Реалити ГК

ГК-4. Что бы такое съесть, чтобы похудеть к финалу? Знают Света и «FOODFIX»!

0 1242

Партнёр мероприятия — кофейня «FOODFIX»


На реалити ГК-4 включился обратный отсчёт. 22 марта, в ближайшее воскресенье, участницам предстоит предфинальная встреча. Подведём итоги текущего фотосета, будет задание, а потом, в ходе обсуждения… определится ТОП-5, красавицы, которые в финале станут бороться за главный приз.



Страсти накаляются, девчонки стараются из последних сил в стремлении сохранить невозмутимость и доброжелательность. Но конкурс берёт своё, круг участниц сужается, им всё сложнее морально, да и физически.

Реалити – это не разовый конкурс на сцене. Это марафон, который продолжается более двух месяцев. Всё это время от участниц требуется выглядеть привлекательно, сохранять улыбку и присутствие духа. Нужна самодисциплина, мероприятия реалити-проекта требуют времени и сил.

При этом все участницы отмечают, что за время проекта в полной мере прочувствовали понятие «публичная персона».



Увеличилось количество подписчиков, которые, к тому же, стали активнее в комментариях. Кому-то из девушек уже поступают предложения участвовать в конкурсах красоты и рекламных проектах. В общем, девчонки на виду, а это значит, надо более тщательно следить за собой. Внешность — фигура, волосы, ногти, стиль одежды, — на всё это следует обращать внимание.



Чем ближе финал, тем более критичны девчонки к себе. Кто-то решил поменять цвет волос, кто-то – стиль в одежде, а у кого-то… возникли проблемы с лишним весом? «Заедание стресса» — это известная история, случалось практически с каждым. Но когда ты постоянно в кадре, килограммы на строгом учёте.



Обо всём этом с участницами решила поговорить известный в городе фитнес-тренер, специалист по правильному питанию и Insta-блогер Светлана Лего (@ne_barbie33_sport)



О том, какой образ жизни – физическая активность и режим питания – обеспечивают человеку максимально привлекательную форму и отличное расположение духа, Светлана совсем недавно рассказывала на презентации своей новой студии На Октябрьской,6, где GK побывал.

Фото с открытия студии Светы Лего

Поддержать девчонок добрым словом и грамотным советом Светлана пришла ещё и с учётом опыта собственного участие в третьем сезоне реалити «Городская красавица».



По мнению Светланы, большинство проблем молодых женщин носят надуманный характер, а залог удачных фото и хорошего настроения является уверенность в себе и чёткое понимание своего места в этом мире:

Мы нередко переживаем о вещах, на которые со стороны никто и внимания не обратит. Например, вы несколько месяцев ходили с нарощенными ресницами, а именно накануне фотосъёмки оказались «без ресниц». И что? В итоге кроме вас этого никто не заметил. Делайте правильные выводы!



Ещё одно ценное замечание от Светланы Лего:

Поймите, если вы на что-то решились (в данном случае, на участие в реалити-проекте) вы уже внутри ситуации. Осознайте это и живите с данной реальностью. Если вас уже снимает фотограф, поздно переживать, что с кожей что-то не так или кофточка не того цвета. Вы уже на съёмке! Разумеется, если вы себя к съёмке готовили самостоятельно, вам следовало заранее побеспокоиться и о макияже, и о причёске, и о состоянии ногтей. Но когда камера уже работает, следует следить только за своей мимикой, сохранять естественность и – улыбаться. Не надо транслировать через взгляд свою озабоченность. Ведь ваше недовольное лицо не изменит ситуацию к лучшему. А вот искренняя улыбка может сделать очень многое!



По поводу фигур и проблемы лишнего веса у Светланы целая философия:

Индивидуальных особенностей очень много. Ко мне на индивидуальные занятия нередко приходят миниатюрные девушки, которые на весах показывают удивительные цифры. Но выглядят они нормально, значит изводить себя диетами и голоданием ни к чему.



Но бывает и наоборот – вроде бы показатель веса в пределах нормы, а внешне человека силуэт не устраивает. Особенно часто это бывает при позировании перед камерой. Нередко камера «добавляет килограммов».

Что об этом думает Светлана Лего:

На моих занятиях в подобных случаях мы обсуждаем эту ситуацию, отлеживаем динамику. Обычно предлагаю в течение трёх дней присылать мне фото всего, что кушают, чтоб я поняла «откуда у жира ноги растут». И фото фигуры — вначале нашей работы и уже через месяц. И не говорите мне, что вчера съели только один свежий огурчик и прибавили в весе пару килограмм. Это всё сказки!



Если говорить конкретно, что же надо съесть, чтобы похудеть, по мнению Светланы (такого же мнения большинство диетологов), главными факторами, влияющими на показатель веса являются:

  • контроль количество потребляемой за день жидкости;
  • контроль потребляемой соли и солёных продуктов;
  • контроль потребляемого сахара и продуктов, его содержащих.

Это давно известные вещи, но от этого по-прежнему справедливы и актуальны.



К вопросу о том, что «если очень хочется, то можно», Светлана на встречу с красавицами захватила несколько десертов, которые она выпускает под собственным брендом. После дегустации все девушки согласились: вкусное может быть полезным и совершенно не вредить фигуре.



Наряду с диетическими десертами от Светланы мы с участницами пробовали десерты от кофейни «FOODFIX», которая стала нашей уютной локацией. Кстати, там сейчас проходит акция – 59 рублей за десерт – не пропустите!



Светлана рекомендует:

Вредной является не еда, а количество и соотношение продуктов, которые вы употребляете!



И это абсолютная правда! Питайтесь правильно, сохраняйте душевное равновесие и – будьте счастливы. А у нас с красавицами на повестке итоги фотосета и комментарии к нему.



Следите за новостями реалити!


Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК