти ненужные противные волоски лучше убирать начисто и задолго до съёмки. Ретушь – это хорошо, но если у вас изначально всё ОК, перед камерой вы держитесь гораздо увереннее.



Сколько ещё будет этих мелочей, сколько микрохитростей и лайфхаков, в которые мы посвятим реалитянок! С презентацией в баре «Negroni» в общем и целом девчонки справились. Перед началом съёмки мы как один из вариантов предложили использовать жест «поправь причёску». Это один из самых распространённых приёмов при позировании. Но далеко не единственный. Однако большинство красавиц пошли именно по такому пути.



Пожалуй, можно выделить креативные задумки Полины Пивоваровой,



Юлии Серафимчук



и Алёны Лапиной.



Впрочем, видео всем девчонкам понравилось. Надеемся, что в дальнейшем все они раскроются не только в статике, но и в динамике, ведь на ГК-3 будет много видео.



Переходим к главному. Целью встречи в кафе «Довольный Кот» были интервью участниц.



Примерные вопросы девушки получили заранее, поэтому, мы особенно не ожидали каких-то откровений и внезапных поворотов. Не секрет, что большинство реалити-проектов – это постановка, в которой все обо всём знают заранее, просто изображают эмоции. Но только не на ГК-3!



То ли девчонки не вчитывались в вопросник, то ли, наоборот, восприняли его очень серьёзно, но разговор у нас получился супероткровенный.



Отдельные вопросы настолько глубоко задели их чувства, что вызвали слёзы перед камерой. «Нет, не снимайте это сейчас!», — вскрикивали некоторые в разгар интервью.



Ну, уж нет! Мы покажем всё! Даже не надейтесь, что на выходе картинка будет «прилизанной» и ненатуральной.


Какие вопросы были заданы? Массив являлся общим для всех реалитянок. Мы исходили из того, что, например, на вопрос: «Как и почему я решила участвовать в реалити?» кто-то ответит дежурно и банально, а у кого-то будет интересный кейс.



В итоговое видео войдут эмоционально-окрашенные ответы. Но уже сейчас можно отметить пару общих особенностей. Практически все девушки на вопрос «Чего вы боитесь и хотели бы избежать на реалити?» ответили, что их смущает и пугает возможная перспектива съёмок в формате «ню». А вот экстрима никто из них не боится, более того, почти все участницы очень даже хотели бы адреналиновой «прокачки». Ну, что ж, заметьте, не мы это предложили. Будет вам адреналин, не говорите потом, что вас не предупреждали.



А как вам вариант, когда экстрим предполагает ещё и минимум одежды? Например, при съёмках видеоанонса с участием реалитянок прошлых сезонов было именно так.
Искупаться в открытом бассейне в конце октября – это ню или экстрим?..



Об этом у красавиц была возможность поговорить с одной из участниц той съёмки, финалисткой ГК-1 Ариной Родионовой.



Арина ещё не раз появится в кадре на этом сезоне в качестве волонтёра и консультанта.



Однако вернёмся к вопросам интервью. Поразительно, но только пара красавиц планируют в случае победы отправиться в путешествие со своими возлюбленными спутниками. «Принц в дорогу» не в тренде! Большинство участниц хотят пригласить в поездку своих мам. А одна из девушек вообще сказала, что в идеале хотела бы подарить путёвку на двоих родителям – маме и папе. «Именно они заслужили такой подарок, а вовсе не я…».


Как это мило! Но всё-таки по условиям ГК-3 в поездку отправляется победительница. У неё есть право выбора спутника, но нет права передачи призовой путёвки третьим лицам. А вот у нас, как у организаторов, есть такое право! В случае, если на финале победительница по рейтингу чётко не укажет на своего спутника, призовой тур автоматически перейдёт к девушке №2 в итоговой таблице. У неё тоже спутника не окажется? Тогда переходим к №3.



Надеемся, что это в должной мере мотивирует всех реалитянок уже сейчас озаботится как загранпаспортами, так и персоналией спутника или спутницы.
А теперь вернёмся к началу встречи в кафе «Довольный Кот».



У девушек была, по сути, уникальная возможность, пообщаться со всей командой проекта одновременно. В дальнейшем наши встречи не будут такими массовыми, каждый из нас станет работать с реалитянками по индивидуальным направлениям.



Так, работу на мастер-классах, которые начнутся уже на следующей неделе, будет курировать блогер GK Екатерина Хрущёва (вы знаете её как @katya_kefer). Те, кто просматривал топики предыдущих сезонов, знают, что МК реалити – это не только получение информации и навыков фэшн-сферы, но ещё и подсказки, которые помогут участницам справиться с заданиями на активных этапах ГК-3, которые начнутся в январе-феврале. Ну, а Екатерина будет внимательно наблюдать и описывать на сайте всё, что случиться на МК. Это же реалити!



Ещё одно знакомство. На ГК-3 за сетевым поведением участниц будет наблюдать шеф-редактор GK Вера Никитина (на сайте — @vero_nik_gk33). Нам-то давно известна уникальная способность Веры моментально просканировать любого через социальные сети. Теперь её детективный талант прочувствуют на себе и городские красавицы. Кстати, Вера на ГК-3 работает в сотрудничестве с пабликом «Красивые Ковров», наблюдая ещё и за тем, как воспринимают наших участниц в этой группе.



И, наконец, о нашей «криптовалюте». На старте ГК-3 упоминалось о том, что баллы в рейтинговой таблице будут называться G-койнами.



Не могли пройти мимо трендовой темы криптовалюты. Впоследствии, при обсуждении информационной поддержки реалити, коллегиально решили, что всё-таки не станем перегружать читателей «модными» словами, у нас на проектах и без того изобилие терминов. Но от идеи криптовалюты на проекте мы не откажемся. Более того, убеждены, что вы сейчас всё быстро поймёте и оцените.



Рейтинг участниц – это баллы, всё, как обычно. Но возьмём на заметку, что каждый балл на ГК-3 равняется «криптовалютной» единице – G-койну.
G-койн имеет номинал – 100 российских рублей. На финале реалити (так было на всех прошлых сезонах) у пятерых участниц всегда обнулялся рейтинг. Так будет и на этот раз, но! Прежде, чем уравнять шансы ТОП-5 перед финальным бьюти-батлом, мы зафиксируем достижения всех участниц.



Напомним, что даже после начала «плей-офф» у всех участниц проекта есть право остаться в качестве блогеров, посещать мероприятия и продолжать самопродвижение в социальных сетях. Их рейтинг будет продолжать расти. Так вот! Мы перед финалом откроем своего рода «обменник». Все баллы, которые нарастят участницы будут пересчитаны в G-койны и монетизированы.


Например, в прошлом сезоне финалистки подошли к завершающему мероприятию, заработав от 60 до 80 баллов. Если на ГК-3 девушки добьются аналогичных результатов, то каждая будет вполне себе рассчитывать на монетизацию соответственно до 8 тысяч рублей. Эти суммы они смогут получить на финале в виде сертификатов от партнёров ГК-3. Это пока вкратце и в общих чертах. Ближе к финалу вернёмся к этой теме и расскажем более подробно.


Ну, теперь, кажется, рассказано всё о встрече команды и участниц. Это было, пожалуй, самое многочисленное собрание, далее наше взаимодействие с красавицами пойдёт в точечном режиме. Ближайшая крупная встреча, как мы планируем, будет на завершении съёмок календаря проекта. Мы решили поддержать традицию, возникшую на прошлом сезоне. Ведь это действительно важное событие, которое стоит отметить широким составом!



А сам календарь, его тематика и концепция – это отдельная тема. Об этом будет наша следующий рассказ.

Будьте рядом с красотой!


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии