Реалити ГК

ГК-4. Красавицы выходят из зоны комфорта и откровенно говорят о...

0 2036

Партнёры мероприятия — психологи Алёна Павлова и Андрей Никифоров


На всех сезонах реалити с участницами встречались психологи. Как правило, мы «включали» этот фактор ближе к финалу, когда напряжение достигало максимальных величин, требовались поддержка и разрядка.



Однако всякий раз, когда уже после тренингов общались со специалистами, неизменно звучал вопрос: «Почему вы приглашаете нас в самом конце?

Не лучше ли дать девушкам определённую защиту ещё на старте, мотивировать и помочь справиться с ненужными страхами и комплексами?».

Если кто-то думает, что красивая девушка – это непременно уверенная в себе и неприступная королева, такой человек просто ничего не знает о красавицах.



Девушка с яркой внешностью привлекает внимание. Как со знаком плюс, так и со знаком минус.



Почему-то принято считать, что у красивой девушки вместо нервов стальные канаты, и она с лёгкостью пройдёт по головам, не обращая внимания на чьи-то желчные комментарии. Так ли это?



Опыт общения на сезонах реалити говорит об обратном. Негатив в комментариях подписчиков в социальных сетях, нелепые пересуды и банальные ревность и зависть девчонок ранят очень больно, они думают об этом, переживают, порой зарабатывают себе на ровном месте комплексы.



В этом сезоне мы решили вооружить и защитить их нервную систему уже на старте проекта. Будет несколько тренингов, в рамках которых проработаем все уязвимости и поможем девчонкам пройти все этапы-испытания уверенно и на позитиве.



Первый такой МК состоялся в баре «NEGRONI». Тема – «Свобода быть красивой». С реалитянками работали психологи Алёна Павлова и Андрей Никифоров.



Андрей и Алёна – это супружеская пара, которая специализируется на проблематике взаимоотношений мужчины и женщины. Уникальный для нашего города кейс – проработка той или иной проблемы идёт как бы по двум направлениям сразу – мужской и женский взгляд. Это позволяет изучить вопрос всесторонне и найти верное решение.



В начале МК Андрей и Алёна предложили девушкам ответить на несколько вопросов:

Что со мной будет, если я стану победительницей реалити? Что со мной бкдет, если я не стану победительницей реалити? Чего ты хочешь получить от реалити? Есть ли что-то, что меня по-настоящему пугает на реалити?



Отвечали анонимно. Таким образом, не задевая никого из красавиц, можно было проанализировать их суждения и дать рекомендации.



Судя по ответам на первый вопрос, возможная победа в реалити девчонок пугает и беспокоит едва ли не больше, чем неудача.


Как жить с мыслью, что тебя публично назвали «Городская красавица»? Что делать со статусом? Да, собственно, ничего не надо делать, девчонки! Это просто ещё одно очередное подтверждение того, что вы лучшие.


Что касается мыслей о неуспехе, тут масса идей. Многие заранее настраиваются на то, что если вдруг не добьются максимального успеха, будут участвовать в реалити повторно, работать над собой и т.п.


По правилам проведения реалити «Городская красавица» повторно в нём не может участвовать только победительница предыдущего сезона. Остальные – пожалуйста. Или приходите на проект в качестве блогеров-волонтёров. Это, кстати, у нас случается очень часто.



Про страхи красавиц. Один из наиболее распространённых страхов – упасть. В буквальном смысле – во время дефиле. И это вполне обоснованно. Если не верите, попробуйте на высоченных каблуках пройти, глядя перед собой. Голова кружится так, словно идёшь по канату.


Кто-то переживает, что испытания на этапах будут связаны с риском. Тут успокоить девчонок нечем. Мы заранее предупреждали, что «лакшери» закончится сразу по завершении фотосета. Впрочем, никого принуждать к участию не собираемся – в борьбу вступят только смелые, а победит сильнейшая.



Многие ещё на первом кастинге озвучили «страх обнажёнки», мол, боимся фотосессий в бикини или ню. Если вспомнить прошлый сезон и замечательные фото календаря проекта, то нам не раз приходилось сдерживать участниц от чересчур откровенного позирования. Да и фотосет в купальниках тогда прошёл на ура.


Съёмок «ню» у нас формат не предполагает, а фото в бикини у всех девчонок с отдыха на морях в социальных сетях и без нашего проекта имеются, поэтому переживать там можно разве что за недостаточно загорелую кожу. Ну, тут солярий или крем-автозагар в помощь.



Гораздо более искренним прозвучал страх выглядеть нелепо или произнести что-то нелепое. Да, все мы переживаем по данному поводу. Девушки особенно. Все мы хотим вызывать интерес и восхищение, а не смех.


Способность быть забавной или даже смешной, не теряя женского обаяния – это очень редкий талант. Стендаперами и комиками чаще становятся мужчины. Но есть же и примеры женского юмора – Юлия Ахмедова, Марина Кравец, Настя Ивлеева. Надеемся, что их примеры мотивируют и наших реалитянок. Самоирония – это качество сильных духом людей!


А вот интересный страх: «Боюсь, что никого из девчонок не смогу выгнать из проекта во время обсуждения». Да, честно говоря, мы – организаторы, тоже немного переживаем, как будут проходить обсуждения. Такой способ «отбора-отсева» на реалити впервые. Ну, время покажет, первое обсуждение случится уже 9 февраля, после первого этапа-испытания.


Отдельным блоком МК стала проработка проблемы выхода из зоны комфорта. Мы так часто слышим от других, да и сами употребляем эту фразу: «Надо выходить из зоны комфорта». Но что это – «зона комфорта»?



Алёна и Андрей предложили очертить её красной нитью. В буквальном смысле слова.


Вот – девушка под защитой своей «личной зоны». А теперь – надо эту зону покинуть, просто сделать шаг. И это стало для всех красавиц довольно сильным переживанием.





Для каждой из участниц МК у Алёны и Андрея нашёлся индивидуальный совет – как справиться со страхами, как защититься от внешних негативных воздействий и… как стать победительницей. Психологическое оружие теперь есть у каждой из реалитянок. Насколько умело они воспользуются им? Время покажет, испытания начнутся уже на этой неделе!



Всех, кто хочет узнать правду о своих страхах и научиться с ними справляться, есть такая возможность! Приходите на консультации к Алёне и Андрею.

Официальный паблик «Психология отношений»
Официальный аккаунт Алёны Павловой
Официальный аккаунт Андрея Никифорова


Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК