Реалити ГК

ГК-4. Как быть, если в подворотне маньяк? Красотки знают! МК

0 1391

Партнёр мероприятия — тренер-преподаватель высшей категории по рукопашному бою и ММА, основатель бойцовского клуба «ValeTudo»

Мастер-классов на реалити ГК-4 будет ещё много, рады, что эти мероприятия участницы проекта посещяют активно и дают позитивный фидбек.



Наши красотки без дела не сидят. Учёба, работа, общение с близкими, — всё это требует времени.
Тем приятнее видеть их на МК почти в полном составе, а ведь обязательная явка у нас только на этапы-испытания.

Как говорят девчонки, есть вещи из разряда «MUST GO». МК от Дмитрия Фомичёва по самообороне по общему мнению реалитянок, был именно таким.

С Дмитрием красавицы познакомились на 1 этапе, когда мы предложили им сойтись в поединках формата ММА. Организатором этапа выступал, кстати говоря, сын Дмитрия Максим Фомичёв. Единоборства у них – дело семейное.

Дмитрий пришёл вначале посмотреть на девчонок со стороны и прокомментировать происходившее в октагоне. Он был… приятно удивлён:

То, что профессиональной спортивной подготовки не увижу, это предполагал изначально. У вас же не турнир, а шоу. Но когда увидел блеск в глазах девушек, их волю к победе, решил, что с такой мотивацией им будет нелишне получить и некоторые практические навыки.



Решено! После «показательных выступлений» красотки отправились познавать азы самообороны. Это уже было не шоу, а самая настоящая тренировка, хотя и на уровне ликбеза.



Явка была высокой, несмотря на то, что выходной, несмотря на то, что накануне у городских красавиц прошёл другой МК.


Тренировку и МК от Дмитрия ждали с нетерпением. Девушки строили догадки: что им покажет и о чём расскажет человек, который с самим «железным Арни» тренируется. О регулярных поездках Дмитрия в Лос-Анжелес в американскую академию ММА весь город знает же!



Несмотря на все регалии и статусные связи в высшем свете, Дмитрий с красавицами держался очень просто и демократично. Этим окончательно расположил их к себе (если не влюбил в себя)!



Поначалу всё это со стороны напоминало немного стандартный урок физкультуры в школе – побегать по кругу, разогреть мышцы, упражнения на разминку, а потом…



Дмитрий познакомил девчонок с двумя мощными бойцами. «Терминаторам» Лёхе и Серёге по 10 лет, но в зачёте уже бойцовские пояса и разряды.



Это было правильное решение. Подготовленный боец ММА – это, по сути, воплощённое оружие, боевая машина, с которой нашим хрупким и нежным участницам не то что в поединок вступать, взаимодействовать можно только на уровне светской беседы. Впрочем, даже 10-летние воспитанники Дмитрия Фомичёва такие результаты продемонстрировали, что впечатлили всех.


Что было? Дмитрий объяснил, что в жизни женщин (особенно, красивых и привлекательных) непременно возникнет та самая неловкая ситуация:

Обычно на уроках по самообороне речь идёт о каких-то крайних случаях, нападениях маньяков и прочих ужасах. Защитить себя надо, хотя на мой субъективный взгляд, лучший приём самообороны для красивой женщины – это сильный и любящий мужчина рядом. Но сейчас поговорим немного о другом!



Маньяки – это всё-таки скорее киношная история. А вот кейс, когда в компании, казалось бы знакомых и друзей, какой-то ловелас перебрал лишнего, потерял контроль и начал, что называется, домогательства?


С одной стороны – свинство и безобразие, которое несомненно надо пресекать. Но с другой стороны – не убивать же человека! Он ведь проспится и будет сам себя проклинать. Как нейтролизовать нежелательный порыв «альфа-самца»?



Оказывается, есть методы! Порой достаточно болевого приёма, который отрезвит и приведёт зарвавшегося приставалу в чувства. Например, взять «кавалера» за кисть одной рукой, а другой надавить на пальцы со стороны ладони. Это очень неприятно и болезненно, поверьте.



Проверяли девчонки это как в парах с нашими юными «моделями-бойцами» Лёхой и Серёгой, так и друг на друге. Тут главное не перестараться и пальцы кавалеру не сломать. Хотя… По ситуации надо ориентироваться.



Ещё один нюанс. Когда понимаете, что незнакомец (или даже знакомый, но нежелательный мужчина) переходит границы потянул руки, не пытайтесь остановить взглядом, это бесполезно! Лучше внимательно смотрите за его руками и перехватывайте кисть.



А когда болевой приём применён (со стороны это практически не заметно, но, поверьте, «противник» всё прочувствует), сразу надо делать шаг назад. А лучше вообще убраться куда подальше. Опять-таки, призвать на помощь бойфренда или кого-то из адекватных мужчин поблизости.



Как говорится, быстро посланный не считается пристававшим, поэтому, короткий и резкий приёмчик с вашей стороны вполне может спасти парню репутацию, здоровье, а то и жизнь. Мы ж гуманистки!



Но если этот момент упущен и вы уже в нежелательных объятиях, по словам Дмитрия, не всё потеряно. Дайте нападающему ещё один шанс не перейти в разряд маньяка.



В данном случае нас будет интересовать лоб и нос. На лоб надавить, а ухватить придётся за нос. Побочный эффект – можно немного испачкаться тем, что при насморке течёт из носа, но, согласитесь, это всё-таки неплохой вариант.



Парню будет очень больно и неприятно. Когда подобное проделывает тренированный боец, есть вероятность нос и шею сломать, но у хрупкой девушки шансов фатально повредить горе-ухажёра минимум, а вот заствить его переключиться с «любовной волны» на мысли о сохранности собственного здоровья получится.



Когда Дмитрий всё это демонстрировал, казалось, всё настолько просто, что даже странно, как эти приёмы не приходили в голову? Ведь само собой разумеется же?..


Человек с навыками самообороны – это человек, уверенный в себе и своей безопасности. Прямое следствие – спокойствие, уравновешенность и добродушие. Даже если идёшь по тёмным переулкам, волноваться уже надо не за себя, а за того ненормального, который на свою беду решит приставать.



Лично меня мысли о сочувствии к маньякам не покидали на протяжении всего МК. Бедные! Ну, зачем они лезут? Неужели им спокойно не живётся? Ведь покалечат же…

На вопрос, что делать, если взаимодействие с «пылким любовником» уже зашло настолько далеко, что вы «в партере». Дмитрий уверяет, что и это далеко не конец!
Фиксируйте лоб противника ладонями, руки максимально распрямить и держать как палки!



Голову злодея «поддомкратили», но о ногах тоже не забываем. Допустим, между ног к нас «оно». Не повод отчаиваться! Упирайтесь ступнями в область паха, одновременно поворачивайтесь корпусом на бок, ваши ноги станут рычагами. Далее быстро перемещаем ногу (лучше левую) на его ключицу и разгибайте – ещё один домкрат (руками в этот момент надо ухватить запястья противника).



И… Надо двинуть ему изо всей силы пяткой в лоб. Если на тебе шпильки – супер! – будет ещё лучше. Но контрольный в голову не помешат. Не жалейте! Сам нарвался!



Ну, и – дёру. Тут момент тоже ответственный, что-то похожее на отжимание в фитнес-зале, когда прокачиваешь грудные мышцы. Как-то так…



Самый тяжёлый (для маньяка) случай, если этот балбес додумался затащить вас в какое-то помещение, запереть дверь и повалить на горизональную поверхность. Тут – смотри и бери на вооружение все вышеперечисленные приёмы, но после того, как вырвешься из «цепких лапок», его надо ломать полностью. Дмитрий показал, как. Я не смогла досмотреть до конца, отвернулась.


Вывод. Уважаемые товарищи маньяки и прочие любители похватать женщин за разные мягкие места! Берегите себя и воздерживайтесь! Ведь никогда не угадаешь, владеет девушка приёмами самообороны или нет? А вдруг владеет? Во всяком случае, все участницы проекта записались после МК на индивидуальные тренировки к Дмитрию.



Того же и всем девушкам желаем! по вопросам записи на индивидуальные и групповые тренировки обращайтесь непосредственно к Дмитрию Фомичёву.

Пишите в директ!


Официальный паблик VALETUDO MMA Academy Ковров

Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК