Реалити ГК

ГК-4. Первая интрига финала. Отстрелялись? ТОП сезона удивит многих!

0 1423

Партнёр мероприятия — Анна Агапова @agapova_nailart


Наше нереальное реалити! Четвёртый сезон, который начинался на таком невероятном позитиве, прошёл отличном темпе, в общем, ничто не предвещало, и тут этот злополучный COVID-19…



Думается, сейчас, все кто имеет хоть какое-то отношение к фэшн, шоу, индустрии развлечений и досуга, в растерянности. Ну как так-то!..

Мало того, что все запланированные мероприятия откладывается на неопределённый срок, так ещё и тревога — захотят ли вообще-то люди после марафона самоизоляции куда-либо идти? Не утратят ли ощущение радости?

Не будем терять оптимизма и посмотрим в будущее с позиции: «Всё проходит, и это тоже пройдёт!».

Итак, мы оставили в своих историях наших красавиц в Доброграде. Наше заключительное испытание, как и в предыдущих эпизодах, состояло из двух блоков.
Первый – «по красоте», блиц-фотосет, в рамках которого участницы решали рекламную задачу того или иного партнёра реалити-проекта. Топ-фотограф заключительного этапа Константин Коёкин метко подметил:
Это испытание и для модели, и для фотографа.



Действительно, за считанные секунды поймать правильный кадр не менее трудно, чем этот кадр выдать. Однако всем и всё удалось, свидетельство тому – фото для голосования. Линия по-прежнему открыта, друзья.



Она будет открыта вплоть до того момента, когда мы наконец-то встретимся в финале. Сейчас даже не будем предполагать дату, просто зажмём кулачки и мысленно скажем себе: «Май!». Было бы здорово! Теперь о втором блоке. Бэкстейдж-фото, сопровождающие текст уже разъяснили – это были соревнования на пейнтбольном полигоне Доброграда.



Изначально представители города-курорта пригласили реалитянок провести выходные активно в расчёте на то, что фото и видеокадры на полигоне станут наглядной рекламой игровых мероприятий, чтобы привлечь потенциальных гостей.



Кто же знал, что буквально что наша вылазка на стрельбище станет, по сути, завершающей для Доброграда. Парк семейного отдыха закрылся практически сразу после нашего визита…



В тот день погода словно пророчила… Солнечное утро сменил хмурый и ветреный день. Как-то резко похолодало, и когда девчонки переоделись для соревнования, пронизывающий ветер и сумрак совсем не располагали к весёлому отдыху на пленэре.



Планировали пейнтбольный мини-турнир, дать красоткам размяться и разогреться, ради спортивного интереса. А потом, для определения победительницы этапа провести первенство по стрельбе из лука.



И красавиц, и нас, организаторов поразила «оружейная комната». Инвентарь в Доброграде – выше всяких похвал. Даже просто сделать фото с пейнтбольной пневматикой – это уже ощущение. Многие ошибочно полагают, что пейнтбол – новомодная забава, созданная для офисного планктона в качестве тимбилдинга. Вовсе нет!



Ещё во второй половине XIX века французским инженером Поставом Реклю было созданы ружьё для стрельбы зарядами с краской. Для тренировок солдат. Говорят, французский оружейник вдохновился при создании своего изобретения… медицинским шпицем. Но это не точно!



В дальнейшем оружие, применяемое в пейнтболе, стали называть маркером. В качестве боеприпасов для первых маркеров применялись снаряды с краской внутри с латексным покрытием.

Ещё одна историческая гипотеза – «новомодные французские» армейские технологии для маневров дошли и до царской России в начале XX века. Однако, из-за дороговизны расходных материалов и оборудования методики у нас тогда не получили распространения.



А вот американские фермеры идею подхватили. Они использовали пневматические устройства для нанесения меток рогатого скота краской. По одной из версий, в одном из хозяйств молодые ребята, работавшие там, шутки ради устроили стрельбу краской между собой. И это дало старт тому самому пейнтболу…



Пейнтбол попал в Россию в 1993 году, первые игры проводились в Подмосковье для группы энтузиастов и их друзей, вскоре игра распространилась по всей стране.
В 1996 году Госкомспорт при Правительстве РФ издал Постановление, согласно которому пейнтбол как вид спорта официально рекомендован к развитию в России. Именно в это время пейнтбол перестал быть элитарным и начал набирать массовую популярность…



… Вернёмся на пейнтбольный полигон Доброграда. Несмотря на то, что экстрим-блоки нашего реалити проходит исключительно с репортажной фотосъёмкой, девчонки активно позировали пока… не замёрзли.



И это был единственный за весь сезон случай, когда организаторы сжалились над участницами и ограничились «демо». Мы рассудили так. Пейнтбол – командная игра, в которой невозможно будет определить единственную победительницу, а нам нужна была именно №1. К тому же на момент завершающего эпизода у нас было всего шесть красавиц. Играть трое на трое – это значит, что бой закончится за несколько секунд.


Представители Доброграда дали каждой реалитянке возможность пострелять в пейнтбольном тире, после чего предложили ещё один вид оружия – арбалеты.
И это было очень круто. Вот где в красотках проснулись амазонки!



По правде сказать, далеко не у всех получилось сделать достаточно меткий выстрел, однако тройка лидеров определилась чётко.



Третья – Альбина Мифтахова, вторая – Оксана Гаврилова и лидер – Анастасия Рогина.



Настя сияла, ведь было очевидно, что призовые (а это, на минуточку, 20 тысяч рублей) были у неё, можно сказать, в кармане. Однако мы держали интригу до последнего момента:

Идёмте на разбор полётов, девчонки! Сейчас проанализируем всё – и фотопозирование, и работу с маркерами для пейнтбола, и стрельбу по мишеням.



Да, они переживали. Но главный приз этапа всё-таки получила Анастасия. Альбине и Оксане достались сертификаты на посещение полигона в Доброграде.


…Когда оно случится, это посещение?.. Сейчас многое зависит от всех нас. Чем аккуратнее мы будем соблюдать режим самоизоляции, тем скорее завершится эта изнурительная и тягостная пора. Но ведь мы так и не добрались до рассказа о том, что собой будет представлять команда финалисток ГК-4. Это отдельно!

Оставайтесь с красотой! Оставайтесь дома!


BACKSTAGE-PHOTO&VIDEO-EDITION: Дмитрий Кулешов

Оргкомитет реалити-проекта благодарит администрацию парк-отеля и SPA-комплекса «Доброград» и лично Елену Молодцову за предоставленную локацию.

Оргкомитет реалити-проекта благодарит команду @hairlove_kovrov, лично Аню Клеменко, Дарью Новожилову, Юлю Воробьеву и Анастасию Соловьёву за профессиональную и классную подготовку участниц к фотосессии.

Нэйл-дизайн участниц разработан Анной Агаповой.

Ещё фото в паблике GK в ВК