Реалити ГК

ГК-4. Девушки, держитесь!!! За что и как? Они узнали об этом в «NEGRONI»

0 1551

Партнёр МК — Гастро & Караоке Бар NEGRONI


Ещё один мастер-класс, второй по счёту в 4 сезоне реалити-проекта «Городская красавица». Прошёл он в уютном караоке-зале бара «NEGRONI». Тема: «Умение держаться на сцене. Построение образа».



Спикером МК выступил арт-директор «NEGRONI» Андрей Святсков. Андрей известен как шоумен, продюсер, а кроме того, имеет в портфолио опыт актёра. О важности построения образа и навыках сценического поведения ему известно не понаслышке.

Накануне МК мы связались с Андреем, чтобы выяснить, что именно он приготовил для городских красавиц.

Никаких секретов заранее не стану раскрывать! Тут очень важен фактор экспромта. Ведь вы же по доброте душевной непременно им дадите спойлер, и тогда мои наставления потеряют часть своей эффективности!



Таким образом, занятие по сценическому мастерству стало в определённом смысле уроком и для организаторов ГК-4. В какой-то момент автор этих строк сама почувствовала себя ученицей. А говорили о вещах любопытных…



То, насколько важно любить театр, ещё идеолог русских революционеров Белинский, отмечал. И это факт — способность перевоплощения, умение точно языком тела, жестов и выражения лица передать ту или иную эмоцию для публичной личности нередко важнее, чем одежда, причёска и макияж.

Современный театр — это не только и не столько декорации и костюмы, сколько эмоциональный накал, харизма лицедеев на сцене. В карьере моделей, тех, кого привлекают к участию в фото и видеорекламе, передача эмоций через образы важна не меньше.



Но для того, чтобы сыграть роль, надо вначале вжиться в образ, прочувствовать её. Вспоминаем Станиславского и его знаменитое «Не верю!».

В начале МК Андрей Святсков предложил всем красавицам заглянуть… внутрь себя:

Каждый из нас в глубине души ассоциирует себя с каким-то существом, а порой — предметом. И это ощущение невольно мы передаём, транслируем в мир. Как и кем вы себя чувствуете сейчас?



Ну, девочки — такие девочки! Ответы поначалу отстреливали как горох от стенки, причём, одни и те же. Они все представляли себя пушистыми кошечками. Ну, в крайнем случае, дикими кошками с острыми коготками. Но так ли обстояло на самом деле?



Буквально нескольких коротких, но точных вопросов хватило Андрею, чтобы раскусить красоток, и вот — одна, оказывается, про себя думает, что она — медлительная улитка, вторая считает себя экзотическим фруктом, третья… В общем, спикер постановил, что на этой «фруктовой базе» надо наводить порядок.



Поочерёдно девушки поднимались с мест и, стоя перед подругами по проекту, проводили мини-презентации себя любимых. Это было время удивительных открытий! Оказалось, что для многих образ пушистой кошечки — это всего лишь прикрытие. А на самом деле в караоке-баре собрались искренние и добрые, немного беспокойные и любящие матери малышей, верные подруги своих мужчин, послушные, но немного озорные дочери своих матерей.



Главный наш образ — это роль в семье. Какая она? И насколько способны мы при необходимости выйти из этого образа, чтобы примерить на себя иное «одеяние души». Каким бы чудесным не был, например, образ мамы, но постоянно находиться в нём нельзя — мир многогранен, жизненные ситуации различны.



Андрей объяснял:

Первый этап — определить, в каком амплуа или образе вы находитесь постоянно, какой образ является для вас естественным. Далеко не каждый человек даёт себе в этом отчёт.



Как точно подмечено! Понять о себе, кто ты — это первый шаг к пониманию, что нужно делать, как действовать. Следующим шаг таков:

Надо научиться демонстрировать этот свой образ максимально органично, искренне и без лишней суеты. Вот вы, девушки, поначалу дружно заявили мне, что почти все являетесь кошечками. На поверку оказалось, что это не так. Значит, вы попытались от меня (а точнее, от самих себя) скрыть истинное положение вещей. Почему? Вы сами себе не нравитесь?



Невероятно, но факт! Даже самые красивые люди (а у нас в этом сезоне собрались на редкость очаровательные и обаятельные девушки) не сразу готовы принять себя такими, как есть!



Разобравшись в себе, красавицы под руководством Андрея перешли к следующему этапу — попытка демонстрации другого образа. Это классическое упражнение для актёров — показать кого-то или что-то. Может, кто-то видел запись знаменитого номера Геннадия Хазанова (тогда ещё начинающего актёра), где он изображал цыплёнка табака? Ну, до цыплёнка у нас с красотками дело не дошло, но попытки перевоплощения были у многих довольно эффектными.



Дальше — больше. Попробовали сыграть ту или иную ситуацию, погружение в неё. Девушки и не заметили, как из ламповой атмосферы караоке-зала при помощи вопросов Андрея переносились то в высокие горы, то в океан, то… в армию.



По окончании МК всматривалась в их лица и удивлялась. За час, не покидая зала, они пережили столько эмоций, словно совершили путешествие с элементами экстрима.



Все участницы МК получили от оргкомитета задание для своих социальных сетей — разместить два своих портрета с эмоциями. Первая эмоция — с каким настроением они пришли на МК, вторая — с каким настроением вышли из «NEGRONI». Вы уже видели эти фото?



В ближайшее время мы проанализируем весь контент. Ожидайте топик об аккаунтах красавиц и о том, как их контент будет влиять на успешность или неуспешность в реалити ГК-4.

Следите за новостями проекта!



Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК