Реалити ГК

ГК-3. Волнение в «Negroni». Всё, что они хотели спросить, но не решились...

0 1959
Кому-то это покажется невероятным, но первая встреча с участницами ГК-3 в баре «Negroni» длилась чуть более часа! Всё было стремительно.



В таких случаях нередко говорят: «Пролетело как один миг! Но за этот миг всё настолько изменилось, что кажется, будто жизнь уже не будет прежней!».

Мы все впечатлены. Даже хочется сказать, что в нашем городе с каждым годом девушки становятся всё краше.

Конечно же, нет! Наши девушки были красивы всегда, остаются красивыми, и так будет.

Думается, с каждым новым сезоном у претенденток растёт понимание сути проекта, они всё более вдумчиво подходят и к выбору образов, и к стилю поведения на проекте.



Но, что поделать, из года в год в начале проекта приходится отвечать на сходные вопросы. Кстати, рекомендуем всем – и участницам, и тем, кто болеет за них, изучить информацию с прежних сезонов, размещённую в разделе «Реалити». Там, по сути, летопись всего, что происходило, в хронологическом порядке.



Мы предполагали, что разъясним основное на офф-лайне. Но, как признались потом сами участницы в переписке с организаторами, вопросы возникли уже потом, когда улеглось волнение.



Итак, вопросы участниц.



Почему на проекте ограничение по возрасту – 18+? За границу можно поехать и до 18-ти. Будут предлагать что-то неприличное?

Нет. Возможно, кого-то разочаруем, но неприличного не будет. 18+ связаны с тем, что некоторые мероприятия проекта будут проходить в вечернее время и заканчиваться после 22 часов. Не хотим нарушать законодательство, провоцируя несовершеннолетних оставаться вне дома в неурочное время. Все, кто вступят в борьбу, подпишут с GK соглашения об ответственности сторон. Это также предполагает взаимодействие с совершеннолетними.



Что такое рейтинг, из чего он складывается?

Рейтинг участниц складывается из:
  • оценки экспертной группы во время испытаний на этапах проекта (выставляется в активной фазе, в период января-февраля);
  • оценки за посещение мастер-классов реалити;
  • оценка за корректное продвижение в социальных сетях (определяется по расчётной формуле IT-группой проекта);
  • оценка читателей GK постановочных фотографий участниц.



Последний показатель для девушек, как правило, становится наиболее важным и вызывающим переживания. Кстати, сейчас все они внимательно считают каждый ваш лайк. Не скупитесь, поддерживайте! Однако рейтинг – это сумма всех показателей, так что на ГК-3 важно всё.

Что мне нужно делать в первую очередь, чтобы добиться успеха?

Нужно внимательно слушать задания, читать топики проекта и действовать.



Вообще, это конкурс красоты или что?

Нет, это не конкурс красоты. Это реалити-проект, на котором мы предлагаем участницам в ходе борьбы за приз приобрести навыки фотомодели.



Чем фотомодель отличается от просто модели?

Модель подиума (когда-то их называли манекенщицами) – это девушка определённых физических параметров. Попросту говоря, высокая, худая и «безликая». А в фоторекламе, наоборот, важна индивидуальность. Востребованы как худенькие, так и модели «сайз-плюс», как высокие, так и миниатюрные. Всё зависит от съёмочных задач.



Однако фотомодель, как и подиумная модель, должна обладать навыками позирования перед камерой. Вопросы типа «Как мне встать? Куда смотреть? Где свет?» профессиональные модели не задают. Чем профессиональнее фотомодель, тем быстрее она выполняет съёмочную задачу. В фэшн-индустрии тайминг жёсткий, раскачка недопустима.


Признаками профессиональной фотомодели являются пунктуальность, дисциплина и психологическая устойчивость. Профи не опаздывают, не задают по нескольку раз один и тот же вопрос, не капризничают и… ничего не боятся. На реалити мы стараемся помещать участниц в ситуации, которые выявляют способность или неспособность девушек все эти качества в себе обнаружить.



Какие цели у организаторов?

GK формирует пул профессиональных фотомоделей, которых мы в дальнейшем регулярно приглашаем на наши съёмки. Об этом, надеемся, девушкам расскажут волонтёры, участницы предыдущих сезонов реалити. Впервые решили ввести такую практику – своего рода преемственность.



Есть ли различия между ГК-3 и предыдущими сезонами? Что нового привнесли организаторы для участниц реалити?

Принципы неизменны. Принимаем всех, даём возможность проявить себя, суммируем рейтинговые очки и выявляем победительницу. Однако новые штрихи появляются. То же привлечение волонтёров из предыдущих сезонов – это новшество ГК-3. Никогда не повторяются задания на реалити. Все сценарии эксклюзивны, вы нигде не найдёте подсказок и не сможете изготовить «шпаргалки». Это наша фишка.


Почему именно 12 участниц?

12 – число функциональное и счастливое одновременно. Оно в каждом сезоне реалити «всплывает» дважды. Вначале 12 участниц, набравшие максимальный рейтинг, отправляются на съёмки календаря проекта: 12 месяцев и 12 девушек.



Но для участниц съёмок это ещё не гарантия дальнейшего успеха, настоящая борьба только начинается. В течение ноября-декабря все, кто пришёл на проект, используют разрешённые правилами реалити инструменты, чтобы нарастить рейтинг и максимально повысить свою узнаваемость.



Перед Новым годом мы собираем всех претенденток, чтобы фотограф проекта сделал портрет каждой в равных условиях съёмки. Снимки предлагается оценить читателям. Эти голоса дополняют рейтинг каждой из участниц. Рейтинговая таблица публикуется после Нового года. Так выявляется обновлённый ТОП-12.


Обновлённый ТОП-12 нужен для активной фазы реалити (январь-февраль). Это шесть этапов-испытаний. После каждого испытания количество участниц уменьшается. Пять раз отчисляют по одной девушке, один раз – сразу двоих. На каком этапе отчислят сразу двоих, никогда не говорим. Таким образом, в финал проходят пятеро. Арифметика: 12 – 5 – 2 = 5.


Правда ли, что на конкурсе есть девушки, за которых «топят» организаторы?
Неправда. Именно непредсказуемость результата, которая специально заложена в правила реалити, является нашей ценностью и фишкой.



Повлияют ли на успешность в этом проекте прежние заслуги? Например, титул «Мисс Вселенная-2016» — это гарантия победить?

Нет, не повлияют. Нет, не гарантия.


С какого момента будет начисляться рейтинг?

Он уже начисляется. Голоса, которые сейчас читатели отдают в пользу той или иной участницы, формируют рейтинг. Всё, что участницы размещают в ВК и Instagram, мониторит IT-группа проекта. Посещаемость участниц мероприятий проекта (МК) также формирует рейтинг. Первое объявление суммарного рейтинга произойдёт в конце ноября.


Последний вопрос. Его задало сразу несколько участниц: «Насколько сложно бороться за звание «Городская красавица»?

Ответ дать и просто, и сложно одновременно. «Городская красавица» — это статус, мало похожий на почётную грамоту, которую вешают на стену. Это не «путёвка на повышение в область». Но это ценный жизненный опыт, что подтверждают все без исключения участницы прежних сезонов.



Главная сложность внутри каждой из вас, красавицы. Сложно, когда вы накручиваете себя понапрасну, занижаете самооценку, «включаете» негатив.


Успешными на проекте неизменно были доброжелательные, дисциплинированные и уравновешенные участницы. Физическая выносливость тоже важна, так что делайте зарядку по утрам, девчонки. Ну, и нельзя сбрасывать со счетов фактор удачи. Тут уж пояснить ничего не можем. Разве что…

Будьте рядом с красотой!


P.S. Нельзя назвать это заданием, но испытание у девчонок на первой встрече было. Все они приняли участие в позировании для съёмки видео. Результаты покажем на подведении итогов голосования.

Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов.

Визаж и стайлинг организаторов @anastacia_beauty_style и @mayya_33_

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии