Реалити ГК

ГК-4. И чай, и слёзы, и блины. Проект покинуло сразу две красавицы!

0 2072

Партнёр мероприятия – горнолыжный комплекс «Красная гора»

Продолжение истории третьего этапа. Точнее, его завершение.


После успешно пройдённых огневых рубежей, после проверки на удачливость, после радости от того, что таинственная незнакомка, приглашённая на этап — это не конкурентка, а «старшая подруга», участниц реалити ожидало ещё одно испытание…

Уютные интерьеры каминного зала горнолыжного комплекса «Красная гора» — мило, тепло, комфортно.

Горячий чай, ароматы свежей выпечки…

Эльфрида Романова по случаю Масленницы ещё и блинов собственного приготовления для всех девчонок с собой прихватила.

В общем, атмосфера девичника…



Какой резкий контраст со всем, что красавицы только что испытали на пожарной полосе.



Но именно в этой домашней и уютной обстановке они пережили едва ли не самые суровые минуты. Именно там были самые жарки споры и даже отчаянные слёзы. Как это было?



Переезд из пожарной части на «Красную гору» занял всего несколько минут – в Мелехово всё рядом.



Отогревшись и рассевшись у стола за чашкой чая, девушки начали обсуждать и решать, кому же предстоит по итогам этапа покинуть проект, кто в текущем моменте является самым слабым звеном.



Накануне, во время фотопозирования, девушки уже затрагивали эту тему. Тогда же пришло осознание, что чисто арифметический подсчёт позволяет сделать суровый вывод: их десять, а в финале будет пятерою Значит, на этапе отчислить необходимо не одну, а сразу двоих. Или всё-таки одну?



Мне, как автору проекта, всегда было нелегко озвучивать эти решения. С начала проведения сезонов «Городской красавицы» искала варианты, при которых решение об исключении из проекта станет справедливым и обоснованным.



Ведь это беспощадный закон жанра: интерес и азарт невозможны без конкуренции. Конкурс и соревнование – это победа одних, но и проигрыш других. Без горечи поражения невозможен сладкий миг триумфа.



На ГК-4, право (оно же – тяжелейшее бремя) отчисления из проекта отдано самим участницам. Уже не раз делала на этом акцент: решение об этом формате продиктовано опытом прежних сезонов реалити. Из года в год приходилось слышать о каких-то субъективностях, пристрастии и прочих несправедливостях. И это несмотря на то, что ни в одном из сезонов GKкак организатор реалити НИКОГДА не вмешивался в решение об отчислении.



Это на разных сезонах решали наши подписчики, приглашённые независимые эксперты, IT-группа, которая по расчётным формулам выявляла степень активности той или иной участницы.



Но всякий раз находились люди, которые сомневались, мол, вы там что-то «в тиши кабинетов» подкручиваете. ОК, никакой «тиши кабинетов» больше нет. Всё в открытом общении, и результат – сразу.



Собственно, кандидатуры отчисленных по итогам 3 этапа красавиц уже давно озвучены, девушка сразу сообщили об этом в своих социальных сетях, даже в прямом эфире.
Данный топик – это просто возможность и для тех, кто ушёл, и для тех, кто остался, ещё раз погрузиться в атмосферу и пережить драматичные и яркие минуты.



На обсуждение была приглашена финалистка второго сезона Мария Агеева. Маша приехала болеть за участниц ещё и потом, что на ГК-4 она выступает в составе команды организаторов.


С Марией красавицам предстоит скоро встретиться на одном из МК, а ещё – на одном из будущих этапов. Немного об этом Маша и рассказала, но главное, о чём хотели услышать от неё реалитянки, личное мнение.



Как Мария оценивает участниц четвёртого сезона? Что думает о способе отчисления? Финалистка второго сезона была впечатлена методом открытого отчисления:

На вас огромная ответственность. Не на кого будет потом перекладывать вину за то, что кто-то ушёл, а кто-то остался. Сейчас наблюдаю за проектом и в душе немного завидую вам. Четвёртый сезон, по-моему, стал самым эмоциональным и экстремальным.



Но что насчёт выбора кандидаток «на вылет»? Двоих сразу – это не слишком жёстко? Предложение отложить решение на потом (можно ведь ещё один раз исключить только одну участницу) или перейти в формат тайного голосования, девушки мужественно отклонили. Обсуждать, так обсуждать! И нет смысла откладывать на потом неизбежное.



На «Красной Горе», как и на этапе в пожарной части отсутствовала Мария Акифьева, ей не удалось вырваться с работы. Но на обсуждении она присутствовала по FaceTime. Девушка явно нервничала и переживала, что «заочный режим» спровоцирует подруг по проекту избавиться именно от неё.



Имя Маши действительно несколько раз прозвучало. Но (надо отдать должное благородству красавиц), идею исключить Машу они объясняли и оговаривали всё той же «степенью вовлечённости». Фактор, который сами участницы обозначили как главный показатель успешности: если ты пришла на проект, значит, тебе действительно нужно и важно получить статус «Городская красавица».

И ещё – для участниц этот статус означает не только хорошие внешние данные, но и сильную волю, харизму, интеллект, обаяние. В общем, поистине королевский набор качеств.



Все они в той или иной степени обладают этими качествами. И по итогам третьего этапа, после длительных и обстоятельных дебатов девушки выявили двух красавиц, которым придётся сойти с дистанции.



Из борьбы по решению реалитянок выходят Анна Толокнова и Екатерина Пузырёва. Причины сходные. Девушки посчитали, что и Аня, и Катя как самые юные участницы сезона (Кате едва исполнилось 19 лет, Аня постарше, но тоже ещё очень молода) ещё не достаточно психологически окрепли.



Надо заметить, что миниатюрная Аня Толокнова за время пребывания на проекте не раз демонстрировала, что она – малышка с железными нервами и очень сильным характером. Да, она очень хрупкая и нежная, да, она ещё совсем юная, но в глазах уже сейчас мерцает сталь. Нет сомнений, что мы её ещё увидим в публичном пространстве, и она даст повод для восхищения. Пока Аня решила, что несмотря на выход из борьбы за приз останется на проекте в качестве наблюдателя.



Кейс с Катей Пузырёвой был гораздо драматичнее. Стройная высокая блондинка на проекте показала себя как истинный боец. Спортивная подготовка и отличные морально-волевые качества позволили Екатерине победить в борьбе за денежный приз второго этапа, а в третьем этапе она получила призы от партнёра за успешное выполнение задания. Однако, по мнению подруг по проекту, Катя пока ещё «слишком ребёнок», в ней не достаточно женской чувственности, чтобы бороться за статус «Городская красавица». Ну, молодость – недостаток, который стремительно проходит. О, она ещё всем им покажет!



В отличие от Ани, которая стойко держалась, Катя известие о том, что исключена, приняла эмоционально. Девушка дала волю слезам, и её можно понять. Как так? Исключают просто потому, что ты юная? Да они все просто… Нет, не будем говорить, тем более, ничего подобного не сказала и Катя. Только слёзы блестели в её прекрасных глазах.



Катя, как и Аня, решила, что отныне будет наблюдать за красавицами. Полностью поддерживаем и одобряем! Катя и Аня, добро пожаловать в семью организаторов.
Продолжаем наблюдать! Осталось восемь красавиц. 12 марта они встретятся вновь. Им предстоит пройти через…

Но это уже совсем другая история!



P.S. Хотите спойлер? ОК! Боишься ли ты темноты????

Команда GK благодарит за помощь в проведении мероприятия горнолыжный комплекс «Красная гора» и лично директора Дмитрия Поликанова.

Бэкстейдж-фотограф Александр Соколов

Ещё фото в паблике GK в ВК