Реалити ГК

ГК-4. Бойцовский клуб. Плакали, но били. ЭТАП 1. ВИДЕО

0 2634

Партнёр мероприятия — Академия ММА Гладиатор


Настал момент рассказать и показать, как именно прошло первое испытание на ГК-4. Мы предложили участницам… вступить в бой!



Один из базовых принципов реалити ГК-4 — это «игра на вылет».



Мы стараемся проводить ярко и креативно все мероприятия на проекте МК, акции, шоу-показы — там все участницы прокачивают навыки, заводят новые знакомства и показывают себя во всей красе. Но «моменты истины» — это этапы.

В разные сезоны реалити «Городская красавица» было разное количество этапов — от пяти до семи. В четвёртом сезоне (ГК-4) этапов будет пять плюс финал.

Первый этап состоялся 9 февраля на территории спортивного клуба «Академия ММА Гладиатор», куда нас пригласил владелец и главный тренер клуба Максим Фомичев.



Идея женских «боёв без правил» не нова. Поединки с участием красоток неизменно вызывают интерес и пробуждают в зрителях эмоции.



Кто-то восхищается отвагой и энергетикой девушек, кто-то возмущается, мол, какой же это слабый пол, если в драку полезли.



Но если всё по правилам и по-спортивному, то ведь это уже не драка? И потом, перед испытанием каждой участнице был задан вопрос, готова ли она вступить в борьбу. Все как одна ответили утвердительно.



Думается, всё дело в азарте и здоровой конкуренции. Этот сезон как никогда наглядно показывает, насколько в нашей жизни важна сама возможность попробовать себя в какой-либо нестандартной ситуации. Не раз приходилось слышать от участниц прошлых сезонов, что в итоге самым запоминающимся стала необычность заданий. ГК-4 не исключение.



Когда после фотосета с диадемами красавицам предложили сменить изысканные интерьеры бара «NEGRONI» на брутальную обстановку спортзала, где (как они узнали уже на месте) нужно вступить в бой, некоторые девушки были шокированы:

Нам говорили, что нужно взять с собой спортивную форму. Но мы-то, думали, что речь идёт о позировании на камеру. Ну, например, кто изобразит лучше других какую-то спортивную позу. А так, чтобы драться… Да я за всю жизнь даже с кошкой своей не дралась…



Тем не менее, в борьбу вступили все до единой. Кто-то из красавиц имел в бэкграунде опыт занятий в спортивных секциях по борьбе, для кого-то шоком являлась даже «битва с кошкой», но воля к победе у каждой из реалитянок была несгибаемой.



Накануне этапа мы встречались с владельцем клуба «Академия ММА Гладиатор» Максимом Фомичевым и обсуждали детали. Максим предложил:

У вас 12 участниц. Давайте проведём блиц турнир по олимпийской системе. Это называется ещё «на вылет».



Ну, насчёт вылетов — это наше всё, реалити тем и привлекает девчонок, что идёт отбор. Однако вылет из проекта был обусловлен не победой или поражением в боях. И даже не решением арбитров или экспертов. Об этом чуть ниже, пока снова слово Максиму:

Мы проведём жеребьёвку участниц и составим график боёв. Каждый поединок по деве минуты, это будет один раунд. Добавлять время буду только в случае ничейного результата.



Опять обнаруживаем сходство с принципами реалити — у нас ведь тоже всё жёстко по таймингу на фотосетах. В общем, в жизни фотомодели на нашем проекте и в жизни бойца ММА, как выясняется, очень много общего.



На этапе у каждой девушки (в результате жеребьёвки) было по 3-4 боя. Так что передрались они капитально. Насколько жёскими были столкновения, можно судить по видео и фото.



По предложению Максима Фомичева, «правила игры» мы немного смягчили. Да, это был октагон, это было ММА, но разрешёнными техническими действиями во время боя были только удары в корпус и голову, а под запретом были удары ногами, удары рукой в затылок, шею и позвоночник, а также — бросковая техника.



Более того, для того, чтобы защитить прекрасные лица участниц от случайных травм, шлемы во время поединков были усилены металлическими сетками для лица. Максим перед соревнованиями волновался:

Опытные бойцы во время поединков травмируют друг друга значительно меньше, чем новички. Просто из-за опыта и подготовки. Поэтому за девчонками будем следить очень внимательно. При малейшей опасности травм буду останавливать бои.



Атмосфера бойцовского клуба пробудила в девушках нешуточную агрессию. Некоторые поединки было даже смотреть-то жутко. Успокаивала только мысль о том, что ярость нацелена не на кого-то конкретно, просто в каждой красавице дремлет чудовище. И эти монстры проснулись.



На завершающей стадии турнира Максим Фомичёв сообщил, что третье место, видимо, придётся присуждать технически — одну из участниц борьба немного вымотала. Но тут раздался звонкий голос Альбины Мифтаховой (ибо речь шла о ней):

Кто это тут вымотался? Я буду драться!



И она была великолепна в этот момент — настоящая тигрица с горящими глазами!



Но нашлись хищницы и покруче — с пьедестала Альбину вытеснила Лилия Ширкунова, которая завоевала на нашем «женском ММА» бронзу. Серебро у Дианы Шустиковой, а золото у Эльфриды Романовой.



Все три девушки получили подарки и медали от нашего партнёра Академии ММА Гладиатор, а Эльфрида получила и первые деньги на проекте.



Ставка на 1 этапе составляла 5000 рублей. Деньги были переданы красавице, как и обещали, на месте.



А дальше… Решение о том, кто из девушек покинет проект, принимали не арбитры. И не эксперты. И даже не вы, которые проголосовали за фото красавиц. Кстати, напомним, лучшее фото на этапе было у Марии Акифьевой.



Новым элементом реалити стало право участниц потребовать отчисление из проекта одной из подруг.



Кому как, а мне, автору этих строк, показалось, что выяснение того, кто на проекте «самое слабое звено» гораздо драматичнее боёв и любых иных испытаний. Ведь надо найти слова и аргументы, надо открыто в присутствии других сказать об одной из участнице дискуссии нечто негативное.



Для девчонок это было непросто. Возможно, потому, что все девушки на ГК-4 на редкость интеллигентны и великодушны. Возможно, в каждой из них присуствует королевская кровь?



Во время обсуждения девушки отчаянно пытались рационализировать причины, по которым надо определить кандидатку на вылет. Но какими могут быть критерии? «Прогулы» мастер-классов? Но ведь у нас нет требования непременно быть на всех МК, баллы не начисляются, к тому же у многих девушек более, чем уважительные причины.



Недостаточная активность в социальных сетях? Этот критерий организаторы оставили за собой, на самый крайний случай. А как сами девушки определят, с кем хотят расстаться.



В результате непростой, но очень корректной дискуссии, большинство пришло к следующему. Из проекта должна уйти девушка с самой слабой мотивацией. Рассуждали так: если по тебе не видно, что хочешь участвовать, значит — уходи. Таковой большинством голосов назвали Лизу Гупту.



Тут не поспоришь — Лиза с первых дней на проекте чаще «блистала отсутствием». Эмоции не проявлялись ни в мимике, ни в словах, ни в жестах, ни в её социальных сетях. Девушка была словно «заморожена». Возможно, это связано со стеснением. Но ведь на такие проекты как наш и приходят, как правило, чтобы переломить в себе зажатость, научиться быть органичной и спокойной, даже если ты угодила в самый центр внимания.



На «Городской красавице» никогда медалей за скромность не вручали. И, похоже, Лиза со всей очевидностью поняла это именно в тот момент, когда услышала от подружек убийственный вердикт. В её глазах, полных слёз, читалось:

Как так? Почему не хочу???



Да… Так бывает, кстати, и в отношениях с людьми. Иногда молчаливость и замкнутость, непроницаемость лица принимают за негатив и высокомерие. Иногда это ошибка… Друзья, улыбайтесь больше и чаще. Окружающим вас людям это доставит радость. И… не держите в себе! Если вам что-то или кто-то нравится, если вы в восторге от чего-то, не стесняйтесь и не пытайтесь скрывать эти эмоции.



Не откладывайте улыбку на завтра!


Это всё, о чём должны были рассказать, относительно 1 этапа. А у нас уже 2 этап на подходе. Пройдёт он 16 февраля в…

Продолжение следует!
VIDEO: Александр Шолев
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @zina_go


Ещё фото в паблике GK в ВК

Благодарим Дмитрия Фомичева, Светлану Лего и Марию Седову за яркие интересные Instagram-эфиры.