Реалити ГК

ГК-4. Кисть японской сборки и волшебные превращения от Натальи Савенко. ВИДЕО

0 1942

Партнёр мероприятия салон красоты «Beauty Space»


Мастер-класс топ-визажиста Натальи Савенко, участницы проекта ГК-4 ждали с нетерпением и трепетом. И были вознаграждены! МК «Экспресс-макияж. Тонкости» прошёл на одном дыхании. Топ-визажист назначила красавицам встречу в изысканном ресторане «A Presto». Вначале, посмотрим, как это было!



Экспресс-макияж – популярная разновидность макияжа, имеющая ряд своих особенностей и правил.



Секрет такого макияжа кроется в подчеркивании природной красоты. Это можно сделать, используя универсальные средства декоративной косметики.

Если в обычных условиях вы тратите целый час, чтобы накраситься, то для данного make-up потребуются считанные минуты. Это очень легкий макияж, вам не придется наводить стрелки или рисовать smoky eyes. Достаточно подчеркнуть природную красоту и скрыть явные дефекты. Легкая небрежность в прическе позволит завершить образ.

Основные средства, используемые для экспресс-макияжа:



1. Увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Он не только прекрасно увлажнит кожный покров, но и выровняет тон, скрыв видимые изъяны на лице. По мнению Натальи Савенко, специальные праймеры и базовые кремы – это прерогатива профессиональных визажистов. Стоят такие средства не дёшево, если речь идёт о по-настоящему качественной косметике. Да и пользоваться праймером надо уметь, тут понадобиться отдельный МК, чтобы разъяснить все нюансы. Обычный хороший увлажняющий крем, если вы делаете мэйк самостоятельно, вполне подойдёт.



2. Средство для губ и щек. Данный продукт позволяет не только придать нежный розовый оттенок вашим губкам, но и нанести легкий румянец на щечки. В качестве универсального цвета Наталья Савенко рекомендует классический розовый. Он с большой долей вероятности подойдёт для любого тона и подтона кожи, а ещё – придаст лицу свежесть и сделает его моложе. Кстати, нюдовый макияж (а экспресс – это, скорее, нюд) в отличие от вечернего, именно освежает. Яркие «вечерние» губы, конечно, добавят лоска, но добавят и возраста.



3. Палитра теней — палитра, отличающаяся разнообразием теней. Она станет находкой для красавицы. Накрасьте светлыми тенями подвижное веко. Применяя более темный тон, подведите веко по линии роста ресничек. Не забудьте о бровях! Наталья Савенко обращает внимание на то, что правильно прорисованные брови – это элемент не менее важный, чем контур губ. По мнению визажиста, лучше выполнять прорисовку, а не делать перманентные брови. Мода переменчива, лучше потратить время на прорисовку, чем стать заложницей бровок, которые уже не в тренде.



4. Тушь для ресниц. Подойдет также гель для обладательниц ресничек черного цвета. Наталья Савенко ратует за естественность. Как и в случае с бровями, она считает, что тушь лучше, чем наращивание. Неправильно нарощенные ресницы – это утяжеление и ненужная нагрузка на веки. К тому же чрезмерно густые и длинные ресницы создают эффект «занавесок для глаз», лишают взгляд выразительности, придают всему образу определённую неправдоподобность.



5. Корректор. Он необходим, если у девушки есть темные круги под глазами (или нужно замаскировать появившийся прыщик, какие-либо другие покраснения на кожном покрове). По мнению Натальи Савенко, пользоваться корректором следует очень аккуратно, чтобы не переборщить.


Все рекомендации Наталья давала в ходе выполнения макияжа на модели. Девушка-модель была приглашена визажистом по личному выбору.



Как сообщила нам Наталья, для того, чтобы технология экспресс-макияжа была наглядной, лучше пригласить модель с ровным цветом лица, без загара, с чёткими контурами губ, скул и овала лица. Это своего рода «чистый лист», на котором можно в дальнейшем разобрать индивидуальные ситуации.



Красавиц, которые наблюдали за работой Натальи, предварительно снабдили специальными «снэп-бланками». Это немного похоже на детскую «раскаску».



Можно наносить цвет, можно делать пометки лично для себя. Этим занимались не только реалитянки, но и… Маленький сын Анастасии Рогиной является её главным фанатом и сопровождает на всех мероприятиях проекта. Малыш тоже заполнил «снэп». Это был портрет любимой мамы, которая, конечно же, главная красавица в глазах ребёнка.



Наталья дала каждой девушке индивидуальную рекомендацию, в зависимости от типа внешности, цвета кожи, глаз и волос. А ещё поделилась некоторыми тонкостями и секретами мастерства.



Например, Наталья предпочитает работать кистью, а не спонжем. Во-первых, это позволяет экономить косметику, во вторых, позволяет более детально прорабатывать поверхность лица:

Хорошая кисть японской сборки стоит не менее 3000 рублей. Но если вы один раз потратитесь, она будет вам служить очень и очень долго!



Ещё один «лайфхак» — нанесение румян. Наталья отдаёт предпочтение сухим румянам, а наносить их рекомендует опять-таки кистью, движения «смахивающие», не вверх по линии скулы, а в сторону от носа и чуть вниз.



Кульминацией и ярким моментом МК стало появление «таинственной незнакомки». Наталья предварила это словами:

Нюдовый макияж необходим постоянно. Его мы наносим утром, перед выходом из дома. Но если у вас после работы запланирован вечер в кафе, например, то хочется выглядеть ярче. Проблему можно решить, если перед «вечерним выходом» добавить яркости и красок. Для этого, разумеется, надо взять косметику с собой.



Яркость – это глаза, губы, румяна. Конечно, для того, чтобы разобраться во всём основательно, нужен как минимум ещё один МК. Но итог работы девушки смогли оценить на примере нашей модели. В тот вечер вечерний макияж от Натальи Савенко городским красавицам продемонстрировала блогер GK Мария Матвеева.



Накануне Маша по всем правилам моделинга подготовила снэп-фотосет, чтобы визажист смог решить, какая разновидность макияжа подойдёт девушке больше всего.



Для Маши отлично подошли «смоуки айс» и нежно-коралловые губы. Макияж яркий, в какой-то степени даже провокационный, подходит для очень значимых и особых случаев.


Выбран он был именно для того, чтобы преображение стало абсолютно очевидным. И – да! – это заметили все. И пришли в полнейший восторг, как от юной леди, так и от работы визажиста.


Девушки на МК всё брали на заметку, но при этом единодушно отметили, что профессиональный макияж у топового визажиста никакие «домашние наработки» не заменят.
Если впереди у вас ответственное событие, на котором вы хотите быть на высоте и в центре внимания, лучше заблаговременно договориться и записаться на подготовку образа.


Неплохой выбор – салон красоты «Beauty Space»! Рекомендуем!


P.S. В тексте не раз использовано слово «снэп». Что это и зачем? То, о чём не знают даже городские красавицы! Пока они видели только маленький видеофрагмент в сторис нашего Instagram. Полная версия впереди. Оставайтесь с нами, следите за новостями!

Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов
Видео Кирилла Жаворонкова


Ещё фото в паблике GK в ВК